logo empoli 2

SAMPDORIA

Sampdoria124 0

.

11′ Tehe – 17′ Gautieri

TABELLINO

EMPOLI: 1 Meli 2 Arapi (63′ Di Renzone) 3 Aprile 4 Lucchesi 5 Canestrelli 6 Becagli 7 Gautieri 8 Castorani (79′ Tataranno) 9 Imbrenda (79′ Santucci) 10 Tehe 11 Chiti (71′ Gisti)

A disposizione: 12 Fenderico  14 Favilli 15 Gisti 16 Tataranno 17 Bani 18 Santucci

Allenatore: Emiliano BIGICA

.

SAMPDORIA:  1 Krapikas 2 Ragone (76′ Cuomo) 3 Ferrazzo 4 Gabbani (65′ Bozzi) 5 Aliano 13 Romei 7 Tomic 8 Tessiore (69′ Doda) 9 Balde 10 Essaki 11 Gomes

A disposizione: 12 Bernini 6 Pasto 14 Coselli 15 Moro 16 Nardini 17 Cuomo 18 Buozzi 19 De Nicolo 20 Doda

Allenatore Claudio BELLUCCI

.

Arbitro:  Sig. Michele CINQUE (Pistoia)

1° Assistente: Sig. Janos AGRESTI (Firenze)

2° Assistente: Sig.Filippo BERTINI (Firenze)

46′ Aprile (E)

.

70′ Arapi (E) : doppia ammonizione – 80’+3 Romei (S) per gioco falloso

80’+4 Cuomo (S) per gioco falloso

.

PRE  GARA

Pomeriggio caldo con una leggera brezza. L’Empoli ospita la prima in classifica, a pari punti con la Juventus e miglior difesa del Campionato. Negli azzurri non sono neppire in panchina né Olovieri né Traore, indisponbili, due assente pesanti con la prima della classe. Mister Bigica sembra schierarsi con un 4.3.3: Arapi e Gautieri esterni, Bacagli e Lucchesi centrali,a  centrocampo, davanti Imbrenda, Tehe e Chiti.

.

LA  GARA

Stop per la capolista ad Empoli. Finalmente gli azzurri riescono a raccogliere la qualità di gioco che seminano (penso a gare immeritatamente perse…con la Juventus e Torino su tutte, ma non solo) e porta a casa tre strameritatissim,  punti che dimostrano quanto sia bugiarda la classifica degli azzurri. La Samp vista oggi è apparsa squadra molto forte, ben organizzata in ogni reparto, sportivamente “cattiva” quanto basta e capace di sviluppare interessanti ed efficaci trame di gioco. Il suo problema è che di fronte ha trovato un Empoli che ha disputato una gara impeccabile. Pressing a centrocampo, verticalizzazioni, ripartenze, fraseggio quando era necessario tenere palla o rallentare il gioco. Equilibrio in ogni reparto con una difesa apparsa impentrabile, un centrocampo che ha funzionato come un metronomo ed un tridente offensivo che si è fatto trovare sempre pronto a creare disagi alla retroguardia avversaria che, ricordiamolo, era la migliore del girone. Poco da dire, la cronaca parla. Chi era a Monteboro oggi ha visto giocare al calcio tra due squadre che hanno fatto un bello spot per questo sport. Peccato il nervosismo finale dei sampdoriani che ha dato una immagine negativa dopo una gara comun que ben giocata dai ragazzi di Bellucci e che sono statri battuti oggi da un grande avversario. Peccato che il discorso play off sia ormai fuori portata per il Bigica-Group: visto il gioco espresso durante tutto l’anno li avrebbero ampiamenti meritati. Rimane la “consolazione” di un gruppo cresciuto in modo esponenziale e di alcune individualità che sembrano già pronte per il salto in Primavera. Non è poco. Da queste parti è, poi in fondo, quello che l’Empoli cerca da sempre.

.

