Logo_Udinese

1

logo empoli

2

18′ Zapata; 72′ Paredes; 92′ Maccarone

Il rischio di ripetere un discorso già fatto era grande ma una superba giocata del “Gladiatore”, nel recupero, regala all’Empoli la prima vittoria di questa stagione. Empoli nettamente superiore ai friulani, Empoli che rimonta al gol di Zapata con Paredes e Maccarone ma in mezzo un rigore dubbio ed un gol annullato allo stesso Maccarone ancora più dubbio. L’Empoli c’è !

UDINESE (3-5-2): Karnezis; Wague; Danilo; Piris; Edenilson; Badu; Iturra (53′ Fernandes); Fernandes; Adnan; Di Natale (67′ Aguirre); Zapata (73′ Marquinho).

A Disp: Romo; Meret; Domizzi; Insua; Pasquale; Felipe; Heurteaux; Perica; Thereau.

Allenatore: Stefano Colantuono.

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Laurini; Tonelli; Barba; Mario Rui; Zielinski (62′ Paredes); Diousse (46′ Ronaldo); Croce; Saponara; Pucciarelli (81′ Livaja); Maccarone.

A Disp: Pelagotti; Pugliesi; Zambelli; Costa; Bittante; Camporese; Maiello; Krunic; Buchel; Piu.

ARBITRO: Sig. Fabbri di Ravenna.  Assistenti: Marrazzo/Di Maio.  Di Porta: Cervellera/Ros

AMMONITI: 26′ Iturra (U); 29′ Adnan (U); 37′ Maccarone (E); 61′ Laurini (E); 79′  Ronaldo (E); 83′ Fernandes (U); 89′ Marquinho (U)

ESPULSI: 71′ Kone (U)

L’Empoli spicca il volo e centra la prima vittoria della stagione in quel di Udine. È stata una partita dai due volti, incerta e farraginosa nel primo tempo, prorompente e decisa nel secondo. L’Udinese parte bene e irretisce gli azzurri con la sua gabbia a centrocampo, che ha il pregio di far sbattere contro un muro le sortite di Maccarone e compagni. Da un errore di valutazione della nostra difesa arriva il primo gol dell’incontro, realizzato da Zapata: il colombiano stacca di testa da pochi passi su assist di Di Natale, che a sua volta aveva trovati impreparati Tonelli e Laurini. L’Empoli non riesce a cambiare marcia e così Giampaolo decide di inserire Ronaldo per aumentare i giri del proprio centrocampo: gli azzurri sembrano più intraprendenti e, grazie al nuovo entrato Paredes, ottengono prima la decisiva espulsione di Kone e poi il gol del pareggio, che rappresenta la prima marcatura dell’argentino nel nostro campionato. La squadra è viva e cerca la via del gol, negato prima dall’assistente dell’arbitro e poi dai provvidenziali interventi di Karnezis. Ma il portiere greco non può nulla sulla perfetta girata di Maccarone, che ammutolisce il Friuli e ci manda in Paradiso. Anche senza tifosi, Udine è conquistata!

0′ – Azzurri in campo con la formazione annunciata alla vigilia e quindi Laurini che torna dentro dopo l’infortunio subito in estate.

IMG_15481′ – Calcio d’avvio dell’Udinese che lancia subito lungo con palla al nostro portiere.

2′ – Cross di Kone da destra che si perde sul fondo.

3′ – Tiro cross di Badu, si distende bene Skorupski e la fa sua. Partiti forte i padroni di casa.

4′ – La mette dentro da sinistra Zapata, esce ancora sicuro il nostro portiere e blocca.

5′ – Punizione per gli azzurri dai 35 metri, la calcia Mario Rui ma nessuno dei nostri ci arriva.

7′ – Ci prova Saponara da fuori area, il tiro è ribattuto da un difensore di casa.

8′ – Bravissimo Barba a fermare Kone involato verso la nostra porta.

