1. Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

.

2

ATALANTA

4

14′ Ricci (E) – 22′ Gyabuaa (A) – 61′ Traore (A) – 64′ Heidenreich (A) – 88′ Gyabuaa (A) – 89′ autorete Zortea (E)

.

EMPOLI: 1 Saro 2 Perretta 3 Ricchi (25′ Gianneschi) 4 Ricci 5 Matteucci 6 Curto (66′ Canestrelli) 7 Belardinelli 8 Zelenkovs (66′ Viligiardi) 9 Bertolini 10 Montaperto (cap) (55′ Bozhanaj) 11 Balde (66′ Ekong)

A disposizione: 12 Vivoli 13 Lattanzi  16 Donati 17 Folino 18 Sidibe 19 Milani 21 Seriani

Allenatore: Lamberto ZAULI

.

ATALANTA: 1 Ndyaye 2 Zortea 3 Bergonzi 4 De Riva (75′ Ghislandi) 5 Okoli 6 Heidenreich 7 Ta Bi 8 Gyabuaa 9 Traore 10 Cortinovis (75′ Kraja) 11 Cambiaghi (90′ Kobachi)

A disposizione: 12 Nozza 13 Milani 14 Guyh 15 Cappello  17 Ghisleni 20 Pina Gomes 21 Peli

Allenatore: Massimo BRAMBILLA

.

Arbitro: Sig. Valerio MARANESI (Ciampino)

Assistenti: 1° Ass. Sig.ra Tiziana TRASCIATTI (Foligno) –  2° Ass. Sig. Mirco CARPI MELCHIORRE (Orvieto)

AMMONITI: 26′ Curto (E) – 34′ Da Riva (A)

ESPULSI: Nessuno

.

.

Caldo afoso a Monteboro per la sfida che vale una stazgione per gli azzurri. Mister Zauli conferma l’undici di Palermo. Difesa a quattro (Perretta e Ricchi esterni, Curto e Matteucci centrali), Ricci play basso con Zelenkovs e Belardinelli a centrocampo, Montaperto dietro le due punte Balde e Bertolini.

Troppo forte l’Atalanta per un Empoli, tra l’altro, non al meglio nel suo collettivo ed in alcuni dei suoi uomini. A parte la grande partita di Ricci e di Saro –  una menzione speciale su tutti – gli altri i sono apparsi come sempre pieni di buona volontà ma incapaci di produrre quella grinta e quel carattere che ci volevano oggi per aver ragione di un avversario dimostratosi veramente forte. Eppure gli azzurri erano passati in vantaggio e poco dopo avevan avuto, suiu piedi di Bertolini, la palla del 2-0, ma è bastata una amnesia difensiva per regalare il primo gol all’Atalanta e mettere la gara in discesa per i bergamaschi. Il secondo tempo ha visto l’Atalanta andare sull’ 1-3 dopo neanche 20’ e qui gli azzurri si sono, di fatto, arresi lasciando campo e gioco ai nerazzurri che hanno potuto dimostrare tutte le loro qualità tecniche.

Adesso sarà importante ritrovare energia e concentrazione per affrontare i play off, nei quali gli azzurri incontreranno il Genoa, la prima in Liguria (mercoledì 29 maggio?) e la seconda a Monteboro (domenica 2 giugno) in date per le quali attendiamo l’ufficialità.

La sconfitta di oggi non cancella tuttavia lo straordinario cammino fatto dai ragazzi in un Campionato che, il 1 dicembre, vedeva gli azzurri ultimi in classifica con soli 3 punti. Un cammino in salita ma giocato sempre con qualità, impegno e personalità, attributi che i ragazzi dovranno mettere in campo nelle due gare dei play off.

.

1′: Cambiaghi si libera di Riuccu e dal limite dell’area tenta il tiro, non forte e facile parata di Saro

3′: Ta Bi sfonda sulla sinistra ma il suo traversone è respinto dalla difesa azzurra

4′: Ricchi sulla sinistra, tarversone messo in fallo laterale, batturo palla in area Atalanta, poi fuori

5′: primo angolo del’Empoli, batte Ricci, tiro di Montaperto con palla che batte su in difensore bergamasco e a palombella termina tra le braccia di Ndyaye

7′: perde un brutto pallone Zelenkovs in ripartenza, se ne impossessa Heidenreich che dal lato corto dell’area azzurra spara un missile che impatta sull0incrocio dei pali esterno e finisce sul fondo

