Quarta uscita stagionale in precampionato per l’Empoli di Sarri che non va oltre lo 0-0 contro il Ponsacco (Serie D) alla prima uscita dopo il raduno di fine luglio. C’è da dire che le gambe degli azzurri sono apparse molto appesantite per i tanti carichi di lavoro, mentre la manovra del Ponsacco, squadra tra l’altro costruita con l’ambizione di fare bene nel prossimo torneo di quarta categoria nazionale, è apparsa più sciolta proprio perchè la preparazione dei rossoblu non è ancora entrata nel vivo.

Le occasioni più ghiotte nel primo tempo con Valdifiori e Barba da una parte, e Sepe che evita la capitolazione su tiro ravvicinato di Doveri dall’altra. Nella ripresa occasione super per Aguirre che al 39′ si procura una doppia distorsione (ginocchio e caviglia destra) in uno scontro fortuito con il portiere Cappellini. Gara che nel secondo tempo assume i connotati di “quasi ufficiale e poco amichevole” con contrasti molto agonistici, e pure un cartellino giallo, per Guarente che entra deciso, forse troppo, sul francese del Ponsacco Lachebeb.