logo empoli 3

PISA

Pisa 0

.

33′ Belardinelli – 35′ Mosca – 69′ Bertolini

TABELLINO

EMPOLI: 1 Mariani 2 De Marco 3 Pastacaldi (55′ Cappellini)  4 Belardinelli (61′ Arapi) 5 Segantini (55′ Bigica) 6 Donati F. (cap) 7 Caradonna (36′ Donati D.) 8 Ricci (46′ Muho) 9 Bertolini 10 Mosca (55′ Perruzza) 11 Milani

A disposizione: 12 Iacoponi 13 Cappellini 14 Isola 15 Bigica 16 Muho 17 Zefi 18 Arapi 19 Perruzza 20 Donati D.

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

PISA: 1 Lo Bosco 2 Giomi 3 Bechini (36′ Landucci) 4 Castaldo 5 Galligani 6 Pieragnoli (36′ Cecci) 7 Viti (40′ Malih) 8 Fatticcioni (46′ olivieri) 9 Salvaggio (40′ Colombai) 10 Nannipieri (40′ Malih)11 Campigli (cap) (46′ Carelli)

A disposizione: 12 Giannangeli 13 Landucci 14 Cecci 15 Olivieri 16 Carelli 17 Malih 18 Colommbai 19 Magrini

Allenatore: Francesco MACRI’

.

Arbitro:  Sig. Salvatore SPAGNUOLO (Siena)

25′ Pieragnoli (P – 54′ Mosca (E)

.

.

PRE  GARA

Cielo velato, caldo ma non troppo. Gara delicatissima per i ragazzi di mister Buscé che si giocano il primo posto del girone.

.

Missione compiuta per gli azzurri di mister Buscé che conquistano tre punti e vincono il loro girone. Crescita esponenziale di questa squadra dall’inizio del Campionato, non solo dal punto di vista tecnico ma anche delle personalità e del carattere. La gara di oggi ne è stata un esempio. Gara da vincere, con la pressione del caso, e con un Pisa agguerrito quanto mai a rendere la vita difficile alla capolista. La squadra non si è mai disunita. Non ha mai dato segni di nervosismo, ha prodotto il suo gioco ed alla fine ha trovato prima il vantaggio e poi il raddoppio. Ripresa di controllo, con gran gol nel finale del bomber Bertolini a rimarcare una supremazia manifestatasi durante tutta la gara.

Adesso la squadra attende di conoscere la sua avversaria nel primo dei play off (andata e ritorno) che portano alle Fasi Finali. Dovremo attendere la fine del Campionato del girone A perché sarà la quarta di questo girone ad incontrare gli azzurri (una fra Genoa, Samp, Novara, Torino e Juve….ancora tutto da decidere prima di questa giornata e con una giornata ancora da disputare domenica prossima).

Intanto viaggio in Romania per un Torneo che vedrà gli azzurrini impegnati la prossima settimana: debutto il 20 con l’Atletico Madrid. Tanto per tenersi in forma….

.

1° TEMPO

2′: Belardinelli spara un missile dalla distanza, Lo Bosco respinge di pugno

3′: insiste l’Empoli con una azione sulal sinistra di Bertolini che dal fondo manda al centro, intercetta la difesa pisana

5′: ci prova De Marco dalla distanza ma svirgola e la palla esce a lato

L’Empoli si schiera con un modulo variabile, capace di passare dal 4.3.3 al 4.2.3.1 rimane incariata la difesa con De Marco e Psatacaldi sull’esterno, Segantini e Donati F. centrali; in mediana Belardinelli e Ricci con Mosca dietro il terzetto  terzetto avanzato formato da Caradonna, Milani e Bertolini

9′: Bertolini ha sul piede la palla buona per una incertezza della retriguardia nerazzurra ma il suo rasoterra è impreciso e si spenge sull’estyernmdella rete

10′: assalto all’arma bianca (anche per il colore delle maglie degli azzurri oggi…) in area pisana con una azione che si sviluppa a sinistra cpn Bertolini, che dal lato corto dell’area appoggia al centro dove Mosca prima e Ricci poi non trovano la deviazione vincente, poi una mischia che non porta a niente _MG_5367

12′: grande lancio da Segantini a Milani, controllo non facile e deviazione in angolo

14′: Bertolini va via sulla fascia destra e rimette nel pieno dell’area pisana dove èerò non c’è nessun compagno pronto alla deviazione

16′: si vede il Pisa con una punizione che batte rasoterra Nannipieri per il taglio in area azzurra di Campigli, lunga

20′: Mosca tenta il tiro dal limite, balla ribattuta da un difensore

22′: occasione per l’Empoli con Mosca che smarca in piena area Donati D., tiro che batte sul corpo di un difensore

27′: sugli sviluppi di una punizione palla da Ricci a Mosca che trraversa sul primo palo dove Donai D. anticipa la difesa ma manda a lati

29′: da un angolo di Ricci va di testa Segantini e ci vuole un miracolo di Lo Bosco che arriva sulla palla e riesce a respingere con un gran tuffo a mezza altezza sulla sua destra

30′: contropiede azzurro con Bertolini che si incunea tra due avversari e vola verso l’area pisana, contrastato al momento del tiro con palla che esce a lato di poco

32′: percussione di Bertolini che controlla e tiro, un rimpallo su un difensore nerazzurro stanpa lka palla sulla traversa e poi in angolo

33′: GGGGOOOOLLLLLLL

Dall’angolo palla respinta al limite dell’area dove Belardinelli con un gran tiro al volo infila l’angolo alla sinistra di Lo Bosco

35′: GGGOOOLLLLL

Azione sulla sinistra di Belardinelli che dalla linea corta dell’area pisana appoggia a Mosca, davanti a Lo Bosco che respinge sui piedi di Mosca e palla che lentamente entra in porta

Finisce il primo tempo con l’Empoli che solo nel finale concretizza la superiorità manifestata durante tutti i 35 minuti della gara.

.

2° TEMPO

2′: rovesciaiata di Campigli dal limite dell’area azzurra, alta di poco, bel gesti atletico

_MG_54024′: punzione per l’Empoli cinque metri fuori dall’angolo di sinistra dell’area pisana, batte Ricci e costronge Lo Bosco ad un gran dolo sulla destra per la respinta

5′: Donati D. ha sul piede la palla per il terzo gol ma il suo tiro al volo termina a lato

8′: Donati D. sulla sinistra va via alla difesa pisana e mette al centro dove Bartolini manca la deviazione in gol per un soffio

13′: Donati D. è solo in area avversaria ma cincischia troppo e si fa recuperare al momento del tiro

15′: ancora Donati D. tenta il tiro dai 16 metri ma colèpisce troppo d’esterno e la palla si perde sul fondo

32′: quasi autorete di Giomi che nel tentativo di respingere copisce la traversa della sua porta, sulal respinta va di testa Miho per il tap-in e trova Lo Bosco pronto alla grande respinta

34′: GGGGOOOOLLLLL

Bertolini vola sulla corsia di destra e quasi dalla linea di fondo campo trafigge Lo Bosco con un diagonale che si infila nel “sette” dalla parte opposta. Gran gol!

o

Articolo precedenteSERIE B | Che bello il debutto in Serie B dell'ex "azzurrino" Francesco Pacini: due interventi decisivi! (Video) – E che gol Lapadula (Video)