Il derby in casa dei cugini viola si è giocato dieci volte e quello di domani sarà di conseguenza l’undicesimo. Il campo di Firenze non è uno di quelli non completamente avversi ai nostri colori, infatti se da una parte sono arrivate quattro sconfitte, dall’altra per sei volte (quattro i pareggi) siamo usciti non perdenti. Sono due i successi azzurri; la prima vittoria risale alla stagione 1997-98 quando con i gol in rimonta di Tonetto e Martusciello si costruì un’impresa che ancora oggi è leggenda. La seconda risale a all’ultimo precedente, quello dell’Aprile 2017, anche un 2-1 con un El Kaddouri ad aprire, Tello a pareggiare e Pasqual nel recupero a segnare su rigore. A livello gol totali la Fiorentina conduce 15-10.

Il primo incrocio risale alla nostra prima serie A, stagione 1986-87, e la gara terminò 1-1 con gol di Antognoni per la Fiorentina e di Casaroli su rigore per gli azzurri. Da dire che l’Empoli non perde a Firenze dal 2007 e che gli ultimi tre precedenti hanno rappresentato risultati utili.

Vediamo la cronistoria di tutti i confronti giocati dagli azzurri nella vicina Firenze:

Articolo precedenteSETTORE GIOVANILE | Le gare dal 14 al 16 dicembre 2018
Articolo successivoPRIMAVERA | Empoli raggiunto all’ultimo minuto dal Milan: coi rossoneri è pareggio!