Foto di Massimiliano Ciabattini

.

Scontro al vertice del Grone A quello di oggi a Monteboro dove si incontrano le prime due della classse, con gli azzurri dietro 3 punti ai bianconeri.

Empoli schierato con il 4.2.3.1: Segantini Caplellini, Donati F. e Milani dietr, Belardinelli e Ricci in mediana, caradonna, Rosi e Perruzza a formare il tridente dietro Bertolini.

Una bella partita quella che si è vista questo pomeriggio a Monteboro. Ben giocata da entrambe le squadre con grinta ed intensità e vinta dall’Empoli che ha dimostrato una qualità superiore ai bianconeri, nei singoli e nel gioco collettivo. IMG_4706Mister Falsini ha messo in campo una squadra molto equilibrata, forte in ogni reparto, consapevole della propria forza, matura, che non si è lasciata affatto condizionare dal gol del pareggio subito nel finale del primo tempo ma che ha anzi ha trovato la giusta concentrazione e motivazione per ribaltare prima il risultato negli istanti finali e poi realizzare un poker che ci sta tutto per quanto si è visto in campo. Una Juve che ha cercato di opporsi alla supremazia empolese mettendo in campo tutta la carica agonistica di cui era capace e cercando una manovra che tuttavia ha troppo concesso al fraseggio e poco alla concretezza che la gara di oggi  richiedeva.  Un Empoli apparso oggi di una spanna superiore alla Juventus e che ha sviluppato un pressing costante ed asfissiante con il quale è andato ad aggredire i bianconeri in ogni parte del campo, fermando la fonte del gioco e spezzando sempre le linee di passaggio bianconere. Il punteggio finale ci sta tutto e consegna agli azzurri la vetta della classifica dove vanno a raggiungere i bianconeri.

La cronaca

6′: Perruzza dalla linea di fondo dell’area juventina appoggia a Rosi che non arriva alla deviazione per un soffio

10′: Bertolini a Perruzza che, a due passi da Siano, non trova il tempo per la conclusione a rete

15′: tiro cross che viaggia sotto la traversa, Siano smanaccia in angolo

16′: gli azzurri reclamano un rigore per un mani, dalla tribuna non si è visto

23′: Rosi costringe Siano ad una non facile parata a terra da posizione molto decentrata

26′: Da Belardinelli a Rosi a Perruzza, contrato al momento del tiro

28′: Gozzi colpisce in pieno la traversa con un gran tiro da fuori area

30′: grandissima parata di Siano su tiro a colpo sicuro di Caradonna ben servito da Milani dopo una sgroppata dalla sinistra e cross finale

31′: GOOOOOOOLLLLLL

Su angolo salta Perruzza più altro di tutti ed infila Siano con un gran colpo di testa sotto la traversa IMG_4659

32′: Berolini in siolitaria vola sulla sinistra, resiste ad una trattenuta di un avversario e poi presenta solo davanti a Siano che in uscita respinge il tiro

34′: GOL DELLA JUVENTUS

Clamoroso errore della difesa empolese che regala la palla ad un inconsapevole Diallo che quasi senza volere manda verso la porta incustodita trovando l’immeritato gol del pareggio

37′: da Ricci a Rosi che appena dentro l’area juventina svirgola il tiro e spreca il possibile gol

40’+1:GGGGOOOOOOOLLLLLLLLL

Perruzza recupera un pallone sull’aout di destra dello schieramento azzurro e dal fondo mette davanti alla porta Juventina dove Bertolini si vede prima respingere il tiro ma poi è lesto ad arrivare prima sulla palla ed infila Siano per lo strameritato vantaggio

Il primo tempo finisce sul 2-1 per l’Empoli che è stati nettamente superiore alla Juventus

43′: GGGGOOOLLLL

L’Empoli recupera palla a metà campo e lancia Bertolini che resiste al tentativo di recupero dell’avversario, supera Siano in uscita ed appoggia in rete

52′: Caradonna tenta il tiro da posizione molto defilata e manda fuori, c’erano compagni liberi in area
60′: GGGGOOOOLLLL

Ancora un recupero in fase di disimpegno della Juventus, palla a Caradonna che gyuadagna la linea di fondo nell’area bianconera e trova un tiro impossibile che trafigge Siano

.

TABELLINO

1 Sposito 2 Segantini (75′ Lattanzi) 3 Milani 4 Belardinelli (68′ Mosca) 5 Cappellini 6 Donati F. 7 Caradonna (75′ De Marco)  8 Ricci (cap) 9 Bertolini (58′ Muho) 10 Rosi (68′ Donati D.) 11 Perruzza (41′ Bigica)

A disposizione: 12 Jacoponi 13 Pastacaldi  15 Arapi

Allenatore: Gianluca FALSINI

JUVENTUS

1 Siano 2 Vergnanco (64′ Pinelli) 3 Adamoli 4 Leone 5 Zanellato 6 Barbera (51′ Casorzo) 7 Mazzone 8 Gozzi 9 Petrelli (75′ Pinto) 10 Volpato (51′ De Panfilis) 11 Diallo (64′ Diop)

A disposizione: 12 Dadone  18 Mensa

Allenatore: Edoardo SACCHINI

.

Arbitro: Sig.ra Maria Sole FERRIERI CAPUTI (Livorno)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Gulio CANGEMI (Pisa) – 2° Ass. Sig. Vincenzo MONGELLI (Pisa)

.

.

GOL

30′ Perruzza – 34′ Diallo (J) – 40’+1 Bertolini – 45′ Bertolini – 60′ Caradonna