Dopo un inizio nel quale le due squadre hanno avuto entrambe l’occasione per portarsi in vantaggio sono i Brasiliani che sul finire del primo tempo hanno con Miranda, solo davanti a Seghetti, l’occasione di passare in vantaggio ma il portiere azzurro riesce a parare la conclusione. Nel secondo tempo è l’Empoli sfortunato quando al 58’ centra il palo con una conclusione di Bocci susseguente ad un calcio d’angolo. Gli azzurri reclamano un calcio di rigore all’ 82’ ma è il Recife ad avere la palla gol a pochi minuti dalla fine, palla spedita fuori. Quando il risultato sembra avviarsi allo 0 – 0 ecco il guizzo di Vallarelli nel recupero che infila in rete una palla vagante in area di rigore brasiliana dopo un calcio di punizione.

Gli azzurri accedono così ai Quarti che si giocheranno in luogo ed orario da definire contro un avversario stabilito per sorteggio.

EMPOLI: 1 Seghetti 2 Bonafede (cap) 19 De Ferdinando 21 Obeng 6 Mannelli 5 Botrini 16 Vallarelli 27 Masini (77’ Michelacci) 9 Bocci 10 El Biache (77’ Brugugnone) 11 Diodato (71’ Cappelli)

A disposizione: 12 Tampucci 3 Lanza 26 Izquierdo 14 Biscontin 24 Barbafieri 18 Casani 25 Michelucci 17 Crasta 8 Cecchi 7 Brugognone 20 Seghi 23 Cappelli 22 Bulgarelli

Allenatore: Davide MORO

SPORT RECIFE: 1 Azevedo 13 De Andrade 3 Miranda 4 De Souza 5 Barbosa (82’ Do Nascimiento) 6 De Conceicao 7 Dos Santos (82’ De Oliveira) 15 Garlet 9 Franco (68’ De Lima) 17 Nogueira (28’ Duarte) 18 Lacerda

A disposizione: 12 Medeiros 2 Do Nascimento 10 Duarte 11 Da Silva 14 De Oliveira 16 De Lima

Allenatore: DE LIMA SUED

ARBITRO: Sig. FORESI (Livorno)

AMMONITI: 27’ Miranda (SR) – 48’ Bonafede (E)