Primavera 1 TIMVISON Trofeo Giacinto Facchetti

.

1
INTER:  2

.54′

25′ Esposito (I) – 52′ Owusu (I) – 86′ rig. Renzi (E)

.

EMPOLI: 1 Fantoni 20 Boli 30 Angori 98 Dragoner 4 Marianucci 18 Vallarelli (46′ Fini) 2 Barsi (77′ Sodero) 25 Ignacchiti (cap) 37 Kazmarski (46′ Renzi) 13 Seck (46′ Nabian) 45 Rosa (61′ El Biache)

A disposizione:17 Seghetti 26 Filippis 11 Fini 21 Sodero 27 Renzi 33 Mannelli 73 Tropea 74 Michelucci 80 Ekong 87 Nabian 96 El Biache

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

INTER: 1 Botis 3 Fontanarosa (cap) 7 Martini 8 Grygar (78′ Stankovic) 11 Iliev (78′. Di Maggio) 14 Kamate (72′ Stante)  23 Esposito (57′ Curatolo) 27 Dervish 30 Owusu (72′ Andersen) 31 Di Pentina 33 Pelamatti

A disposizione: 21 Calligaris 32 Basti 4 Stankovic 13 Stabile 15 Bonavita 16 Di Maggio 18 Sarr 22 Curatolo 24 Andersen 25 Biral 28 Stante

Allenatore:Cristian CHIVU

.

ArbitroSig. Luca CHERCHI (Carbonia)

Assistenti1° Ass. Sig. Federico PRAGLIOLA (Terni)  –  2° Ass. Sig. Andrea CRAVOTTA (Xittà di Castello)

.

AMMONITI: 10′ Fontanarosa (E) – 21′ Kaczmarski (E) – 65′ Marianucci (E) – 79′ Stankovic (I) – 90’+1 Nabian (90’+1)

ESPULSI: Nessuno

..

Il 2023 inizia male per la Primavera azzurra che rimedia una sconfitta casalinga con l’Inter e consente ai nerazzurri di avvicinarsi in classifica. Petroio non è davvero nelle corde di questa squadra che dà il meglio di sè fuori dalle mura amiche,  quando gli azzurri non hanno l’assillo di “fare” la partita. La gara di oggi ha palesato i limiti che la squadra si porta dall’inizio del Campionato: una qualità tecnica complessiva non eccelsa, la mancanza di figure leader in campo, ma sopratutto la vena asfittica di un attacco che continua ad essere tra i peggiori della Campionato. Anche oggi si è vista tanta buona volontà da parte di tutti ma di azione pericolose se ne viste davvero pochine e tiri in porta forse due, tre. E’ chiaro che, con questi limiti, al primo errore difensore che fai e prendi gol la partita diventa in salita. Esattamente come è successo oggi quando, dopo oltre venti minuti di niente da parte di entrambe le squadre, un errore di Ignacchiti ha prodotto il vantaggio nerazzurro. Poi ci si è messo anche l’arbitro che, a nostro avviso, ha negato due rigori solari agli azzurri concedendone uno -forse quello meno evidente! – quando ormai la partita era nei minuti finali. Una sconfitta da metabolizzare senza drammi ma dalla quale la Società deve trarre spunti di riflessione per cercare di riparare alla carenze sia in avanti sia, in alcuni casi, nella costruzione del gioco.

.

1′: Interm in area azzurra, esce in presa alta Fantoni

2′: risponde l’Empoli con un traversone da destra di Barsi, intercettato

4′: azione in verticale dell’Inter fermata al limite dell’area da un preciso intervento di Marianucci

6′: manovra l’Empoli sulla corsia di sinistra, guadagna un fallo laterale

9′: lungo lancio di Fontanarosa a sinistra su Esposito, Boli anticipa di testa

10′: fallo a centrocampo di Fantanarosa su Vallarelli, amminito il nerazzurro, punizione non ben eseguita e palla sul fondo

11′: tiro dalla distanza di Vallarelli, palla colpita malissimo

13′: Owusu va via sulla destra, traversone che finisce dall’altra parte del campo

15′: prova a proporsi l’Empoli, Dragoner lancia lungo per Seck, palla messa in fallo laterale e si riparte da dietro

19′. primo angolo per gli azzurri, Angori alla battuta, respinta corta della difesa e palla sui piedi di Rosa al limite dell’area che calcia al volo, tiro sbilenco che finisce abbondantemente fuori

