Questa le curiosità statistiche inerenti il prossimo match degli azzurri redatte da Calcio & Social Comunication.

LAZIO: È CRISI ALL’OLIMPICO – La Lazio ha vinto in casa una sola volta nelle ultime 5 partite di campionato, 3-1 sul Cagliari il 22 dicembre scorso; restante bilancio di 3 pareggi ed 1 sconfitta. La porta biancoceleste, all’Olimpico, è aperta consecutivamente da 10 gare ufficiali, per un totale di 15 reti subite, con ultima gara “clean sheet” in Lazio-Fiorentina 1-0 del 7 ottobre scorso, in serie A.
EMPOLI ANCORA SENZA VITTORIE ESTERNE NEL 2018/19 – L’Empoli è una delle due squadre della serie A 2018/19 che non ha ancora vinto fuori casa, assieme al ChievoVerona. L’ultima affermazione esterna toscana in match ufficiali risale al 12 maggio scorso, 2-0 a Brescia, in B, poi si contano 10 partite di cui 4 pareggiate e 6 perdute. In serie A l’ultima vittoria esterna azzurra risale al 23 aprile 2017, 2-1 a Milano sui rossoneri.
AZZURRI DISTRATTI PRIMA DELLA PAUSA – L’Empoli è la squadra che ha subito più reti nei 15’ di gioco che precedono l’intervallo: 12 le reti incassate dai toscani dal 31’ al 45’ inclusi recuperi, primato in solitario.
IACHINI: FEBBRAIO MESE D’ORO – Giuseppe Iachini ha in febbraio il suo mese d’oro, se escludiamo agosto, mese in cui non sempre si gioca il campionato. La media punti del coach azzurro è di 1,64 nel secondo mese dell’anno solare, frutto di un bilancio composto da 24 vittorie, 20 pareggi e 12 sconfitte in 56 partite giocate.
EMPOLI A PORTA APERTA DA 19 GARE CONSECUTIVE – L’Empoli subisce puntualmente gol da 19 giornate di fila, con 42 gol totali al passivo. L’ultima volta a porta inviolata risale al match contro il ChievoVerona, 0-0 al “Bentegodi” lo scorso 2 settembre. In virtù anche di questa striscia negativa, i toscani vantano la peggior difesa del torneo con 44 reti subite in 22 giornate, le stesse del ChievoVerona.
EMPOLI SENZA GOL ALL’OLIMPICO, SPONDA BIANCOCELESTE, DA 360’ – L’Empoli – che mai nella storia ha vinto a casa della Lazio su 12 precedenti ufficiali (3 pari e 9 sconfitte, lo score) – non segna all’Olimpico, sponda biancoceleste da 360’: ultimo centro firmato Almiron al 90’ di Lazio-Empoli 3-1 del 18 marzo 2007, poi si contano le 4 seguenti partite, finite 0-0 nella A 2007/08, 4-0 per i padroni di casa nella A 2014/15 e doppio 2-0 capitolino nella A 2015/16 e 2016/17.
INZAGHI SEMPRE VITTORIOSO CONTRO L’EMPOLI E CONTRO IACHINI – Sono 2 i precedenti ufficiali tra Simone Inzaghi e Giuseppe Iachini, da allenatori: in entrambe le occasioni le formazioni di Inzaghi si sono imposte per 3-0 in trasferta. Il tecnico laziale affronta per la quinta volta – da tecnico – l’Empoli: in tutti e 4 i precedenti la “sua” Lazio si è imposta, segnando 7 gol nei 360’ presi in esame.
UN SOLO SUCCESSO PER IACHINI IN 9 INCROCI UFFICIALI CON LA LAZIO – Giuseppe Iachini affronta per la decima volta, da tecnico professionista, la Lazio. In bilancio 1 successo per il coach azzurro, 1 pareggio e 7 vittorie biancocelesti.