CAMPIONATO ALLIEVI NAZIONALI PROFESSIONISTI Serie A e B

Logo Empoli 1

SPEZIA

speziacalcio

1

43′ Vatteroni (S) – 69′ Buscé (E)

TABELLINO

EMPOLI: Giacomel, Carradori (62′ Barsotti), Gremigni, Gemignani (72′ Olivieri), Damiani, Seminara, Zini Alessio (56′ Buglio), Di Leo  (41′ Zappella), Falorni, Mosti (79′ Islamaj), Giani (68’Buscé)

A disposizione: Pellegrini, Barsotti, Romagnoli, Buglio, Bellini, Olivieri, Zappella, Islamaj, Buscé

Allenatore: Emiliano BIGICA

SPEZIA: Fontana, Cito, Ferri, Maggiore, De Magistris, Bonati, De Felici (71′ Bordini), Papi, Maione (78′ Costa), Grieco (63′ Pollio), Vatteroni (57′ Verdicchio)

A disposizione: Salvalaggio, Pollio, Spiennli, Bordini, Cecchetti, Mossedano, Costa, Verdicchio

Allenatore: Marco MASI

Arbitro: Sig. A. D’AMATO ((SI)

Assistenti: 1° Ass. Sig. D. AJOVALASIT (Pisa) – 2° Ass. Sig. F. CARBONE (PI)

37′  Maggiore (S) – 39′ Gemignani (E)

Belal giornata di sole, caldo ma non troppo. Presentiamo le formazioni ufficiali delle squadre

Il risultato dice che l’Empoli non va oltre il pareggio con la squadra ultima in classifica, ma il gioco dice che lo Spezia ha meritato ampiamente il punto, aiutato anche da una giornata non felicissima degli azzurri. Troppo sprecisi nelle linee di passaggio, troppo inclini al fraseggio, il che ha aiutato una squadra molto chiusa come quella ligure a portare a casa un punto e a non creare apprensioni più di tanto al suo portiere. Gli azzurri sono stati oggi più un insieme di singoli che un collettivo, sempre con un tocco di troppo, quasi mai capaci di dare respiro alla manovra e di creare pericoli reali alla retroguardia spezzina.

Lo Spezia visto oggi a Monteboro non merita assolutamente l’ultimo posto in classifica anche se ci sembra una squadra più impostata a difendere che a creare gioco, il che non agevola certo squadre come quella azzurra se non riescono a sbloccare il risultato nei primi minuti di gioco. Col passare dei minuti abbiamo visto uno Spezia sempre più ai confini dei suoi sedici metri ed un Empoli che ha tentato con generosità ma con scarsa efficacia di scardinare il bunker bianconero. Alla fine il pareggio è il risultato più giusto.

Il prossimo sabato riposo per la concomitanza di gare delle Nazionali di categoria.

LIVE

1° TEMPO

1′: azione in solitaria di Falorni che conclude in rovesciata dal limite dell’area bianconera: Fontana para facile

3′: azione sulla destra di Falorni che dal fondo rimette in area per il colpo di testa di Mosti, a lato

IMG_17476′: azione dell’Empoli al limite dell’area avversaria ma gli azzurri tengono troppo palla ed il pericolo sfuma

15′: “cucchiaio” di Damiani in piena area ligure per Falorni che sfiora solo la palla mandandola a lato

27′: Seminara ruba palla ad una ripartenza avversaria e la consegna a Mosti che dal linmite controlla e tira ma colpisce in pieno il palo alla sinistra di Fontana

32′: pericoloso lo Spezia su angolo battuto da Grieco con Maggiore che sul primo palo anticipa tutti ma manda alto di poco

33′: punizione diretta di Mosti sotto la traversa che Fontana manda in angolo con la punta delle dita

2° TEMPO

2′: Falorni riceve palla da Mosti ed entra in area spezzina ma non si decide al tiro e ad un metro dlala porta la difesa libera

3′: GOL DELLO SPEZIA: sul cambio di campo gol dello spezie con Vatteroni che riceve palla in piena area, solo, controlla e batte Giacomel

5′: il neo entrato Zappella entra in slalom nell’area spezzina ma quando tira viene contrastato

7′: su punizione dal limite è Damiani che va a al tiro sfiorando di un millimetro il palo a sinistra di Fontana

8′: Mosti entra in area e dal fondo mette davanti alla porta ma non c’è nessuna maglia azzurra pronta alla deviazione in gol

L’Empoli cerca il gioco ma eccede spesso nel fraseggio e nel passaggio e non riesce a rendersi pericoloso. Lo Spezia pensa sopratutto a difendersi e tiene in campo con compattezza senza rischiare più di tanto

29′: GGGOOOLLLL

Entra e fa gol. E’ quello che è successo a Buscé passaRE che entrato da pochi secondi recupera un pallone al confine dell’area spezzina e trova un diagonale che si infila nel sette alla destra di Fontana

36′: olivieri dalla corsi di sinistra tenta il cross e diventa un tiro che batte sulla parte alta della traversa

40’+4: la palla della vittoria è sulla testa di Islamaj che a un metro da Fontana conclude fiacco consegnando di fatto la palla nelle mani del numero uno spezzino

GIOCATORE PIANETA EMPOLI

damianiDAMIANI: inesauribile, un vero diesel del centrocampo azzurro. Non ha sbagliato praticamente niente. peccato che gli altri compagni di reparti non lo abbiano aiutato molto

.

buscéBUSCE’: suo il merito di aver dato un punto alla sua squadra, apparsa oggi in una giornata NO. Tra l’altro il suo gol è di quelli da applausi e per giunta realizzato dopo pochi secondi dal suo ingresso in campo