BPrimavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

.

1

NAPOLI

1

35′ Merola (E) – 57′ rig. Vrakas (N)

.

EMPOLI: 1 Pratelli 2 Donati 3 Adamoli 4 Asslani (53′ Zelenkovs) 5 Matteucci (cap) 6 Viti 7 Sidibe 8 Belardinelli 9Merola 10 Bozhanaj (53′ Ekong)  11 Cannavò (81′ Bertolini)

A disposizione: 12 Vivoli 13 Chinnici 14 Vannucci 15 Riccioni 16 Folino  18 Lombardi 19 Lipari 20 Pulina

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

NAPOLI: 1 Idasiak 2 Zanoli 3 Zedadka 4 Labriola (78′ Marrazzo) 5 Manzi (cap) 6 Senesi 7 Vrikkis (71′ Potenza) 8 Rafil 9 Palmieri (84′ Zanon) 10 Vrakas (78′ Sgarbi) 11 Cioffi (46′ Vianni)

A disposizione: 12 Daniele  14 D’Onofrio 17 Virgilio 18 Sgarbi 19 Mancino

Allenatore: Roberto BARONIO

.

Arbitro: Sig. Matteo GUALTIERI (Asti)

Assistenti: 1° Ass. Sig.  Mirco CARPI MELCHIORRE (Orviero) –  2° Ass. Sig. Andrea CRAVOTTA (Città di Castello)

.

AMMONITI: 13′ Zedadka (N) -28′ Manzi (C) – 39′ Cioffi (N) – 49′ Donati (E) – 83′ Adamoli (E) – 90′ Senesi (N)

ESPULSI: Nessuno

.

Mister Buscè torna al 4.3.1.2 con la Donati e Adamoli esterni bassi, Viti e Matteucci centrali, Asslani che andrà a fare il play basso, Belardinelli e Sidibe in mediana, torna Bozhanaj dietro le due punte Merola e Cannavò.

L’Empoli conquista il suo secondo punto stagionale in una partita segnata da grande equilibrio. Al gran gol di Cannavò nel primo tempo il Napoli ha risposto con un gol su un rigore a dir poco generoso concesso da un arbitro nell’occasione disattento e non aiutato dal suo assistente di linea Cravotta. A noi era sembrata simulazione il che avrebbe significato secondo giallo ed espulsione di Zedadka. Non possiamo dire tuttavia che sia stato questo episodio a condizionare la partita: il Napoli, nel complesso dei 90′ non ha demeritato il pari ma l’Empoli avrebbe forse meritato qualcosa in più perché è stata la squadra azzurra a proporsi di più in avanti, a cercare il risultato pieno. Un Empoli cresciuto sul piano del gioco e dell’equilibrio che ha sciorinato trame offensive interessanti ed un salto qualitativo sul piano della dinamicità e dell’equlibrio. Manca ancora qualcosa davanti, negli ultimo venti metri,quando l’azione deve trovare lo sbocco offensivo, mentre la fase difensiva sembra aver trovato un assetto soddisfacente. Oggi, tirando le somme, una buona prova, incoraggiante.

.

1′: partiti con l’Empoli tenta di passare sulla sinistra ma trova Cannavò in fuorigioco

3′: fallo laterale Napoli, traversone di Vrikkis, esce Pratelli

4′: lungo lancio di Belardionelli a Merola ma la pressione di Manzi fa perdere il controllo della palla al numero 9 empolese

5′: Bozonaj cerca compogni in area, ma la palla è lunga e scivola sul fondoazzurar libera

6′: combinazione Napoli sulla destra, la difesa

7′: Bozhanaj tenta la penetrazione in area partenopea, palla in angolo

9′: Merola recupera palla, a Belardinelli, tiro che trova la deviazione in angolo

13′: Cannavò ruba palla al limite dell’area e viene messo giù da Zedadka, ammonito, punizione centrale tre metri fuori, batte Merola, alto

15′: Bozhanaj va in solitaria e si fa mezzo campo ma alla fine viene stoppato da Zanoli

16′: Cannavò molto defilato sulla sinistra, entra in area e con la punta del piede costringe Idasiak all’intervento a terra

21′: Matteucci perde palla in ripartenza, recupera Zedadka che da sinistra traversa a centro area dove arriva di corsa Mamas per il tap-in, Pratelli ci mette il corpo sulla linea e salva

