EMPOLI2
LILLE1

Arriva finalmente la prima vittoria degli azzurri ed arriva a Bologna dove superiamo per 1-0 i padroni di casa!!! Il gol vittoria lo segna Capitan Bandinelli alla mezz’ora del secondo tempo, un gol che arriva nel momento più complicato della partita. Una vittoria che ci sta tutta con l’Empoli che sarebbe dovuto andare in vantaggio già nel primo tempo quando prima Satriano e dopo Lammers si sono letteralmente divorati due gol clamorosi a tu per tu con il portiere. Importante la solidità difensiva che la squadra ha messo dentro per tutta la partita, soprattutto quando l’inerzia è cambiata con il Bologna a guadagnare metri. Se infatti la prima mezz’ora di gara è stata tutta di marca azzurra, la squadra ha poi saputo soffrire proprio fino al gol di Bandinelli che è stato lesto ad avventarsi su una corta respinta di Skorupski. Anche la fortuna oggi ha guardato dalla nostra vista la traversa piena presa dal Bologna al 90’. Un successo che era dietro l’angolo e che tutto il gruppo meritava di trovare, tre punti preziosi per iniziare la cavalcata verso posizioni lontane da quelle scomode.

BOLOGNA (4-2-3-1) : Skorupski; De Silvestri (56′ Kasius) Posch, Lucumi, Cambiaso; Medel (78′ Aebischer), Schouten (78′ Vignato); Orsolini (88′ Zirkzee), Soriano (56′ Dominguez), Barrow; Arnautovic.

A Disp: Bardi, Bagnolini, Sosa, Bonifazi, Lykogiannis, Moro, Ferguson, Aebischer, Vignato.

Allenatore: Thiago Motta

EMPOLI (4-3-1-2) : Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi; Haas (79′ Pjaca), Marin (65′ Grassi), Bandinelli (79′ Fazzini); Bajrami (65′ Henderson); Lammers, Satriano (57′ Cambiaghi).

A Disp: Perisan, Ujkani, Cacace, De Winter, Walukiewicz, Fazzini, Degli Innocenti, Pjaca, Ekong.

Allenatore: Paolo Zanetti.

ARBITRO: Sig. Volpi di Arezzo. Assistenti: Di Monte/Massara. VAR: Nasca/Del Giovane.

Ammoniti: 89′ Grassi (E), 92′ Henderson (E), 94′ Domingues (B), 95′ Fazzini (E).

96′- E’ Finita!!! l’Empoli espugna il “Dallara” conquistando i primi tre punti della stagione, la risolve la stoccata di Bandinelli alla mezzora della ripresa.

94′- Primo ammonito nelle file del Bologna, ne fa le spese Domingues per un intervento su Cambaghi.

93′- Subisce fallo Parisi Da Kasius, importante punizione per gli azzurri che riescono a tenere lontana la palla dalla propria area.

93′- Lammers servito in verticale, chiusura efficace in angolo di Posch.

92′- Secondo giallo per gli azzurri, ne fa le spese Henderson per un intervento su Vignato

90′- Assegnati sei minuti di recupero.

90′- Che pericolo! Sugli sviluppi del quarto angolo per il Bologna piatto sinistro di Zirkzee che si infrange sulla traversa.

89′- Arriva soltanto adesso il primo cartellino giallo del match, finisce nella lista dei cattivi Grassi per un fallo su Barrow.

87′- Corner in favore dell’Empoli. Batte Pjaca poi

85′- Chiude Cambiaghi su Barrow, poi Skorupski concede una rimessa laterale agli azzurri.

83′- Accelerazione di Parisi sulla sinistra, il suo cross per Lammers anticipato da Posch.

82′- Pjaca si procura una importante punizione per gli azzurri nei pressi dell’out sinistro.

81′- Problemi intanto per Luperto fischiato dai tifosi del Bologna.

81′- Orsolini si accentra, il suo sinistro si perde abbondantemente alto sopra la traversa

79′- Lammers in campo aperto fermato da Lucumi.

