EMPOLI: 1 Mariani 2 De Marco 3 PastacaMosca) (70’+3 ldi 4 Bigica 5 Cappellini 6 Donati F. 7 Bertolini  (40′ Seriani) 8 Ricci (53′ Muho)9 Donati D. (53′ Perruzza) 10 Contini  11 Belardinelli

A disposizione: 12 Sposito 13 Rosato 14 Milani 15 Segantini 16 Muho 17 Isola 18 Seriani 19 Perruzza 20 Mosca

LIVORNO:  1 De Chirivo 2 Bani 3 Canessa 4 Piccione 5 Petri 6 Salvadori 7 Stoppa (61′ Ivastanin) 8 Fascioli (53′ Le Rose) 9 Curcio 10 El Kniri 11 Amore (61′ Picchi)

A disposizione: 12 Lista 13 Simeone 14 Grasso 15 Pellegrini 16 Fremura 17 Gonella 18 Ivastanin 19 Picchi

Allenatore: Davide BALLERI

.

Arbitro:  Sig.Samuele GUIDUCCI (Firenze)

14′ Salvadori (L) – 50′ Ricci (E) – 60′ Stoppa (L) – 70’+4 Perruzza (E)

.

.

PRE  GARA

Sole e vento a Monteboro. Pubblichiamo le formazioni delle due squadre. l?empoli si schiera con un 4.3.3 che vede De Marco, Donati F., Cappellini e Pastacaldi a formare la linea difensiva, Ricci, Bigica e Belardinelli a centrocmapo, Bertolini, Donati D. e Contini davanti.

.

GARA

L’Empoli porta a casa tre punti che fanno bene per la classifica in una gara molto complicata. Nonostante la buona volontà messa in campo dalla due squadre, di gioco se ne è visto davvero poco: nonostante il forte vento si è vista spesso palla in aria anziché gioco a terra, si sono visti errori in fase di controllo palla e di manovra. Ne è uscita una partita più fisica che tecnica che l’Empoli è riuscito a far sua più grazie alla scarsa vena offensiva degli amaranto che al suo gioco, apparso oggi alquanto confuso. La gara ha girato intorno al rigore di Ricci ed alla traversa di El Kniri: si è visto poco altro davanti ai due portieri. L’Empoli è sembrato soffrire il pressing che il Livorno ha portato fino al limite dell’area azzurra e non è riuscito a dare alla sua manovra quella fluidità e concretezza consuete. Di contro il Livorno ha disputato una buona gara, ordinata e molto intensa ma non è riuscito a dare pericolosità al suo gioco.

.

1° TEMPO

2′: punizione per il Livorno poco fuori dal limite dell’area azzurra con tentativo di schema non riuscito

Azioni da entrambi le parti col Livorno che alza in baricentro cercanco di costringere l’Empoli nella sua metà campo ma gli azzurri rispondono con azioni che mettono in difficoltà la retroguardia amaranto

IMG_69436”: GOOOOLLLLL

Contini prende palla sulla corsia di sinistra, supera un paio di avversari ed in are, al momento del tiro viene messo a terra, è rigore netto. Sul dischetto va Ricci e realizza

10′: gol annullato all’Empoli per un presunto (molto presunto) fallo sul portiere

11′: c’è un rigore nettissimo a favore degli azzurri ma l’arbitro fischia fallo (???) sul portiere

13′: punizione dalal grande distanza di El Kniri, fuori

15′:: Contini batte una punizione da molto lontano della porta di De Chirico, colpisce forte di collo pieno ma manda alto

Partita conidizionata dal vento, per questo sarebbe opportuno giocare più palla a terra, cosa che non sempre accade perché i giocatori si affidano a lunci langhi dalle traiettorie indecifrabili

24′: azione in percussione di El Kniri sulla destra ma la difesa azzurra alla fine libera

Il Livorno continua col suo pressing molto alto per impedire all’Empoli la costruzione del gioco ed in parte ci riesce anche se poi gli amaranto non creano seri pericoli per la porta di Mariani

27′: punizione per il Livorno appena fuori l’angolo di sinistra dell’area di rigore azzurra. Va a battere El Kniri e colpisce la parte interna del “sette” alla sinistra di De Chirico aveva toccato prima la palla, palla che rimbalza sulla linea e torna in campo, testa di Salvadori appena alta. Livorno sfortunato

30′: contropiede azzurro con Donati D. , che va in percussione centrale, è un tre contro due, conContini e Bertolini liberi sulle fasce ma non vengono serviti e la difesa del Livorno recupera palla

Finisce un primo tempo piuttosto bruttino, un po’ condizionato dal vento, un po’ dal gol trovato quasi subito dagli azzurri. L’Empoli, costretto a ciò anche dal pressing sempre molto altro del Livorno,  ha giocato di rimessa, ma troppi lanci lunghi e troppa sprecisione nella manovra. Una traversa dà una mano agli azzurri, sfortunato il Livorno che ha messo in campo tanta corsa ed intensità

.

2° TEMPO

2′: Donati D. riceve e controllla bene palla, resiste ad un difensore, entra in area e sul diagonale trova i piedi di De Chirico

IMG_69357′: ancora Donati D. in evidenza: ruba palla ad un avversario e traversa in area per i comapgni, la difesa amaranto anticipa

12′: angolo corto da Contini a Bertolini e traversone sul quale non arriva nessun azzurro per la deviazione di testa

13′: angolo pe ril Livorno, da Piccione a Stoppa con cross di quest’ultimo che si ferma davanti a Mariani, Amore va alla conclusione ma la palla rinviata da un difensore azzurro rimbalza su di lui ed esce di poco a lato

15′: pericolo Empoli con una azione sulla fascia sinistra di Contini che da centrocampo prende palla e vola via ad entra in area  amaranto, dalla linea di fondo appoggia dietro per il liberissimo Soriani che tenta il tiro di prima mandando la palla molto alta sulla traversa

32′: punizione diretta tre/quattro metri fuori dall’area del livorno, Contini batte e sfiora di poco la traversa

35”+1′: da un angolo per il Livorno palla al limite dell’are aempolese per il tiro al volo di Canessa sul quale Mariani vola per la parata