.

Da Monteboro – Fabrizio Fioravanti

Foto di Massimiliano Ciabattini

.

Due gare perse e due vinta in trasferta dalla Juventus in queste prime 9 giornate. L’Empoli a Monteboro 1 persa, una pareggiata e due vinte. Azzurri a tre punti dai bianconeri attualmente al 3° posto con 19 punti.

Finisce con un salomonico e tutto sommato giusto pareggio una bella gara, giocata a grande intensità da entrambe le squadre. Un primo tempo con l’Empoli che si è fatto preferire ed una ripresa che ha visto la Juventus creare qualche pericolo dalle parti di Pratelli senza tguttavia sviluppare una netta supremazia di gioco. Entrambe le squadre hanno cercato di superarsi a vicenda con la Juvenstus che ha fatt più possesso palla ma con l’Empoli che è andato a cercare verticalizzazioni ed ad aprire spazi per gli inserimenti da dietro. Due squadre che hannio esibito un buon gioco, di ottimo livello, e che hanno semmai avuto il torto di mancare di cinismo in alcune situazioni. Bello il pressing alto dell’Empoli, fino a quando i ragazzi hanno avuto fiato e corsa per farlo.

La cronaca

IMG_428410′: GOL DELL’EMPOLI

Lancio dalle retrovie e Lipari va sulla palla, la tocca con la punta del piede anticpiando difensore e portiere bianconeri e mettendo in rete con un pallontetto

19′: bel lancio di Viti a Lipari che vola sulla fascia destra e si porta sul fondo per il traversone davanti alla porta, libera la difesa

22′: ancora un contropiede azzurro con Caricchio che strappa la palla a Spitale e centrocampo, appoggia sulla sinistra per la corsa di Vannucci che viene rimpallato al momento del tiro

Pressing intenso e molto alto dell’Empoli che crea non pochi problemi alla Juve in fasi di costruzione del gioco

27′: pericolo Juve con Pittavino che entra nel cuore dell’area dell’Empoli ed appoggia a Sterrantino per la conclusione ma la palla è troppo sotto e il tiro diventa un passaggio a Pratelli

I primi 35′ terminano con l’Empoli in vantaggio per 1-0. Partita di grande corsa ed intensità, meglio i ragazzi di mister Buscé per la capacità di pressing e per la capacità di trovare rapide soluzioni offensive

Il secondo tempo è iniziato da 2′ e l’Empoli crea una pericolosa mischia in area bianconera da calcio d’angolo

6′: GOL DELLA JUVENTUS : Tongya con un gran tiro da fuori area infila il “sette” alla sinistra di Pratelli

17′: Lipari va di testa a colpire un traversone di Mosagna ma spedisce a lato

19′: gran botta da fuori di Asslanisotto la tarversa sulla quale Girelli mette i pugni per la devizione in angolo

20′: occasionissima Juve con Sterrantino che riceve un traversone di Cavallo e, solo davanti a Pratelli, va di testa e manda a lato

24′: Juve ad un passo dal gol con Bonetti che va di testa a schiacciare da un metro dalla porta un traversone di Fontana ma trova la grande risposta di Pratelli che respinge con i piedi

30′: angolo Empoli, ci prova Lipari ma trova il muro bianconero, mischia ma niente di fatto

.

.

.

TABELLINO

1 Pratelli 2 Riccioni 3 Chinnici 4 Pulina 5 Umalini 6 Viti (cap) 7 Vannucci (50′ Lombardi) 8 Arapi (45′ Marinai) Lipari 10 Asslani 11 Caricchio (61′ Lombardi)

A disposizione: 12 Lupi 13 Cesaretti 14 Lenzi 15 Seazzu 16 Gjini 17 Bachini 18 Pisano

Allenatore: Antonio BUSCE’

JUVENTUS

1 Girelli 2 Boffano 3 Verducci 4 Mosagna 5 Pittavino (52′ Spina) 6 Tongya 7 De Marzo (50′ Fontana) 8 Spitale (50′ Bonetti) 9 Sterrantino (cap) 10 Cavallo (57′ Sekulov) 11 Dacosta (50′ Zanchetta)

A disposizione: 12 Raina  16 Giorcelli  18 Poletti

Allenatore: Riccardo BOVO

.

Arbitro: Sig. Tobia CIOCE (Pisa)

.

GOL

10′ Lipari (E) – 51′ Tongya (J)

.

49′ Pittavino (J) – 41′ Tongya (J)