77′- Palo di Arnautovic! l’attaccante austriaco su cross di Cambiaso colpisce il legno alla sinistra di Vicario, poi Luperto faticosamente libera l’area.

75′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Bandinelli la sblocca raccogliendo la respinta di Skorupski su cross di Henderosn deponendo in rete a porta vuota

73′- Cambiaghi! il numero 28 azzurro servito in verticale da Henderson, il suo destro respinto con i pugni da Skorupski.

73′- Sinistro di Dominguez sopra la traversa.

71′- Traversone di Cambiaso a cercare Orsolini anticipato da Arnautovic, il suo colpo di testa controllato da Vicario.

68′- Cambiaso da sinistra il suo cross respinto in fallo laterale da Ismajli.

66′- Bandinelli ottiene una rimessa laterale per gli azzurri, Volpi fischia un fallo in attacco al Bologna.

65′- Orsolini prova la conclusione da posizione defilata con palla alta sopra la traversa.

63′- Arnautovic obbliga Ismajli ad un affannoso intervento in angolo. Dalla bandierina Orsolini a cercare Lucumi, il suo colpo di testa bloccato da Vicario.

62- Occasione Bologna! cross di Kasius sul secondo palo a trovare Arnautovic, il suo colpo di testa esce

61′- VICARIO! prodigioso intervento del portiere azzurro sulla rasoiata di Orsolini.

60′- Tolto il rigore al Bologna per un fuorigioco dello stesso Cambiaso.

59′- Rigore per il Bologna, cross di Cambiaso deviato con il braccio da Stojanovic. In corso il consulto con il Var per valutare il movimento del terzino azzurro.

57′- Appare più decisa e determinata la formazione di Thiago Motta.

55′- Luperto chiude su Orsolini, rimessa laterale per gli emiliani.

54′- Cambiaso procura il secondo angolo dei rossoblù, il cross proprio del terzino ex Empoli si perde direttamente sul fondo.

53′- Barroe punta Stojanovic che lo ferma in fallo laterale.

51′- Shouten sulla linea di fondo fermato da Marin, ma l’austriaco era in fuorigioco.

49′- Soriano procura il primo angolo della gara, propria sotto sotto la curva dei sostenitori rossoblù. Batte Orsolini con palla a centro area, stacco aereo di De Silvestri sopra la traversa.

48′- L’Empoli va a battere con Marin il primo angolo della ripresa.

47′- Stojanovic svirgola la palla regalando una rimessa laterale al Bologna. Sugli sviluppi della punizione fallo fischiato a Satriano.

46′- Il Bologna muove il primo pallone della ripresa.

47′- Duplice fischio di Volpi, 0-0 all’intervallo fra Bologna e Empoli. Si sono fatti preferire i ragazzi di Zanetti vicini al gol a più riprese, Bologna pericoloso solo con una punizione di Orsolini respinta da Vicario.

45′- Assegnati due minuti di recupero.

44′- Bella chiusura di Parisi su Orsolini a disinnescare una pericolosa ripartenza rossoblù.

42′- Ultime battute della prima frazione, dove gli azzurri si sono fatti apprezzare per personalità e spirito di iniziativa non riuscendo però a concretizzare le nitide occasioni avute.

40′- Satriano va via ad Orsolini, chiude in seconda battuta De Silvestri. Sugli sviluppi della rimessa laterale traversone di Bandinelli per Haas anticipato in angolo da Cambiaso.

39′- Conclusione debole di Bajrami, il suo sinistro si perde abbondantemente a lato.

38′- Bajrami dal vertice sinistro dell’area prova la finta ma Posh gli toglie la sfera.

37′- Medel chiude su Bandinelli concedendo una semplice rimessa laterale.

35′- Soriano va sul fondo, il suo cross attraversa l’area trovando Barrow: la conclusione del numero 99 finisce alle stelle.

33′- Arnautovic si libera di due azzurri, scarico per Orsolini il suo cross è debole consentendo una comoda uscita a Vicario.

32′- Punizione per l’Empoli affidato a Marin il suo cross in mezzo all’area, dove Volpi pesca un fallo in attacco degli azzurri.