1° TEMPO

1′: angolo Empoli battuto da Arapi, libera la dufesa sampdoriana

2′: contropiede blucerchiato con Tomic che vola sulla fascia destra e si porta nel cuore della’area empolese, solo un miracolo di Meli evita il gol con una respinta

5′: ci prova Canestrelli dalla lunga distanza, il tiro è lento ed è preda della difesa

_MG_51419′. bel lancio di Chiti a tagliare il campo da destra a sinistra per Tehe che controlla e tenta il tiro al volo, palla non presa piena e Ktrapikas para facile a terra

11′ : GGGGGOOOLLLLL

Imbrenda controlla palla sul lato corto dell’area Sampdoriana, sulla riga di fondo, e rimette al centro dove Tehe vola alto di testa e prende in controtempo Krapikas per il vantaggio azzurro

13′: Becagli con una punizione diretta dalla distanza, alto

16′: traversone di Essaki dalla sinistra che attreversa l’area azzurra, Tomic per il tiuro al volo, ma non prende piena la palla

17′: GGGGGOOOOLLLLLLL

Gautieri ci prova dalla distanza e manda la palla sotto il “sette” alla sinistra di Krapikas, gran gol

21′: scambio Tehe-Imbrenda-Tehe con n. 10 azzurro che entra in area, allunga un difensore in angolo

25′: dopo una punizione non rilevata Essaki tenta il pallonetto ma la palla si spenge sulla parte alta della rete

28′: bella azione sulls sinistra da Gautieri a Tehe che dal fondo mette al centro e per poco non trova la deviazione di Imbrenda

29′ palla a Gomes chye anticipa l’uscita di Meli, apparso qui un po’ incerto, ma manda la palla sull’esterno della rete

31′: sfortunata la Samp con Gomes che su rimessa laterale sfrutta un’indecisione della difesa azzurra e manda la palla prima stamparsi sotto l’incrocio dei pali ed a camminare poi sulla riga di porta senza entrare in rete

34′: traversone di Tomic ed Arapi manda in angolo, libera poi la difesa azzurra

37′: Castorani manca l’ultimo passaggio per Tehe, libero sulla sinistra, al limite dell’area sampdoriana

39′: clamorosa occasione da gol della Sampdoria con un lungo lancio dalla retrovia che supera l’uscita di Meli e manda la palla sulla sinistra a Gomes che non riesce a trovare il tempo per il tiro, rimette allora a centro area dove arriva di corsa Essaki ma respiunge la difesa azzurra

Finisce il primo tempo e gli azzurri sono in vatnaggio per 2-0. Bene la squadra di mister Bigica che ha messo in campo grande intensità e ritmo ed è riuscita a concretizzare al meglio in zona gol. Qualche pericolo di troppo in difesa, più per disatrtenzione che altro.

.

2° TEMPO

4‘: Chiti sulla sinistra anticipato al momento dell’ingresso in area

8′: ancora Chiti crea scompiglio nella difesa avversaria ma alla fine la samp manda in angol

12′: punizione dal limnite per la Samp, batte Tessiore e indovina un rasioterra forte ed angolatiussini sul quale Meli vola alla respinta e poi alla presa

17′: Lucchesi libera su una apericolosa azione di Tomic  _MG_5096

20′: punizione della trequarti di Essaki, mischia e parata finale di Meli

22′: ancora una ounzione di Essaki a tagliare per la testa di Gomes che anticipa la difesa azzurra ma manda alto, seppur di poco

25′: Castorani di prova dalla distanza con un tiro al volo che sfiora la traversa

27′: punizione di Chiti nel mezzo all’area dove Di Renzone anticipa tutti ma manda alto

31′: l’Empoli rimane in dieci per espulsione di Arapi per doppia ammonizione. Mister Bigica toglie una punta (Chiti) e manda in campo un centrocampista (Gisti)

34′: grande risposta di Meli su tiro improvviso dalla distanza di Bozzi

Fasi finale concitate con una Sampdoria eccessivamente nervosa che si butta alla’attacco ma rimedia solo due espulsioni

.

GIOCATORI PIANETA EMPOLI

.

Canestrelli

Simone CANESTRELLI

Una gara precisa e diligente, giocata davanti alla difesa a costruire il gioco, capace di dare sicurezza al reparto, di impostare

Gautieri

Marco GAUTIERI

Gran partita , oggi schierato da mezzala, si fa apprezzare in entrambi le fasi di gioco: ottimo nel difendere e nel contribuire alla costruzione del gioco, dando sempre intensità e concretezza alla sua manovra

Tehe

Olawale Muhamed TEHE

Una spina costante nella difesa Sampdoriana, si fa apprezzare sia sotto porta che nel fraseggio, nella capacità di dialogo con i compagni e nel farsi trovare sempre pronto sotto rete

Articolo precedenteSerie A: Empoli – Fiorentina | La Fotogallery
Articolo successivoPucciarelli: ecco il gol ai viola!