‘Campionato Primavera 1 – Trofeo “G. Facchetti”

INTER

2

3

.

13′ Lipari (E) – 34′ Zanotti (I) – 37′ Vezzoni (I) – 70′ Asllani (E) – 120’+1 Manfredi (E)

..

INTER: 1 Stankovic (cap) 2 Zanotti 3 Sottini 4 Hoti (71′ Moretti) 5 Youte 8 Casadei  9 Satriano (98′ Persyn) 10 Oristianio (71′ Bonfanti)  14 Vezzoni 20 Squizzato (85′ Lindkist)  30 Wieser (55′ Sangalli)

A disposizione: 12 Rovida 21 Magri 7 Persyn 22 Fonseca 23 Dimarco 24 Mirarchi 27 Moretti Boscolo Chio

Allenatore: Armando MADONNA

.

EMPOLI: 1 Hvalic 3 Rizza 4 Asllani (113′ Lombardi)  6 Pezzola 7 Lipari (41′ Bozhanaj) 8 Belardinelli (75′ Martini) 10 Baldanzi 17 Ekong (104′ Manfredi)  19 Siniega 20 Donati (cap) 21 Fazzini (104′ Degli Innocenti)

A disposizione: 27 Biagini 12 Toccafondi 13 Keramitsis 14 Indragoli 15 Morelli 16 Sidibe 31 Rossi

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

Arbitro: Sig. Daniele RUTELLA (Enna)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Claudio BARONE (Roma 1) 2° Ass. Sig.  Antonio SEVERINO (Campobasso)

Quarto Ufficiale:  Sig. Daniele VIRGILIO (Trapani)

.

Ammoniti: 54′ mister Buscè (E) – 74′ Baldanzi (E) – 96′ Sottini (I) – 102′ Asllani (E) – 114′ Stankovic (I)

Espulsi: 105′ Sottini (I) – 119′ Sangalli (I) – 120’+2 mister Buscè (E)

..

.

Non ci sono più parole!!! Un grumo di emozioni e di gioia che smaltiremo nelle prossime ore. Il grande cuore dell’Empoli supera ogni ostacolo, anche un palo ed un rigore non fischiato, anche un Inter che ha offerto 120 minuti di non-gioco.

Una partita memorabile, per il quando e come si è conclusa, per il come si è sviluppata, con gli azzurri che hanno macinato gioco per tutta la partita dimostrandosi superiori all’Inter nella qualità del gioco, nella volontà do portare a casa la finale. nella determinazione nel crederci sempre.

L’Empoli ha battuto l’Inter ancora prima che il piede di Mandredi – un ragazzo che fino ad oggi aveva totalizzato in tutto il Campionato 119 minuti – mettesse la palla in fondo al sacco e regalasse un qualcosa che solo a pensarlo dieci mesi fa sarebbe stata follia. E gli azzurri si regalano la terza Finale “Primavera” della loro storia.

Un gruppo che porta su di sé le stimmate del maestro: Antonio Buscè! Otto anni nell’Empoli, uno meglio dell’altro, una capacità di costruire, gioco, squadra e giocatori. Monumentale!

Alla prossima!!!!!

Partiti

1′: fallo laterale per l’Inter, palla che termina ad Oristianio che mette in rete ma l’arbitro ha già fischiato il fuorigioco

3′: Satriano sale alto di testa su cross di Zanotti, alto non di molto

4′: Baldanzi ruba palla a centrocampo, avanza in slalom, tira dal limite dell’area nerazzurra, a lato

5′: Lipari servito da Baldanzi si porta la palla sul fondo

7′: Baldanzi serve Ekong rinunciando al tiro ma il 9 empolese  si ‘ Asllani (E)allarga troppo e perde palla

9′: Belardonelli tenta il lancio in area per Lipari, anticipato

10′: Empoli sulla destra con Donato, la palla scivola sul fondo

11′: Donati dalla destra su Ekong, fermato al limite dell’area

11′: Baldanzi prova il tiro dal limite, palla che impatta su un difensore nerazzurro

