Pareggio beffardo a Ferrara: Al Mazza finisce 2-2

61

Gli azzurri vanno sotto dopo 5′ ma rimontano (Caputo e Krunic) portandosi avanti e si trovano con la superiorità numerica ad inizio ripresa. Da li però qualcosa non funzione e la Spal trova il pareggio che chiude la gara sul 2-2. Non mancano le occasioni agli azzurri per trovare l’eventuale terzo gol ma davanti le polveri nel finale sono bagnate con il solo Caputo ad impegnare il portiere. Distanze immutate con la squadra di Ferrara, c’è da sperare che il Bologna resti dietro prima di arrivare allo scontro diretto di domenica prossima.

SPAL

2

2

5′ Kurtic, 23′ Caputo, 43′ Krunic, 66′ Kurtic

SPAL (3-5-2) : Gomis; Cionek, Vicari, Felipe; Lazzari, Missiroli (75′ Everton Luiz) , Schiattarella, Kurtic, Fares; Antenucci (84′ Valoti), Petagna (68′ Paloschi).

A Disp: Poluzzi; Milinkonvic Savic; Djorou; Valoti; Floccari; Bonifazi; Valdifiori; Dickmann; Everton Luiz; Costa; Viviani.

Allenatore: Leonardo Semplici

EMPOLI (3-5-2) : Provedel; Veseli, Silvestre, Maietta; Di Lorenzo, Krunic (73′ Zajc), Bennacer, Traorè, Pasqual; La Gumina (72′ Mchedlidze) Caputo.

A Disp: Terracciano; Brighi; Zajc; Mchedlidze; Rodriguez; Antonelli; Acquah; Capezzi; Marcjanik; Rasmussen; Ucan; Mraz.

Allenatore: Giuseppe Iachini

ARBITRO : Sig. Mazzoleni di Bergamo.  Assistenti: Tonolini/Paganessi.  Var: Manganiello/Mondin.

AMMONITI: 14′ Maietta (E), 34′ Felipe (S), 44′ Krunic (E), 46′ pt Schiattarella (S), 52′ Kurtic (S), 89′ Mchedlidze (E).

ESPULSO: 48′ Cionek per fallo violento verso un avversario

Finisce in parità la sfida del Mazza, prosegue la striscia positiva di Iachini ma oggi ad un certo punto era sperabile anche il successo per come si era messa. Nemmeno il tempo di di dare il via alla gara che l’Empoli si divora un gol con La Gumina e la Spal passa in vantaggio con un colpo di testa di Kurtic che raccoglie un angolo di Schiattarella. Tutto questo dopo 5 minuti. Al 10’ Petagna impegna da fuori Provedel, al 15’ Traorè apre per Caputo che prova il pallonetto si Gomis ma l’attaccante non è fortunato. Al 20’ mischia in area ferrarese con Traorè che non riesce a trovare lo spazio per sferrare il tiro, ma al 24’ l’Empoli il pareggio lo trova con Caputo che riceve da Krunic, va da solo davanti a Gomis e gli mette la palla sotto le gambe per l’1-1. Al 29’ gran tiro di Bennacer dal limite col il portiere spallino che deve volare per parare, un minuto dopo gran parata di Provedel su Kurtic. Al 42’ Caputo dal limite cerca il sette alla sinistra di Gomis senza fortuna ma al 43’ Krunic trova un grandissimo gol (non impeccabile il portiare) dalla media distanza per il sorpasso degli azzurri. Il primo tempo si chiude sul punteggio di 2-1 per i nostri. La ripresa si apre con l’espulsione di Cionek per fallo su La Gumina che stava andando in porta. Al 6’ della ripresa Gomis compie un miracolo su Caputo che era a due passi. La Spal prova a spingere anche con l’uomo in meno ma dietro la retroguardia tiene ed è al 20’ Bennacer ad andare semmai vicino al gol con un tiro dal limite deviato in corner da Gomis. Al 22’ però arriva il pareggio dei padroni di casa con ancora Kurtic che trova l’inzuccata vincente su assist dalla destra. Empoli pericoloso con Caputo al 31’ che impegna in tutto Gomis. Ci prova anche Levan (entrato alcuni minuti prima) al 37’ con un rasoterra parato facilmente, ma è ancora Caputo ad essere pericoloso al 38 sfiorando la doppietta. Finisce 2-2.

