Campionato Primavera TIM – Trofeo “G. Facchetti”

Foto di Massimiliano Ciabattini

3

JUVENTUS

0

2′ Jakupovic (E) – 3′ Manicone (E) – 75′ Zini Andrea (E)

.

EMPOLI: 1 Giacomel 2 Zappella 3 Seminara (61′ Carradori) 4 Zini Alessio 5 Buglio (81′ Di Leo) 6 Bianchi 7 Bellini 8 Damiani 9 Manicone (cap) 10 Traore 11 Jakupovic (72′ Zini Andrea)

A disposizione: 12 Meli 14 Giampà 15 Metteucci 16 Perretta 19 Tehe 20 Olivieri

Allenatore: Alessandro DAL CANTO

JUVENTUS: 1 Audero 2 Semprini 3 Vogliacco 4 Kandute (63′ Trifaldelli) 5 Bove 6 Anderson 7 Leris (63′ Merio) 8 Pereira 9 Mosti 10 Clemenza (63′ Galtarossa)11 Beruatto

A disposizione: 12 Del Favero 14 Muratore 15 Oliveira  30 Marricchi

Allenatore: Fabio GROSSO

Arbitro: Sig. Manuel VOLPI (Arezzo)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Alessio BERI (Prato) – 2° Ass. Sig. Dario GARZELLI (Livorno)

Amoniti: 52′ Traore (E) – 74′ Damiani (E)

Espulsi: 70′ Andresson (J) per gioco falloso

.

PREGARA

Gara di importanza fondamentale per gli azzurri che, se vogliono andare ai play off senza dover fare calcoli ed aspettare i risultati degli altri, devono assolutamente vincere.

Non sarà facile con la prima della classe che, nelle 12 gare esterne finora disputate, ha perso solo 3 volte (Benevento, Chievo, Sassuolo), vincendo 8 volte e con 1 solo pareggio. Migliore difesa esterna del girone per i bianconeri: solo 12 le reti subite lontano da Torino. L’Empoli vanta però il miglior attacco nelle gare interne (39 reti segnate a Monteboro) e sarà quindi una gara dove niente è scontato.

Tra gli azzurri assenti Pejovic e Picchi che ancora non hanno recuperato dall’infortunio.

Dalla formazioni l’Empoli conferma il suo 4.3.1.2: Zappella, Zini Alessio, Bianchi e Seminara dietro, Buglio (forse sarà lui il regista basso), Damiani e Bellini a centrocampo, sarà Traore sulla trequarti, davanti Manicone e Jakupovic.

La Juventus risponde con un 4.2.3.1: Semprini, Vogliacco, Andersson e Beruatto in difesa, in mediana Bove e Kanute, e poi Mosti, Clemenza e Pereira sulla trequarti dietro la punta Leris.

Prsente in tribuna una folta rappresentanza dei tifosi della “Maratona”.

.

.

1′: Buglio perde palla una decina di metri davanti alla sua area ma la Juve non approfitta

2′: GGGGOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

Bellini si guadagna una punizione cinque sei metri fuori dall’area di rigore, batte Jakupovic, palla che rimbalza davanti a Audero e si insacca alla sua sinistra

3′: GOOOOOLLLLL

Traore vince un contrasto e si invola sulla sinistra, si porta dal fondo e da lì mette davanti a Manicone che, a pochi passi da Audero, si fa trovare pronto per la deviazione in rete

8′: Beruatto da destra manda al centro dove Mosti va al volo e colpisce in pieno la traversa

12′: azione di Traore sella destra, penetra in area juventina ma libera la difesa

15′: bel cross dalla destra di Zeppella sul quale Audero vola alto a bloccare

17′: Semprini batte una punizione dalla destra, va Giacomel a respingere di pungo, pallone fuori dall’area suio piedi di Beruatto che batte al volo, palla che passa ad un palo dal palo di sinistra

21′: Mostri conclude un’azione della Juve con un tiro senza pretese

Si gioca molto a centrocampo con la Juventus che sta cercando di prendere in mano il pallino del gioco e con l’Empoli che per il momento si difende bene cercando di proporsi davanti, senza però riuscire a sviluppare trame di gioco pungenti