12′. GGGGGGGOOOOOLLLLLLLL

Azione in velocità che si sviluppa sulla destra, da Donati a Lipari, poi  Baldanzi e di nuovo a Lipari messo davanti alla porta spalancata, faccile per lui  depositare la palla in rete

17′: Asllani dai 30 metri, a lato

18′: occasione Inter, palla da sinistra davanti alla porta dove Satriano non  arriva per un soffio alla deviazione

20′: Baldanzi cross da destra, sbaglia la misura e la palla esce fuori

26′: Satriano conquista un angolo, batte ed è ancora angolo, Vezzoni sbaglia il passaggio, palla sul fondo

30′: tentativo di schema Empoli con Asllani che “taglia” per Ekong, lungo

31′: Fazzini messo già a pichi metri dal lato corto di destra dell’area nerazzurra, sulla palla Asllani e Baldanzi, bette Asslani sul primo palo, sfiora Lipari

33′: ancora l’Empoli sulla corsia di destra ma non conclude, palla all’Inter

34′: GOL DELL’INTER

Palla in area azzurra, Oristanio tira e trova una grande risposta di Hvalic, palla rimessa in mezzo all’area , va Zanotti di testa ed infila nell’angolino di sinistra

35′: contropiede dell’Inter con Satrianio che si presenta solo davanti a Hvalici cher respinge, palla a Satriano, rimpallo, alla fine libera la difesa

37′: GOL DELL’INTER

Fallo laterale battuto da Zanotti, palla in area dell’Empoli, nessuno libera, palla che finisce sui piedi di Vezzoni che con una fucilata trova il raddoppio

39′: lungo lancio sulla fascia di destra di Donati che cerca Ekong

40′: azione azzurra, palla a Lipari che spara un diagonale sul quale vola Stankovic con un miracolo a smanacciare in angolo

41′: esce Lipari in lacrime, che aveva subito un colpo anche in una azione precedente, entra Bozhanj

Concessi 3′ di recupero

45’+1: Empoli vicinissimo a pareggio: Fazzini vola sulla sinistra, mette a centro area, finta di Bozhanaj per Ekong, respinge Stankovic

45’+2: Ekong si beffa del difensore e rimette a centro area, sbaglia però l’appoggio

Finisce il primo tempo con un Empoli immeritatamente in svantaggio. Gli azzurri dominano la partita per 30′ ma due disattenzioni difensive consentono all’Inter di capovolgere il risultato

..

Inizia il secondo tempo. Nessun cambio

1′: Ekong va via sulla sinistra ma sbaglia l’appoggio

3′; ancora un appoggio sbagliato di Ekong che regala un contropiede all’Inter, per fortuna ben controllato da Pezzola

4′: Belardinelli riceve e dal limite dell’area prova il tiro, alto

5′: lancio su Baldanzi, messo giù al limite dell’area, niente

6′: punizione inter dalla trequarti , batte Vezzoni, esce Hvalic

7′: Ekong lanciato in piena area viene recuperato e fermato in angolo da Hoti al momento del tiro

9′: Fazzini in area per Ekong che non controlla bene davanti a Stankovic e perde una grande occasione

10′: punizione in attacco di Belardinelli

11′: Ekong a Belardinelli sulla destra, Hoti mette in angolo

12′: rimessa laterale per l’Inter, giocherella a centrocampo, poi Oristanio, recupera Siniega che lancia Baldanzi, recuperato

14′; Baldanzi in area interista, appoggia a Donati, traversone sul secondo palo, lungo

17′: Satriano in velocità si porta sulla destra defilata, arriva davanti a Hvakic che respinge, poi angolo, batti e ribatti e finalmente la difesa azzurra libera

18′: azione Empoli sulla destra ma Donati alla fine spinge un avversario, punizione per l’Inter

20′: Casadei dal limite dell’area empolese, contrato in angolo, Oristanio tira direttamente in porta, Hvalici con la mano ancora in angolo

