Brutta sconfitta per l’Empoli: 0-4 in casa contro il Cagliari di Zdenek Zeman. Gli azzurri giocano alla pari dei sardi fino al 32′, minuto in cui i sardi passano in vantaggio con Sau (azione propiziata da un intervento falloso di Ekdal su Vecino, ndr). L’Empoli si squaglia e il Cagliari passeggia: al 36′ fa 2-0 con Avelar su punizione, al 38′ 3-0 sempre con Avelar su rigore. Al 46′ chiude i conti con il definitivo 4-0 di Ekdal. L’Empoli? Come detto bene per mezzora, poi però incappa nella giornata storta in cui molti dei suoi uomini appaiono quasi come irriconoscibili. Evanescente Verdi, lento ed impacciato Vecino, sostituiti da Sarri con Pucciarelli e Moro. Prova opaca in generale per tutti. Unica sufficienza vera e piena per Mario Rui, che non si arrende mai, neanche quando la partita appare molto più che solo chiusa. Un incidente di percorso che può accadere in Serie A, l’importante è rialzarsi subito.