25′: grande interventi difensivo di Zappella che, in piena area, intercetta un lancio di Pereira per Mosti

26′: azione tutta in velocità sulla sinistra con cross finale di Seminara per Bellini, davanti ad Audero, anrtcipato da Vogliacco al momento della conclusione

27′: scambio Manicone-Jakupovic con tiro finale dell’austriaco alto di non molto

30′: azione seulla sinistra dell’Empoli con rimpallo finale su Seminara e palla sul fondo

31′: Lorisi controlla e, su una scivolata di Zappella, tenta il tiro dalla distanza, abbondantemente fuori

32′: Jakupovic lancia per Manicone, appena lungo

34′: Buglio lungo su Manicone che manca il controllo e la palla si perde sul fondo

35′: Damiani su un pallone recuperato al limite dell’area bianconera tanta il tiro senza vedere Jakupovic silo sulla sua sinistra, la palla termina alta

36′: Traore recupera palla sulla sinsitra, entra iun area bianconera su posizione defilata rispetto ad Audero, tenta di batterlo con un gran tiro sul quale Andersson mette la gamba per l’angolo

39′: Damiani sbaglia un passaggio a centrocampo e la Juve si avvia verso lì’area azzurra, per fortuna Leris sbaglia l’appoggio finale

43′: Traore dalla grande distanza, Audero blocca in due tempi

43′: risponde la Juve con tiro dai venti metri di Bove, altissimo

45′: la Juventus si fa pericolosa con un pallone sul quale scivola Buglio, tenta il tiro Pereira, rimpallato dallo stesso Buglio, poi Leris che tenta il tiro a giro ma consegna tra le braccia di Giacomel

Finbisce il primo tempo, dopo due minuti di recupero, con l’Empoli in vantaggio per 2-0.

.

2° TEMPO

Inizia la ripresa.

1′: Empoli subito dalle parti di Audero con una azione che si sviluppa sulla destra con traore, poi taglio a sinistra, traversone finale di Seminara che la difesa respinge

7′: insidioso traversone di Seminara che la difesa bianconera respinge

8′: punizione di Clemenza dalla stessa mattonella di Jakupovic del primo tempo, questa volta la palla sfiora il palo alla destra di Giacomel

10′: Empoli al limite dell’area juventina con un gran controllo di Jakupovic che appoggia a traore, pronto al tireo, rimpallo su un difensore

12′: da Damiani a Traore sulla sinistra, palla al centro, libera Bove di testa

13′: contropiede Juve con Leris che da sinistra tenta il diagonale sull’uscita di Giacomel, fuori

15′: azione azzurra sulla sinistra prima con Traore e poi con Damiani, respinge la difesa

16′: Bellini è atterrato al limnite dell’area bianconera, punizione

16′: esce Seminara per crampi, al suo posto Carradori

17′: sulla punizione è Jakupovic che tenta il sinistro, palla sulla nutrita barriera juventina

18′: triplice cambio nella Juventus

Fase di gioco che si sviluppa a centrocampo, con la Juve che tenta di portarsi avanti e l’Empoli che risponde

25′: Andersson colpisce Jakupovic durante una fase di gioco e si becca il rosso lasciando la squadra in dieci

27′: da Traore a destra a Jakupovic che arriva lungo e manda alto. Subito dopo l’austriaco esce (andrà a raggoiungere la prima squadra a Cagliari) ed entra Zini Andrea

30′: GGGGGOOOLLLLLLL

Magistrale contropiede azzurro condotto dal neo entrato Zini Andrea che recupara palla, vola verso Audero e lo batte sull’uscita

37′: angolo Juve battuto da Samprin con la palla che assume una strana traiettoria, uscendo di poco sulla traversa

38′: azione in velocità di Di Leo dalla destra con appoggio in area a Zini Andrea ma la palla rimane dietro all’attaccante che non riesce a dar forza al sinistro e Audero para