21′: sull’angolo, appoggio esterno ad Oristanio, tiro di sinistra, alto

22′: Baldanzi messo giù al limnite dell’area, questa volta la punizione viene fischiata, batte Asslani e sfiora l’incrocio dei pali alla destra di Stankovic

29′: azione confusa al limite dell’area nerazzurra, tentativi di passaggi e smarcamento da parte degli azzurri non riusciti

31′: Baldanzi in area, tiro rimpallato

33′: manovra degli azzurri al limite dell’area avversaria, Asllani sbaglia l’appoggio sull’esterno

34′: Martini messo giù cinque metri fuori dall’area di rigore interista,, punizione

35′: GGGGGGGGOOOOOLLLLLLLL

Sulla palla va Asllani, colpisce di mezzo piatto, forte a mezza altezza e infila a fil di palo alla destra di Stankovic

37′: Bozhanaj a sinistra tra tiro e passaggio, palla che impatta su un difensore interista

39′: scambio in velocità Martini-Baldanzi, fermato

42′: Zanotti sulla destra, arriva sul fondo, Pezzola di testa manda in angolo

45′: Zanotti traversa in area, libera la difesa

Concessi 4′ di recupero

45’+1: Vezzoni rasoterra, Hvalic non trattiene, libera la difesa

Finisce il secondo tempo. La gara è in parità. Si andrà ai tempi supplementari

.

1° Tempo supplementare

1′: Ekong messo giù nel cerchio di centrocampo, punizione

2′: grande azione sulla destra, appoggio a Baldanzi che con una gran rasoiata colpisce in pieno il palo alla destra di uno Stankovic battuto

5′: errore in appoggio di Ekong che aziona il contropiede dell’Inter, recupera la difesa

6′: Baldanzi messo giù al limite dell’area interista, punizione. Batte Asllani e trova il muto della barriera, sulla respinta Baldanzi al volo, dritta per dritta, si accartoccia a terra e para Stankovic

8′: rimessa laterale in favore dell’Empoli, non succede niente

9′: Bozhanaj appoggia ad Asllani al limiti, tiro alto

10′: Bozhanaj abbatte Zanotti a centrocampo, punizione inter, manovra che non produce effetti

11: Fazzini a  sinistra, nessuno

14′: Bozhanaj si infila nella retroguardia nerazzurra e costringe al fallo Sottili, secondo giallo e rosso; batte la punizione Asllani ….Youtè si volta e alza il gomito sul quale impatta la palla, braccio decisamente fuori sagoma ma l’arbitro non vede o decide di non fischiare….meglio non fare commenti!!!

Fine del primo tempo supplementare

.

2° Tempo supplementare

1′: riparte ancora l’Empoli in avanti, azione sulla sinistra e palla sul fondo

2′: Bonfanti sulla sinistra, inciampa al momento dell’ingresso in area empolese

3′: Donati da destra, sponda di Manfredi col il corpo per Asllani, rito alto

5′: tentativo di scambio Bozhanaj- Manfredi che sbaglia il passaggio di ritorno

6′: Baldanzi tenta il tiro ma trova una maglia nerazzurra

7′: Martini si guadagna un angolo, battuto ma nessuno trova palla

10′: tira Degli Innocenti e trova una deviazione, angolo sugli sviluppi del quale esce in presa alta Stankovic

14′:  nella stessa azione Sangalli commette due falli da ammonozione, sul secondo l’arbitro ferma il gioco e tira fuori il rosso

15’+1: GGGGGOOOOLLLLLLL

Angolo dell’Emoli, palla in area, va anche Hvalic, palla sel secondo palo, testa di un azzurro, palla che arriva a Bozhanaj, dribbling e dal fondo mette davanti alla  porta un pallone dove Manfredi si fa trovare pronto ed appoggia in gol

15’+2: Manfredi a Baldanzi, gran tiro e grande risposta in angolo di Stankovic