VICENZA 1
EMPOLI 5

24′ Tavano, 29′ Tonelli, 30′ Maccarone, 34′ Tavano, 36′ Maccarone (E), 45′ Rigoni (V)

Gli azzurri schiantano i biancorossi del Vicenza a domicilio con un perentorio 1-5. Succede tutto nel primo tempo. Cinque gol in dodici minuti con le doppiette di Tavano e Maccarone e il gol di Tonelli. Nel secondo tempo esplode la rabbia dei tifosi veneti: partita sospesa per quasi mezz’ora.

.

.

Vicenza: (4-3-2-1) Bremec; Padalino, Martinelli, Gentili, Laczko; Ciaramitaro, Rigoni (69′ Mustacchio), Cinelli (74′ Bellazzini); Bojinov (46′ Castiglia), Giacomelli; Malonga. A disp: Pinsoglio, Milanovic, Semioli, Di Matteo. All. Dal Canto.

.

Empoli: (4-3-1-2) Bassi; Hysaj, Tonelli, Regini, Accardi; Moro (62′ Signorelli), Valdifiori, Croce; Saponara; Tavano (77′ Mchedlidze), Maccarone (57′ Pucciarelli). A disp: Pelagotti, Romeo, Gigliottì, Casoli. All. Calzona (Sarri squalificato).

.

ARBITRO: Sig. Giancola di Vasto (Longo-Chiocchi). Ammoniti: 4′ Ciaramitaro (V), 17′ Bojinov (V);

.

Una partita molto temuta alla vigilia finisce in un ‘incredibile goleada. Al “Menti” partono bene i veneti che però capitolano presto sotto i colpi letali delle ripartenze azzurre. Tra il 24′ e il 36’ del primo tempo una valanga di reti empolesi fa precipitare il Vicenza nella disperazione. Le doppiette di Tavano e Maccarone e il gol di Tonelli sommergono i biancorossi ferocemente contestati dai propri tifosi, le cui intemperanze fanno sospendere il match per quasi mezz’ora. Quando, a Vicenza, mancano ancora venti minuti da disputare arriva il pareggio a tempo scaduto della Ternana ai danni del Livorno: l’Empoli torna in piena corsa playoff!

.

LIVE MATCH (a cura di Nico Raffi)

.

2′  Vicenza molto aggressivo in avvio: Ciaramitaro si avventa su una punizione dalla destra di Padalino ma non riesce a colpire di testa. Sulla mischia seguente lo stesso Ciaramitaro viene ammonito dal direttore di gara.

6′ Tonelli in tackle salva su un’incursione offensiva di Giacomelli sul versante sinistro.

8′ Scontro sulla fascia destra tra Ciaramitaro e Tonelli. Nessuna conseguenza per il difensore azzurro.

13′ L’Empoli prova a riorganizzarsi dopo un avvio difficile. Scambio stretto Saponara- Maccarone, tiro cross di Big Mac bloccato dal portiere biancorosso Bremec.

15′ Lancio in profondità di Saponara per Croce, esce Bremec in anticipo sul centrocampista azzurro.

17′ Proteste vibranti di Bojinov nei confronti dell’arbitro Giancola: cartellino giallo.

19′ Primo angolo del match per il Vicenza conquistato dall’attivo Giacomelli. Niente di fatto sul corner.

20′ Tonelli chiude su Malonga, secondo angolo per il Vicenza.

22′ Innocuo colpo di testa su Maccarone che devia un cross arrivato dalla destra.

24′ GOOOOOOOOOL…….azzurri in vantaggio!!! Tavano riceve un perfetto assist di Big Mac servito a sua volta da Saponara. Letale contropiede degli azzurri. 2o° gol stagionale di Ciccio Tavano.

27′ Tiro da fuori di Moro sventato in corner da Bremec.

29′ GOOOOOOOOOLLLL……raddoppio degli azzurri!! TONELLI di testa su corner.

30′ GOOOOOOOOOLLLLL….Saponara per Maccarone, diagonale di Big Mac che batte Bremec per la terza volta nello spazio di pochi minuti. Azzurri letali e devastanti al Menti.

34′ GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL……Tocco di classe in pallonetto di Ciccio TAVANO su perfetto assist di Croce!!

36′ Incredibile al Menti…..GOOOOOOOLLLLLL…..stavolta è Tavano a rifinire con grande altruismo per MACCARONE. Gli azzurri segnano il quinto gol in appena dodici minuti. E’ goleada!!!!

39′ Malonga, imbeccato da Bojinov, scheggia la traversa.

41′ Il Vicenza annichilito e umiliato prova a reagire: Giacomelli sfiora il palo alla sinistra di Bassi con un diagonale.

45′ Gol del Vicenza. Rigoni segna su assist di Bojinov.

45′ Si chiude il primo tempo con un incredibile 1-5. Azzurri sontuosi al Menti!

.

.

46’Dal Canto sostituisce Bojinov con Castiglia.

48′ I tifosi vicentini inferociti scendono fino ai bordi del campo per protestare contro la loro squadra. Situazione critica al Menti. Il gioco è fermo.

50′ L’arbitro Giancola interrompe il gioco. Partita momentaneamente sospesa. Grande tensione nella curva biancorossa che i giocatori vicentini provano a placare senza successo.

Partita sospesa al 5′ del secondo tempo. Continua la feroce contestazione dei tifosi veneti: squadre negli spogliatoi. Per Giancola, al momento, non ci sono le condizioni per proseguire il match.

Poliziotti posti a presidio della curva biancorossa dove è esplosa la contestazione dei tifosi veneti. Si tenta di far rientrare sugli spalti gli ultras scesi in campo con la chiara intenzione di far sospendere la gara.

Dopo un’interruzione di trenta minuti, le squadra tornano in campo e riprendono il match. Si riparte dal 4′ del secondo tempo. Partita virtualmente chiusa.

57′ Calzona sostituisce Massimo Maccarone. Entra Pucciarelli.

62′ il vice di Sarri risparmia anche il capitano. Fuori Moro dentro Signorelli.

72′ Laczko crossa dalla sinistra per Mustacchio. Il neoentrato, al volo, coglie il palo alla sinistra di Bassi.

76′ Entra Mchedlidze al posto di Tavano. L’Empoli finisce i cambi.

89′ Traversa di Bellazzini da fuori area.

90′ L’arbitro manda le squadre negli spogliatoi senza alcun minuto di recupero. L’Empoli, in una gara surreale, travolge un Vicenza disperato e affamato di punti, segnando cinque gol in dodici minuti. Gara sospesa ad inizio secondo tempo (per quasi 30 minuti) per le intemperanze e la rabbia del pubblico locale.