9′ – Maccarone recupera palla sulla destra, prova a metterla dentro ma il suo cross è lungo per tutti.

12′ – Tonelli anticipa di testa Di Natale passandola indietro a Skorupski.

13′ – Zielinski recupera una bella palla, cerca Maccarone che però non ci arriva.

15′ – Ottima chiusura di Tonelli che legge bene l’azione e ferma un triangolo tra Zapata e Adnan.

16′ – Punizione per i friulani con Di Natale che cerca la testa di Danilo senza fortuna. Bene cosi.

18′ – Udinese in vantaggio con Zapata che di testa dall’area di piccola raccoglie un cross da sinistra di Di Natale. Difesa azzzurra da rivedere in questa azione.

21′ – Confusione a centrocampo con le squadre che si ostacolano.

22′ – Croce fa partire un bel traversone da sinistra, cerca Saponara che però è anticipato di testa da Iturra.

24′ – Laurini cerca Maccarone in profondità lungo l’out di destra ma la palla schizza via veloce.

25′ – Saponara fermato da Badu al limite dell’area di casa.

26′ – Ammonito Iturra che trattiene Saponara.

27′ – Saponara si è fatto male al ginocchio e viene portato fuori dai medici azzurri, speriamo possa riprendere.

29′ – Ammonito Adnan per fallo su Laurini.

29′ – Rientra in campo Saponara, meno male!

30′ – Di Natale salta Tonelli poi prova con un lob ad infilare Skorupski, è molto defilato a sinistra, palla sull’esterno della rete. Sempre pericoloso l’ex azzurro.

32′ – Croce la mette in mezzo da sinistra, la toglie di testa Danilo.

35′ – Arriva il primo angolo del match e lo trova Saponara. Arriva però tra i fischi per l’azione dei nostri è proseguita con due giocatori dell’Udinese a terra. L’arbitro però non ha fermato il gioco, giusto cosi.

IMG_155736′ – Batte l’angolo Zilienski, libera l’area un difensore di casa.

37′ – INCREDIBILE INCREDIBILE Maccarone messo giù da Karnezis, rigore netto per l’Empoli ma l’arbitro tira fuori il giallo per simulazione al “Gladiatore”. Maccarone poteva far gol non ci guadagnava niente a cadare !!!!! ASSURDO. Espulso Martusciello per proteste dalla panchina.

39′ – Udinese vicina al raddoppio ma Skorupski è brava con la mano ad allontanare la sfera calciata in porta direttamente da angolo.

41′ – Mario Rui prova dal limite ma prende in faccia Danilo.

43′ – Spinge Laurini a destra, ne salta uno ma sul secondo (Adnana) non passa.

44′ – Di Natale è solo, salta anche Skorupski e palo, mamma mia che brivido ma si alza la bandierina. Non sarebbe stato comunque gol.

46′ – Cross teso di Diousse da sinistra, blocca Karnezis.

47′ – Finisce il primo tempo con l’Udinese in vantaggio, tra l’altro questo è il primo primotempo che l’Empoli è sotto. Pesa come un macigno sull’andamento del match l’azione molto molto dubbia che ha visto un rigore non concesso all’Empoli.

IMG_16161′ – Cambio nello spogliatoio per l’Empoli: Ronaldo per Diousse.

2′ – Ci prova l’ex Zielinski da limite dell’area, palla nettamente fuori alla destra del portiere.

3′ – Gioco adesso fermo per i soccorsi in campo ad Adnan.

5′ – Conclusone di Saponara con Karnezis che la toglie dall’angolino, davvero sfortunati. Angolo per noi ma dalla bandierina non esce niente.

7′ – Cross di Zapata da destra che si perde sul fondo.

8′ – Primo cambio per l’Udinese: Fernandes per Iturra.

9′ – Punizione per noi ai 25metri centrale: parte Ronaldo con palla che non esce di molto sul palo di sinistra di Kernezis.