24′: occasione anche per l’Empoli con Merola che lavora un pallone a sinistra, appoggia Cannavò che di prima intenzione spara a rete, respinge di pugno Idasiak

26′: Empoli sulla destra con traversone finale di Sidibe, libera la difesa

28′: contropiede Empoli iniziato da Merola che vienee messo giù da Manzi, giallo

29′: Bozonahj dal limite, rimpallo

30′: Pratelli esce ….di testa sventando un pericolo

31′: Bozhanaj a sinistra per Adamoli, traversone che esce sul fondo

34′: azione Napoli da sinistra, in area in allungo Palmieri, facile per Pratelli

35′: GGGGGGGOOOOOLLLLLLL

Merola riceve palla a sinistra, entra in area e spara una bomba terra aria che batte sotto la traversa e si infila in rete

38′: percussione centrale di Zedadka, messo giù al limite dell’area azzurra, punizione quasi sulla linea, lunga barriera, sulla palla va Vrakas che sceglie il tiro trovando la muraglia bianca nel doppio tiro

40′: azione in velocità sulla destra con Cannavò che entra in area e, in controllo della palla, spinge Manzi con i compagni in vana attesa del passaggio

45′: azione in solitaria di Bozhanai che attraversa l’area napoletana da sinistra a destra, al momento dl tiro però trova il piede di un difensore partenopeo

Finisce il primo tempo, Empoli in vantaggio per 1- 0

.

Il Napoli sosttituisce Cioffi con Vianni. Confermati gli undici dell’Empoli

3′: Cannavò da sinistra appoggia a Bozhanaj al centro, controllo e tiro, Idasiak smanaccia e palla che batte sotto la traversa e torna in campo

7′: su un appoggio all’indietro di un difensore Idasiak va di piede, palla che impatta su Cannavò che per poco non controlla

10′: bel taglio di Merola dalla linea difensiva, appena lungo per Bozhanaj

11′: lancio in area di Vrakas per Zedadka, esce Pratelli e il 3 napoletano cade a terra, l’arbitro vede un tocco del portiere e decreta il rigore..a noi era sembrato un tuffo del giocatore partenopeo

12′: GOL DEL NAPOLI

Vrakas va sul dischetto e spiazza Pratelli

Empoli scosso dal gol napoletano

17′: Belardionelli messo giù a sinistra, punizione

18′: nell’Empoli esce Asslani ed entra Zelenkovs, esce Bozhanaj ed entra Ekong. L’Empoli passa a tre davanti

19′: Zelenkovs, sul primo palo anticipa tutti Belardinelli ma spedisce a lato

20′: dalla distanza ci prova Adamoli, altissimo

22′: Vianni da sinsitra crossa a centro area e trova la deviazione in angolo di Adamoli, primo calcio d’angolo per il Napoli

24′: Napoli pericoloso con un traversona da sinistra di Vrikkis sul quale Viti, davanti alla porta, trova il rinvio

26′: cambio Napoli, esce Vrikkis entra Potenza

29′: Palmieri va a guadagnarsi una punizione sulla bandierina del calcio d’angolo, a destra dello di Pratelli, batte Labriola e respinge fuori di pungo il numero uno azzurro

31′: Ekong costringe il Napoli all’angolo, va a battere Zelenkovs, Matteucci di testa, salva la difesa davanti a Isasiak

33′: nel Napoli esce Labriola ed entra Marrazzo, esce Vrakas  ed entra Sgarbi

35′: grande azione di Adamoli che mette Ekong davanti al portiere, esitazione di un attimo dell’attaccante, quanto basta per trovare il piede di un difensore del Napoli

36′: nell’Empoli esce Cannavò ed entra Bertolini

38′: contropiede azzurro con Ekong che non controlla la palla e consente il recupero del Napoli

39′: nel Napoli esce Palmieri ed entra Zanon

41′: occasione Napoli, incertezza di Viti e palla che va sui piedi di Potenza, dentro l’area di rigore, il suo rasoterra è lento e Pratelli si accartoccia  terra

43′: punizione Empoli dalla trequarti, a sinistra, batte Zelenkovs, respinge la difesa

44′: tira Potenza, respinge Pratelli

Concessi 4′ di recupero

45’+3: Adamoli nel tentativo di rinviare, quasi da centrocampo,  concede un angolo al Napoli

45’+4: grande parata a terra di Pratelli su tiro dalla distanza