1- L’Empoli gioca il primo pallone della gara, se ne va subito La Gumina sulla sinistra, il suo cross a centro area per Caputo anticipato da Vicari in angolo. Dal secondo tiro dalla bandierina per i nostri, arriva il fallo in attacco di Di Lorenzo.

3- Che occasione La Gumina!!!!! Pasqual ruba palla in pressing, premia l’inserimento di Traorè, entra in area, una serie di rimpalli in area estense, l’ex Palermo sul destro ha la palla del vantaggio, spedendo alto a porta vuota.

4′- Coast to coast di Lazzari, chiude Maietta in corner, sarà il primo per i padroni di casa.

5′- Dalla bandierina l’angolo di Schiattarella, palla scodellata in area dove Kurtic di testa supera Provedel vanamente proteso in tuffo.

7′-  Inizio di gara davvero molto vivace al “Paolo Mazza”, azzurri vicini al vantaggio e molto propositivi, ma alla prima incursione nella nostra metà campo degli estensi è arrivato il gol del vantaggio.

9′- Brutto errore di Silvestre che manda la palla direttamente in fallo laterale, l’ex Sampdoria guarda il terreno di gioco, errore gratuito per lui.

10′- Commette fallo Krunic su Missiroli, l’arbitro applica la regola del vantaggio e fa proseguire il gioco.

11′- Sugli sviluppi del rilancio di Gomis, Maietta appoggia verso Provedel.

12′- Percussione in area di La Gumina, dopo aver effettuato due dribblig arriva la chiusura in angolo di Felipe. Dalla bandierina corto il cross di Bennacer, respinge la difesa estense.

13′- Traorè obbliga al fallo Lazzari, l’arbitro interviene assegnando la punizione ai nostri. Dalla punizione susseguente di Bennacer respinge la retroguardia di casa.

14′- Fares se ne va sulla sinistra, Maietta lo ferma fallosamente arriva il primo cartellino giallo della gara per lui.

15′- Doppia occasione per i nostri: Krunic ruba palla in campo aperto, al limite dell’area allarga per Traorè, non è buono il suo controllo, il suo tiro viene ribattuto da Vicari, poi Caputo prova il pallonetto spostato sulla sinistra, ma non trova lo specchio della porta avversaria.

17′- Lo stesso Caputo viene pescato in posizione di fuorigioco. Si ripartirà con una punizione della Spal  nei pressi della propria area.

18′- Sull’altra sponda gomitata di Petagna ai danni di Maietta, punizione a favore dei nostri (quest’oggi in completo blu).

19′- L’Empoli prosegue a pressare molto in alto con Pasqual e La Gumina, ne esce comunque la Spal: cross di Fares da sinistra a cercare sul secondo palo Lazzari, il suo colpo di testa schiacciato a terra viene controllato da Provedel.

20′- Ancora una mischia in area della Spal, cross da destra di Di Lorenzo a cercare Caputo, si appoggia su l’accorrente Krunic, il suo destro viene ribattuto, ci prova Traorè, anche il tiro si infrange sul muro biancazzurro.

22′- Pasqual pescato in posizione di fuorigioco, ancora una punizione in fase difensiva per i padroni di casa.

23′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Krunic mette una palla gustosa in verticale per Caputo, “The gol machine” non perdona presentandosi davanti a Gomis, mettendo la sfera sotto le gambe del portiere avversario con il destro.

25′- Sull’altra sponda cross di Lazzari, respinge la difesa dell’Empoli, si alza la nostra retroguardia spedendo Schiattarella in fuorigioco.

27′- Maietta a cercare Caputo con il lancio dalle retrovie con palla direttamente sul fondo, ma l’attaccante azzurro applaudisce l’intenzione del compagno.

