PETVRisale al dicembre dello scorso anno l’ultimo precedente degli azzurri nel derby con la Fiorentina in trasferta. Fu quella l’ennesima grande prestazione dell’Empoli, che costrinse la quotata Fiorentina di Vincenzo Montella al pareggio. Fiorentina ed Empoli danno vita ad un bel derby:emozionante, vibrante, a tratti anche spettacolare con continui capovolgimenti di fronte. E nel finale anche piuttosto acceso dal punto di vista agonistico, con una serie di cartellini gialli volati in pochi minuti, ed un Borja Valero che si è messo ad accendere la miccia dopo un fallo subito da Zielinski. Tante le occasioni create sia dall’una che dall’altra parte, solo due i gol segnati. Quello viola nell’ultimo giro di lancette del primo tempo: gran conclusione di Vargas dal limite, palla nell’angolino su cui nulla può Sepe. Quello azzurro nel secondo tempo: è il 12′ quando un colpo di testa di Tonelli, sugli sviluppi di un angolo battuto da Valdifiori, trafigge Neto mandando in estasi la curva ospiti del Franchi. Poi tante occasioni fallite un pò per imprecisione, un pò per sfortuna, un pò per bravura dei portieri.