9′: Bertolini servito lungo l’out di sinsitra, nmesso giù; Ricci batte la punizione e spedisce in area bergamasca dove Heidenreich spedisce in angolo di testa, Montaperto al volo, ribatte la difesa

13′: Montaperto porta palla e viene messo già tre metri prima dell’ingresso in area

14′: GGGGGGOOOOOOOOLLLLLLLLL

Punizione con palla toccata da Zelnkovs a Ricci, gran destro rasioterra che sfiora un difensore atalantino e si insacca nell’angolino alla sinistra di Ndyaye

17′: brutto fallo di Gyabuaa su Ricchi a centrocampo, niente giallo

18′: Occasionissima per il raddoppio su piedi di Bertolini che usifruisce di un difettoso intervento di Okoli ed ha la palla sui piedi, solo davanti a Ndyaye ma anzichè ritare alvolo, mette a terra e poi trova il portiere nerazzurro alla respinta

21′: Gyabuaa sull destra, non sfonda, angolo e poi libera la difesa

22′: GOL DELL’ATALANTA

Su angolo doppio tiro e dioppio miraciolo di sario che respinge i tiri degli attaccanti nerazzurri, alla fine arriva Gyabuaa che conslude in rete

25′: esce Ricchi, reduce dal brutto fallo subito al 17′, ed entra Gianneschi

26′: Curto costretto al fallo su Cambiaghi che si involava verso Saro per una palla persa da Matteucci, ammonito

30′: Brgonzi sulla sinistra, cross dal fondo, libera Curto, angolo, battuto il quale gli atalantini reclamano un fallo di mano su un tiro di Cambiaghi

34′: Montaperto recupera palla a centrocampo, lancia Bertolini sulla fascia, arriva Da Riva e lo mette giù, è giallo

35′: punizione con palla toccata da Ricci a Zelenkos, rasoterra liberato dalla difesa

40′: punizione da centrocampo, lancio a Gianneschi, fuorigioco

44′: Ricci messo giù a centrocampo, ancora da Da Riva, l’arbitro sorvola

45′: Gianneschi da sinistra, volata e traversione davanti a Ndyaye, libera Okoli davanti al portiere

1′ di recupero

Finisce il 1° tempo: 1-1

.

Via col 2° tempo. Nessun cambio

1′: fallo a centrocampo di Curto, punizione

2′: traversone di Zortea da destra, libera la difesa azzurra

4′: grande interventi di Saro che respinge il tiro di Cambiaghi arrivato fin dentro l’area

6′: ci prova l’Empoli sulla sinistra, da Balde a Gianneschi, respinto il traversone

7′: grande azione di Bertolini che da destra dello schieramento azzurro entra in area e tenta il tiro a giro sul secondo palo, fuori non di molto

9′: azione Empoli sulla sinistra con tiro finale di Balde, a girare, palla che sfiora il palo

10′: esce Montaperto, entra Bozhanaj

13′: Balde imbuca Bertolini, esce Ndayaye

16′: GOL DELL’ATALANTA

Azione di contropiede con Traore che è entrato in area ed ha trafitto Saro con un diagonale forte e preciso

19′: GOL DELL’ATALANTA

Lancio lungo dalle retrovie per Ta Bi che si presenta solo davanti a Saro e lo trafigge con un poallonetto

21′: tre cambi poer l’Empoli: escono Curto, Zelenkovs e Balde, entrano Canestrelli, Viligiardi, Ekong; l’Empoli passa al 4.3.3

27′: percussione di Zortea sulla destra, palla  in angolo

28′: Ta Bi da destra, spara un terra aria che si infrange sulla parte esterna della rete

30′: doppio cambio Atalanta, escono De Riva e Cortinovis, entrano Ghislandi e Kraja

34′: Belardinelli perde palla a centrocampo ad opera di Cambiaghi che avanza e dal limite dell’area spara un rasoterra che sfiora il palo

39′: altro miracolo di Saro che si va ad opporre al diagonale di Ghislandi

43′: GOL DELL’ATALANTA

Gyabuaa riceve palla al limite, si sposta al centro e con un rasoterra angolatissimo trafigge un incolpevole Saro

44′: GOOOOOLLLLLLLLLLL

Su traversone di Belardinelli è Zortea che nel tentativo di respingere infila nella propria porta

90′. nell’Atalanta esce Cambiaghi ed entra Kobacki