28′- Traorè cambia campo per Di Lorenzo, il suo cross viene controllato sul suo palo da Gomis.

29′- Sventola improvvisa di Bennacer sul quale interviene Gomis.

30′- Provedel! grande riflesso del portiere azzurro a disinnescare il sinistro a botta sicura di Kurtic.

32′- Ancora un cambio di campo di Traorè, stavolta Di Lorenzo non riesce ad intervenire con palla direttamente in fallo laterale.

33′- Di Lorenzo per La Gumina in area, interviene Gomis che la fa sua. Sull’altro fronte consueta discesa di Lazzeri, palla che attraversa l’area azzurra.

34′- Arriva il primo cartellino giallo anche nella file della Spal, ne fa le spese Felipe per fallo su La Gumina.

36′- Cross di Pasqual da sinistra, Cionek anticipa in angolo La Gumina. Dal quarto tiro dalla bandierina per i nostri va il capitano, pulisce l’area Vicari.

38′- Punizione per la Spal, punito l’intervento di Bennacer su Antenucci. Sugli sviluppi se ne va Lazzari sulla sinistra, Petagna non arriva per la deviazione poi Fares spedisce alto.

40′- Caputo per Traorè, ringhia su di lui Lazzeri con palla che per ultima viene toccata dal centrocampista dell’Empoli.

41′- Bel ripiegamento di Traorè, fermando l’incursione di Lazzari, davvero una spina del fianco della nostra retroguardia.

42′- Felipe perde palla in uscita, Krunic appoggia per Caputo il suo destro si perde alto.

43′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL destro velenoso di Kurtic dai 20 metri che non lascia scampo a Gomis. Capovolto il risultato, siamo in vantaggio al “Paolo MAZZA”.

44′- Arriva intanto il cartellino giallo per il bosniaco, reo di essere intervenuto a gamba tesa su Missiroli.

45′- Assegnati due minuti di recupero dall’arbitro si proseguirà quindi fino al 47′.

46′- Cartellino giallo per Schiattarella nei confronti di Bennacer.

47′- Duplice fischio dell’arbitro fra i fischi del “Paolo Mazza”, azzurri in vantaggio per 2-1 sulla Spal, al gol repentino firmato da Kurtic, poi i nostri non sono scomposti pareggiando con Caputo e trovando il vantaggio con una sciabolata di Krunic.

1- Prende il via la ripresa, la Spal gioca il primo pallone e guadagna il corner proprio sotto la propria curva. Dalla bandierina va Schiattarella, ci prova Antenucci al volo di destro da posizione defilata con palla alta.

3′- La Gumina se ne va in campo aperto, Cionek lo sgambetta. l’arbitro opta per il rosso diretto. Azzurri in superiorità numerica, Maietta spinge i compagni a dare il massimo nella parte restante del match.

4′- Cross di Lazzari per Antenucci, il suo colpo di testa finisce sul fondo.

6′- Combinazione Traorè-Krunic, il cross basso del bosniaco a cercare Bennacer, su di lui interviene Gomis, Krunic manda la palla sul palo, c’è una deviazione sarà ancora angolo per l’Empoli.

7′- Krunic nei pressi della linea laterale, fallo su di lui di Kurtic. Le sue proteste molto evidenti gli procurano il cartellino giallo.

9′- Cross di Fares da sinistra con palla in mezzo all’area dove Provedel la fa sua in tutta sicurezza.

11′- Discesa di Lazzari sulla destra, Pasqual fa buona guardia attendendo che il pallone superi la linea laterale.

12′- Antenucci finisce in fuorigioco servito in profondità da Schiattarella, punizione per l’Empoli all’interno della propria area.

13′- Antenucci guadagna una nuova rimessa laterale sul fronte sinistro del proprio attacco. Sugli sviluppi il cross da sinistra di Fares attraversa l’area dell’Empoli. Sull’altro fronte Caputo allarga per Krunic, il suo cross respinto da Vicari.

14′- Percussione di Lazzari, interviene Silvestre con palla spedita in calcio d’angolo. Dal quarto corner per i nostri avversari Provedel la fa sua in presa.

