logo empoli 2

SPEZIA

Spezia 2

.

12′ D’Angelo (S) – 29′ Giuliani (S) – 31′ Bani (E) – 59′ Di Renzone (E)

TABELLINO

EMPOLI: 1 Meli 2 Gautieri 3 Aprile 4 Matteucci ( 57′ Di Renzone) 5 Tataranno 6 Arapi (57′ Becagli) 7 Castorani (57′ Montaperto) 8 Canestrelli (59′ Santucci) 9 Chiti (76′ Favilli) 10 Bani (76′ Gisti)11 Olivieri

A disposizione: 12 Fenderico 13 Bizzarri 14 Becagli 15 Gisti 16  Vitale 17 Favilli 18 Santucci 19 Di Renzone 20 Montaperto

Allenatore: Emiliano BIGICA

.

SPEZIA:  1 Barone 2 Candela (41′ Gavini) 3 Della pina 4 Vicini (54′ Posenato)5 Manfredi (80’+1 Biasi) 6 Selimi 7 Giuliani 8 D’Angelo 9 Monti  (41′ Scarlino)10 VatteronSilvestri)i (78ì  11 Manno

A disposizione: 12 Greci 13 Gavini 14 Siciliano 15 Galvagno 16 Biasi 17 Silvestri 18 Grieco 19 Posenato 20 Scarlino

AllenatorE: Flavio GIAMPIERETTI

.

Arbitro:  non comunicato

1° Assistente: non comunicato

2° Assistente: non comunicato

9′ Monti (S) -21′ Candela (S) – 9′ Olivieri (E) – 59′ Grieco (S)

.

.

PRE  GARA

Si gioca in un pomeriggio di sole, caldo ma non troppo. Campo in ottime condizioni.

L’Empoli si schiera con il 4.3.1.2: Gautieri, Aprile, Matteucci e Arapi a fornare il quartetto difensivo, Tataranno play, Canestrelli e Castorani in mediana, Bani sulla trequarti dietro Oliveri e Chiti.

.

GARA

E’ pari alla prima di Campionato contro un avversario che ha messo in difficoltà gli azzurri non tanto sul piano del gioco quanto su quello dell ‘agonismo. Ne è uscita una gara intensa, giocata a buon ritnmo, con due squadre diverse sul piano dell’papproccio alla gara ma simili per quanto riguarda la concentrazione e la personalità. E’ stato l’Empoli a fare la gara, cercando di imporre ritmo e densità e di aprire varchi nella munitissima retroguardia spezzina,  sempre molto attenta e puntuale. Un Empoli generoso e che ha sviluppato trane di gioco interessanti e veloci, presidiando di fatto quasi sempre la metà campo avversaria. Lo Spezia ha dimostrato un’ottima organizzazione do gioco e una “cattiveria” agonistica con le quali s è contrapposta all’Empoli senza però rinunciare mai a sortite in avanti che talvolta hanno creato problemi ad una retroguardia azzurra apparsa oggi troppo distratta.

E’ qui, sul reparto difensivo che si sono verificate oggi le maggiori problematicità in casa Empoli: si vedano i due gol nei quali la retroguardia si è fatta cogliere impreparata. Per il resto una perstazione più che buona dell’Empoli dove abbiamo visto i ragazzi in netta crescita sul pieno della tecnica e della personalità rispetto all’inizio della preparazione ed alle gare pre Campionato.

Il 4.3.1.2 che anche la squadra Under 17 (come la Primavera) sembra ormai aver acquisito ato sembra offrire spunti interessanti per e qualitò tecniche e le caratteristiche dei giocatori della rosa. Una squadra destinata a crescere.

.

1° TEMPO

1′: Chiti in area, contrastato al momento del dribbling

5′: Vatteroni (in sospetta posizioen di fuorigioco) si invola sulla fascia destra e tira al volo per la respinta di Meli

8′: fuga di Olivieri slla corsia di sinistra e dal fondo traversone per la devizaioen di Chiri che trova il piede di un difensore per l’angolo

12′: GOL SPEZIA

D’Angelo dalla distanza indovina un pallonetto di esterno destro che si infila alla destra di un sopreso Mel1

Foto 2 (1)21′: punizione dal limite con appoggio ad Oliveri  ma il tiro impatta sulla barriera

E’ l’Empoli che fa la gara, con lo Spezia che si affida a quache contropiede

25′: angolo di Tataranno con la palla che staziona nell’area di porta senza trivare nessun azzurro pronto alla deviazione in gol

26′: iazone in velocità Canestrelli – Olivieri con traversone finale intercettato dalla difesa spezzina

29′: su una azione spezzina la difesa azzurra rinvia corto sui piedi di Manno che da posizione angolata tira a rete per una difficile respinta di Meli in angolo

29: GOL SPEZIA

Su mischia conseguente all’angolo è Giuliani il più lestoi di tutti e realizza il 2-0

31′: GGGGOOOLLLLLLL

Azione azzurra con smarcamento in area per bani che controlla e con un rasoterra lento ma angolatissimo infila Barone

37′: fallo di Monni a Olivieri, l’arbitro lascia proseguire per il vantaggio ma dopo non ammonisce il centravanti spezzino che, già ammonito, avrebbe dovuto essere espulso

39′: rasoterra dlla distanza di Vatteroni che passa non lontano dal palo di destra di Meli

Dopo 1 minuto di recupero l’arbitro fischia la fine dei primi 40′. Un buon Enpoli, nonostante il passivo, che ha tenuto stabilmente in mano il pallino del gioco lasciando allo Spazia il contropiede. I due gol liguri sono frutto di disattenzioni difensive palesate dagli azzurri anche in altre occasioni. Nella ripresa ci sarà da verificare la condizione fisica.

.

2° TEMPO

Lo Spezia si ripresenta senza il nervosissimoMonti, sapientemente lasciato negli spogliatoi da mister Giampieretti

6′: occasionissima per l’Enmloli con Chiti che sulla sinistra entra in area e dal fondo rimette al centro pe ril piatto di Castorani, fuori

La gara ricomincia con lo stesso leit motiv con il quale si erano conclusi i primi 40′. E’ l’Empoli che gioca e lo Spezia gioca molto arretrato affidandosi a lunghi lanci per le punte

19′: GGGGGOOOOOLLLLLLLL
Su angolo conquistato da Bani è Di Renzone (entrato da poco) che salta più alto di tutti e schiaccia a terra in rete per il pareggio. Strameritato!

22′: bel taglio di Posenato in area azzurra per l’accorrente Scarlino che manca il controllo

23′: bel lancio di Chiti su Olivieri che sulla corsia di destra avanza e tira ma trova l’uscita di Barone

24′: punizione di Posenato che appoggia a un compagno che colpisce la traversa

27′: azione in velocità degli azzurri con Montaperto liberato in area che viene contrastato, ne esce un tiro fiacco che Barone para facile

32′: Olivieri riecve palla e si presenta davanti a Baroni ma non tira e tenta di superare l’avversario che riesce a mandare in angolo

37′: è Favilli che ha in area spezzina una buona palla ma la difesa degli aquilotti libera

40++1: tiro dalla distanza di Tataranno sul quale baroni si esibisce in una platica presa

.

GIOCATORI PIANETA EMPOLI

Olivieri

Marco OLIVIERI

Il primo tempo, quando anche la condizione fisica lo ha assistito, è stato

di gran lunga il migliore dei suoi. Nella ripresa cala (gli impegni in Nazionale