logo empoli 2

CARRARESE

Carrarese 1

.

17′ Donati D. (E) – 50′ Samake (C) – 70’+4 Bertolini (E)

TABELLINO

EMPOLI: 1 Mariani 2 De Marco 3 Milani 4 Arapi (36′ Ricci) 5 Segantini (65′ Muho)  6 Cappellini 7 Seriani (44′ Mosca) 8 Belardinelli (44′ Bigica) 9 Donati D. (52′ Perruzza) 10 Contini 11 Bertolini

A disposizione: 12 Sposito 13 Isola 14 Muho 15 Bigica 16 Mosca 17 Ferraro 18 Perruzza 19 Ricci

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

CARRARESE:  1 Balestri 2 Lattanzi 3 Busnelli 4 Bianchi (50′ Fantini) 5 Maccabruni 6 Lodovici 7 Scaletti (50′ Ugolini) 8 Manzo (44′ Giorgi) 9 Samake (69′ Ricci)10 Pedrazzi 11 Bennati (50′ Buongiorni)

A disposizione: 12 Mallegni 13 Nardini 14 Giorgi 15 Ricci 16 Fantini 17 Fortunati 18 Rossi 19 Ugolini 20 Buongiorni

Allenatore: Vittorio PACIOTTI

.

Arbitro:  Sig. Matteo BINI (Firenze)

46′ Giorgi (C) – 63′ De Marco (E) – 69′ Buongiorni (C)

.

59′ Lodovici (C) per gioco falloso

.

PRE  GARA

Si gioca in un orario insolito, clima mite data la stagione, tramonto in arrivo. Pubblichiamo intanto le formazioni delle squadre. IMG_2221L’Empoli scende in campo con la divisa di colore bianco. lasciando l’azzurro agli ospiti. I ragazzi di mister Buscé si schierano con un 4.2.3.1 con De Marco, Segantini, Cappellini e Milani in difesa, Arapi e Belardinelli in mediana, Seriani, Contini e Bertolini dietro la punta Donati D. Va detto che il modulo diventa spesso, in fase d’attacco, un 4.3.3 con Seriani o Bartolini che a turno arretrano un po’ a dare una mano a centrocampo. La Carrarese che opta per il 4.3.1.2: Lattanzi, Bianchi, Maccabruni e Busnelli dietro, Lodovici, Manzo, Scaletti a centrocampo, Pedrazzi dietro le punte Samake e Bennati.

.

.

Vince l’Empoli nei minuti di recupero e strapppa tre punti preziosissimi che valgono la vetta della classifica del girone. Una gara “tosta” quella vista oggi pomeriggio a Monteboro, con due squadre che hanno dimostrato di meritare ampiamente la posizione occupata. La Carrarese ha pagato forse l’espulsione di Lodovici regalando un uomo in più all’Empoli nei minuti finali ed avrebbe forse meritato il pari ma va detto che aveva trovato il pareggio solo grazie ad un infortunio della difesa empolese e che, per quanto abbia ben giocato, ha mostrato una qualità complessiva inferiore ai ragazzi di mister Buscè. Grande impegno, una ottima organizzazione di gioco e qualche buona individualità per i marmiferi. Di contro l’Empoli che, per quanto non abbia disputato (specie nel secondo tempo) una delle sue gare migliori ha mostrato, ancora una volta, grande carattere. Ha risposto alla Carrarese con ficcanti azioni in contropiede, eseguite in velocità, e c’è voluta tutta la bravura di Balestri se non ha trovato il secondo gol ancor prima dei minuti finali. La squadra appare, in qualche momento, sfilacciata ed imprecisa, ma è capace di ritrovare subito dopo passo e grinta, determinazione, voglia, supplendo con la personalità del collettivo a qualche difetto di giornata dei singoli. E’ la seconda vittoria, dopo Firenze, che arriva nei momenti finali della gara, e questo non può essere un caso. Dà una precisa identità alla squadra, ne delinea i contenuti ed i valori. e questo, per la Categoria di appartenza, è davvero un significato in più.

