TV | Sintesi gara Empoli-Ternana 2-1

0

L’Empoli batte la Ternana al “Castellani’ 2-1 e per il nuovo allenatore Andreazzoli sono sette i punti guadagnati in tre partite, sei nelle ultime due. Gara dominata dall’Empoli nella prima parte dell’incontro, con il pallino del gioco sempre in mano. Vantaggio azzurro al 16’ con Donnarumma, che si catapulta su una parata non trattenuta di Plizzari su sinistro di Zajc. La Ternana però non si disunisce e al 36’ pareggia: sugli sviluppi di un corner Zajc colpisce il pallone prima con la coscia e poi con la mano; per l’arbitro Pillitteri è rigore anche se qualche dubbio c’è. Sul dischetto Montalto non fallisce.

Nella ripresa l’Empoli alza il baricentro e inizia a spingere notevolmente con occasioni da parte di Zajc su punizione e di Caputo. Gli azzurri le provano tutte con le Fere però sempre ben chiuse dietro. Serve allora il jollyche viene pescato dall’uomo d’ordine Castagnetti: siamo al 36’ quando l’ex Spal prova un sinistro da oltre 30 metri, la traiettoria è bellissima e coglie Plizzari sorpreso, palla sotto la traversa e vittoria in pugno. La Ternana non si arrende e nel finale ha due clamorose occasioni con Tremolada: la prima messa incredibilmente alta, la seconda vede Provedel autore di una splendida parata che salva il successo.

Vediamo le immagini salienti del match nella sintesi ufficiale della Lega di Serie B