21′: ancora un angolo per l’Empoli, Kaczmarski tocca per Angori, palla sul primo palo, tacco di Seck, libera la difesa, Kaczmarski ferma con la mano la ripartenza dell’Inter e si prende il giallo

23′: una palla vagante finisce sul piedi di Barsi, sposati sulla destra nell’area nerazzurra, il suo tiro al volo non è forte nè preciso e la palla è quasi un passaggio a Botis

24′: Owuaìsi da detrs, tracersonem testa di Esposito, palla sui piedi di Ilievo, tiro e miracolodipiede di Fantoni in angolo

25′: GOL DELL’INTER

Angolo battuto dai nerazzzurri, palla davantia Fanton1, Ignacchiti svirgola l’intervento e la palla finisce sui piedi di Esposito che da due passi appoggia in retensacca

26′: Fontanarosa in piena area nerazzurra interviene in modo scomposto su Ignacchiti…a noi il rigore sembrava solare ma non per l’arbitro

30′: Kaczmarski da destra, traversone smanacciato da Botis

34′: Angori in area per la testa di Seck, deviazione in angolo di Palamatti

36′: ci prova Seck dalla distanza, palla alta anche se non di molto sulla traversa

38′: Dragoner ci prova dai 25 metri, palla fuori

40′: Iliev da sinistra si accentra e tanta il tiro a giro, palla sul fondo

42′: ancora un lancio lungo di Dragoner per Seck, anticipa Dervish

43′: Barsi va via sulla destra dal fondo mette in area ma non trova compagni, palla sui piedi di Kaczmarski al limite che sparacchia alto

Finisce il primo tempo con l’Inter in vantaggio

Tre cambi nell’Empoli: escono Seck, Vallarelli, Kaczmarski, entrano Nabian, Renzi e Fini. Nessun cambio nell’Inter

47′: Rosa da destra, si porta sil fondo, tiro rasoterra parato da Botis

48′: Rensi si porta in area, Pelamatti lo mette giù. ma per il sig. Cherchi è – ancora!! – tutto regolare

49′: sul calcio d’angolo palla al limite, il tiro di Fini che impatta su Marianucci che da pochi passi non controlla

52′: GOL DELL’INTER

Iliev si porta in area sulla sinistra…passaggio a  centro area, la difesa azzurra sta a guardare e Owuso schiaccia di testa

54′: penetrazione di Nabian in area nerazzurra, angolo

55′: dall’angolo palla che arriva sui piedi di Dragoner che quasi dal dischetto calcia a lato…occasione colossale per accorciare le distanze

57′: bel traversone dalla trequarti di Angori, Fini non ci arriva

59′: Ignacchiti messo giù al limite dell’area nerazzurra, punizione , batte Renzi, palla deviata in angolo

61′: nell’Empoli esce Rosa, entra El Biache

63′: ancora un’occasione per l’Empoli, Angori traversa davanti a Bolis, Nabian manca la deviazione a rete

67′: contropiede del’inter con Kamate che non conclude

69′: Fini messo già a sinistra da Owusu, punizione, batte Angori ma niente di fatto

71′: tiro a giro di El Biache dall’interno dell’area nerazzurra, fuori di poco

73′: traversone di Angori da sinistra, angolo

75′: Fini dal fondo., traversone respinto

77′: nell’Empoli esce Barsi ed entra Sodero

79′: si riaffaccia l’Inter in area azzurra, respinge l’Empoli e ne va in contropiede fermato con un fallo da Stankovic, giallo

80′: El Biache costringe la difesa nerazzurra all’angolo

81′: angolo Inter, respinta e tiro dal limite su cui ci mette Mariuanucci ci mette la testa

83′: falli di Ignacchiti, punizione Inter respinta, palla che finisce sui piedi di Di Maggio che dal fondo appoggia davanti a Fantoni senza trivare alcun compagno

84′: gran tirto di Boli che viaggia verso l’incrovio dei pali e costringe Botis ad un grande intervento, sul prosieguo dell’azione traversone in area efd interventi falloso di Curatolo su Renzi, questa volta l’arbitro indica il dischetto

86′: GGGGGGOOOOOLLLLLLLL

Dal dischetto Renzi spiazza Botis e accorcia le distanze

89′: Empoli attacca da sinistra, poi al centro, poi a destra con Boli, traversone in area, Renzi ancora messo a terra ma questa volta su prosegue…..

Concessi 5′ di recupero

90’+2: riparte l’Empoli ma El Biache manca un facile controllo sul’out di destra

90’+4: ancora un controllo mancato di El Bianche e palla in fallo laterale, l’Inter respira