.

1° TEMPO

2′: angolo per l’Empoli, libera la difesa4

IMG_22204′. vola sulla sinistra Bertolini, appoggia a Contini che rimette sul primo palo, angolo

5′. sull’angolo palla a Seriani sul 2° palo, tiroal volo che attraversa tutta l’area di porta di Balestri ma non triova deviazioni

6′: pericolo Carrarese con appoggio di Bennati a Scaletti in area, sul tiro è Segantini che ribatte in angolo

10′: dalla destra Seriani rimette al centro dove si fa trovare pronto De Marco, tiro ribattuto in angolo. Poi niente di fatto

14′: Carrarese vicina al gol su angolo; batte Pedrazzi, è Maccabruni che va più alto di tutti a schiacciare nell’angolo a sinistra di Mariani che con un grande intervento ci arriva e manda in angolo

17′: GOOOLLLLLLLLL

Grande contropiede azzurro con Donati D. che intercetta un pallone nella metà campo empolese, allarga sulla sinistra per la corsa di Bertolini che dal fondo mette poco fuori dell’area di porta dove è pronto Donati D. al controllo ed al diagonale rsasoterra  di sinistro, imparabile per Balestri

20′: angolo di Contini, Segantini va altissimo di testa, sembra gol ma esce di un soffio

26′: bello scambio sulla destra Contini – Seriani con traversone intercettato dalla difesa marmifera

28′: contropiede empoese ben avviato,Busnelli  salva sull’ultimo passaggio

30′: punizione di Bianchi dalla distanza, a tagliare, la difesa empolese mette in angolo

35′: bella azione sulla sinistra conclusa con un traversone di Contini per Arapi, anticipato di un soffio al momento del tiro

Primi 35′ con l’Empoli in vantaggio. Gara equilibrata con l’Empoli che però si è fatto èpreferire per qualità e concretezza. I ragazzi di mister Buscé hanno controllato senza correre grossi pericoli, se non su un angolo al 14, riproponendosi poi in veloci ripartenze con grande movimento dei centrocampisti e delle punte e dando sempre la sensazione di grande pericolosit

.

2° TEMPO

1′: punizione di Bianchi, Mariani esce e respinge

6′ Carrarese vicina al gol con una azione sulla destra di Lattanzi e palla davanti alla porta ocn Scaletti che manda la deviazione da due passi, ma va detto che la palla era molto veloce

7′: tiro cross di Manzo che prende una strana traiettoria, viaggia sotto la traversa ma Mariani si fa trovare probto e manda in angolo

11′: veloce contropiede empolese con Contini ed imbucata per Donati D trattenuto da Giorgi al momento di entrare in are; sla punizione dal limite di Contini si infrange sulla barriera

17′: azione azzurra che si sviluppa sulla sinistra con gran tiro a giro di Contini sulla quale Balestri fa il miracolo e devia in angolo

17′: angolo empoli sul quale va di testa Belardinelli, alto

20′: GOL DELLA CARRARESE

Pallone dalla tre quarti in area empolese che arriva tra Mariani e  Segantini, ognuno dei due pensa che sulla palla intervenga l’altro e nessuno interviene se non Samake che di testa appoggia facile in gol, Un chiaro infortunio difensivo

24′: Contini a centrocampo prende palla e salta Lodovici che entra sbagliando completamente il tempo e atterra l’attaccante azzurro: espilco, la Carrarese rimane in dieci

32′: azione insisitita dell’Empoli in area della Carrarese, ne esce un angolo sul quale Cappellini di testa costringe Balestri al seconmdo grande intervento della giornata

4′ di recupero

35’+4: GGGGOOOOLLLLLL

All’ultimo tuffo, un’azione di contropiede dell’Empoli con Bertolini che vola sulla fascia destra, controlla la palla, entra in area, resiste all’intervento di un difensore e  trafigge Balestri anticipandone l’uscita con un rasoterra