10′ – Mario Rui ribatte col tacco un tiro accennato da Edenilson.

12′ – Ancora una punizione per noi, ai 30metri centrali. Ronaldo la mette in area ma c’è un fallo di attacco e si ripartirà con una punizione per i bianconeri.

13′ – Cross di Laurini da destra, ribatte Badu, arriva Ronaldo a botta sicura da fuori area, il tiro con Karnezis che si deve distendere per bloccare. Bravo il brasiliano.

15′ – Gran palla di Mario Rui da sinistra, stacca Maccarone che per un niente non arriva ad incornare.

16′ – Ammonito Laurini per fallo su Kone.

17′ – Secondo cambio per gli azzurri: Paredes per Zielinski.

18′ – Badu riesce a sfondare in area azzurra, lo ferma poi Barba.

19′ – Cross teso di Mario Rui sul quale arriva la svirgolata di Danilo per l’angolo azzurro. Batte Ronaldo, esce Karnezis e blocca.

20′ – Arriva adesso un angolo per i padroni di casa. Calcia Di Natale, la toglie Tonelli ma c’è fallo in attacco e sarà punizioni per noi.

22′ – Secondo cambio bianconero: Aguirre per Di Natale.

23′ – Magia di Laurini che va via a due uomini, entra in area e poi viene chiuso in angolo.

24′ – Gol annullato a Maccarone. Battuto l’angolo da Ronaldo, mischione in area prolungato, poi arriva la palla a Macca che segna ma si alza la bandierina.

25′ – Ronaldo potrebbe appoggiare a Saponara ma preferisce tirare ed il tiro è da dimenticare.

26′ – Udinese in dieci. Espulso Kone che prende il secondo giallo per fallo su Paredes.

27′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL pareggio azzurro con un tiro da fuori di Paredes che riprende una deviazione di un difensore dell’Udinese. Il tiro dell’argentino è passato sotto una selva di gambe.

28′ – Ultimo cambio per Colantuono: Marquinho per Zapata.

29′ – Bravo Barba a murare Aguirre.

32′ – Tiro cross di Fernandes, palla strana che rimbalza davanti a Skorupski che però non si fa ingannare.

34′ – Giusta ammonizione per Ronaldo che stende Badu. Poi arriva una pallonata di Edenilson in faccia a Mario Rui che doveva essere sanzionata.

IMG_165035′ – Cross di Adnan da sinistra, esce bene il nostro portiere.

36′ – Aguirre approfitta di un errore difensivo, va al tiro per fortuna sull’esterno della rete.

36′ – Ultimo cambio per Giampaolo: Livaja per Pucciarelli che si è fatto male.

38′ – Ammonito Fernandes che trattiene “The Magic”

39′ – Tonelli prova a cercare Maccarone ma esce Karnezis e la fa sua.

40′ – Non passa Saponara in mezzo a due uomini. Se lo avesse fatto sarebbe andato davanti al portiere.

42′ – Saponara pesca bene Maccarone che però ha il problema di girarsi ed infatti da terra gli viene presa palla.

43′ – Ottima chiusura di Tonelli sull’ex Aguirre.

44′ – Ammonito Marquinho per fallo su Paredes a centrocampo.

45′ – Miracolo di Karnezis incredibile. Tiro da fuori di Paredes, respinge di pugno il portiere, ci arriva Saponara che va a botta sicura ed il portiere greco con la mano destra la devia in angolo. Niente dalla bandierina.

45′ – Saranno 5 i minuti di recupero.

47′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOL Maccarone Maccarone che resiste al contrasto si gira e la mette sotto la traversa. Maccarone aveva ricevuto da Saponara.

49′ – Laurini libera la nostra area.

50′ – E’ finita ed è festa azzurra con la prima vittoria con un gol nel recupero che va a far giustizia ad un precedente gol annullato molto dubbio. Una vittoria stameritata.