Domani mercoledì 5 giugno 2019 alle ore 15.00,  la “Primavera”  di mister Zauli ospiterà a Monteboro il GENOA nella gara di ritorno dei play out per la permanenza nel Campionato di “Primavera 1”.

La gara di andata, disputata sabato scorso a Genova, è terminata in parità: 1-1. Per conquistare la salvezza gli azzurri dovranno battere i grifoni perché nei play out, a parità di gol fatti, non valgono né la regola del miglioro piazzamento al termine della regular season né il gol doppio segnato in trasferta. O almeno, non nei tempi regolamentari perché…vi proponiamo quanto recita l’art. 4 del “Regolamento del Campionato Primavera 1 – Trofeo Giacinto Facchetti”:

PLAY OUT PER LA PERMANENZA NEL CAMPIONATO PRIMAVERA 1

Le due Società classificatesi al 13° e 14° posto disputano il Play Out per la permanenza nel Campionato Primavera 1 TIM 2019/2020, in gare di andata e ritorno. Ha diritto di giocare in casa la gara di ritorno la Società meglio classificata al termine del Campionato (Prima Fase).

Risultando pari anche il numero di reti segnate in trasferta, le squadre devono disputare due tempi supplementari della durata di 15 minuti ciascuno. Se, durante i due tempi supplementari, le due squadre segnano uno stesso numero di reti, le reti segnate in trasferta valgono doppio (ovvero, le squadre che giocano fuori casa ottengono la permanenza nel Campionato Primavera 1 TIM 2019/2020).

Se nessuna rete viene segnata durante i due tempi supplementari, l’arbitro provvede a fare battere i calci di rigore, con le modalità previste dal “Regolamento del Giuoco del Calcio”.

Una norma regolamentare cervellotica quella del gol che vale doppio se realizzato dalla squadra ospite nei tempi supplementari… Ma ormai con chi festis ce e disciplina il calcio in Italia non ci meravigliamo più di niente.

Pianetaempoli effettuerà il LIVE testuale con inizio circa 5’ prima dell’orario di gara.