31′- Sciabolata da sinistra di Bandinelli a trovare Haas, in area il suo sinistro murato da Lucumi.

30′- Eccellente diagonale di Parisi ad anticipare Orsolini su cross di Cambiaso.

29′- Sul quinto tiro dalla bandierina per l’Empoli affidato a Marin allontana con i pugni Skorupski, sul quale commette fallo Ismajli.

28′- Batte Marin sul primo palo dove Lammers prova la deviazione, Orsolini spedisce nuovamente in angolo.

27′-Bandinelli si procura il terzo angolo per gli azzurri, gioco fermo per un problema fisico per Barrow.

26′- Satriano va via a Cambiaso si presenta in area da destra, il servizio è troppo arretrato per Lammers arriva da dietro Bandinelli, ma il suo destro viene sporcato da Bandinelli favorendo Skorupski.

24′- Orsolini nei pressi della linea di fondo lascia partire un pericoloso tiro-cross obbligando Vicario a smanacciare la sfera.

22′- Dopo un inizio tutto di marca azzurra, dove i ragazzi di Zanetti hanno avuto tre limpide occasioni per segnare adesso il Bologna è cresciuto stazionando nella metà campo Empoli.

21′- Destro di Orsolini disinnescato da Vicario, sugli sviluppi dell’azione cross di Cambiaso per Orsolini che di testa non inquadra la porta di Vicario.

20′- Vicario ci mette la mano destra su tiro di Orsolini, il gioco però era fermo per un fallo precedente. Decisione singolare di Volpi

19′- Barrow dai 20 metri calcia abbondantemente a lato.

18′- Ci prova ancora il numero 18 azzurro blocca Skorupski.

17′- Sgroppata di Parisi simile a quella vista a Lecce valso il gol, il suo cross per Stojanovic allontana Lucumi.

16′- Barrow all’altezza del vertice sinistro dell’area si porta la palla sul destro blocca facilmente Vicario

15′- Calcia Orsolini allontana Marina, palla scodellata sul secondo palo a cercare la sponda di Orsolini per Barrow anticipato.

14′- Intervento falloso di Bandinelli su De Silvestri, punizione in favore del Bologna.

13′- Sugli sviluppi del secondo corner per l’Empoli calcia Bajrami, stacco aereo di Lammers alto.

12′- L’ex Cagliari serve a sinistra Bandinelli, il suo cross allontanato da Medel.

12′- Calcio di punizione in favore degli azzurri, si presenta Marin alla battuta.

10′- Ancora un errore davvero clamoroso della difesa del Bologna, il passaggio indietro di Posch che intendeva servire Skorupski viene intercettato da Lammers, si presenta davanti al portiere polacco che gli sradica il pallone dai piedi.

9′- Bajrami dalla destra il suo cross bloccato da Skorupski

8′- Scontro fra Orsolini e Parisi, il calciatore azzurro rimane momentaneamente a terra.

7′- Errore clamoroso di Cambiaso il quale serve inavvertitamente Satriano, si presenta da solo in area davanti a Skorupski, ma si fa ipnotizzare dal portiere polacco.

6′- Sugli sviluppi del primo tiro dalla bandierina di Marin allontana Arnautovic.

5′- Bandinelli serve Lammers, il suo colpo di testa che esalta il colpo di reni di Skorupski.

5′- Troppo profondo il suggerimento di Barrow che intendeva servire Arnautovic.

4′- Possesso palla prolungato del Bologna, rimessa laterale da destra per gli emiliani.

2′- Buona lettura di Stojanovic in anticipo su Barrow.

1′- Cross di Parisi a sinistra palla che filtra in area, prova la girata di sinistro Satriano alta.

1′- Il primo pallone viene giocato dall’Empoli quest’oggi in maglia completamente bianca.

0′- Osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell’alluvione che ha colpito le marche.

0′ – Parte Bajrami sulla trequarti e viene confermato Marin in cabina di regia.

Articolo precedentePEnsieri Azzurri | Alla ricerca del primo successo ma senza smanie