16′- Pasqual in verticale a cercare lo scatto di La Gumina, il palermitano si da trovare in fuorigioco.

17′- Serie di finte di Kurtic, obbliga al fallo Di Lorenzo non lontano dal vertice sinistro dell’area.

18′- Batte Schiattarella sul secondo palo dove Silvestre anticipa Antenucci.

19′- Kurtic lascia sul posto Di Lorenzo, il suo cross non trova Petagna alla deviazione vincente. Sull’altra sponda sinistro velenoso di Bennacer respinto in tuffo da Gomis, dal settimo tiro dalla bandierina di Pasqual respinge Vicari.

21′- La pareggia Kurtic di testa in corso su cross da destra di Lazzari con palla al sette alla sinistra di Provedel.

23′- Primo cambio della gara, lo effettua la Spal: esce Petagna al suo posto Paloschi.

24′- Traorè cerca in profondità con palla direttamente sul fondo. Gara che si mantiene molto equilibrata e vibrante.

25′- Felipe a cercare la sponda aerea di Paloschi per Antenucci, chiude Veseli verso Provedel.

26′- Krunic al limite dell’area premia l’inserimento di Di Lorenzo, il suo cross per Caputo, anticipato da Gomis.

27′- Primo cambio anche per l’Empoli, esce La Gumina al suo posto Levan.

28′- Esce anche Krunic al suo posto Zajc.

29′- Commette fallo in attacco nei pressi dell’area estense Caputo ai danni di Missiroli.

30′- Secondo cambio anche nella Spal: esce Missiroli al suo posto Everton Luiz.

31′- Traorè serve Caputo, il suo sinistro viene disinnescato da Gomis poi l’attaccante di Altamura attende che la sfera superi la linea di fondo.

33′- Cross di Schiattarella sul primo palo dove Silvestre anticipa in angolo Paloschi. Dal quarto angolo per i padroni di casa Provedel blocca in presa.

35′- Pasqual a cercare Caputo in profondità con palla direttamente sul fondo.

36′- Veseli libera in fallo laterale dopo un contatto con Antenucci. Sugli sviluppi della rimessa laterale per gli estensi, Di Lorenzo guadagna una punizione su di lui il fallo di Kurtic.

37′- Ci prova con il sinistro Levan, palla controllata agevolmente da Gomis.

38′- Ripartenza fulminea dell’Empoli, Traorè allarga per Di Lorenzo, il suo cross per Caputo, il suo destro viene ribattuto in angolo da un difensore estense. Dall’ottavo tiro dalla bandierina di Pasqual, ci prova Zajc, il sinistro dello sloveno finisce alto.

39′- Ultima i cambi la Spal, esce Antenucci al suo posto Valoti.

40′- Punizione a favore della Spal battuta da Schiattarella, libera la nostra retroguardia, poi riparte la truppa di Iachini in campo aperto, Zajc serve Traorè anticipato da Fares.

42′- Maietta dalla lunga distanza, il suo tiro si perde alto sopra la traversa.

43′- Cross di Fares, allontana Maietta.

44′- Si accende un capannello non lontano dal cerchio di centrocampo, viene ammonito Levan.

45′- Assegnati 3′ minuti di recupero dall’arbitro.

46′- Fallo in attacco di Mchedlidze ai danni di Fares, punizione per la Spal. Va alla battuta Gomis.

47′- Bel cambio di campo di Bennacer all’indirizzo dei Pasqual, non perfetto il suo dribbing, Everton Luiz gli sfila il pallone che per nostra fortuna esce in fallo laterale.

47′- Cross di Kurtic da sinistra palla che attraversa l’area, arriva il triplice fischio del direttore di gara, finisce 2-2 la sfida fra Spal ed Empoli giocata al “Paolo Mazza”. Gli azzurri non riescono a concretizzare la superiorità numerica per l’espulsione di Cionek in apertura di ripresa, Kurtic firma il pareggio al 67′. E’ un risultato tutto sommato da accettare di buon grado.