vs      4 – 1

9′ Coralli; 27′ Alessi; 29′ Angella; 42′ Cesaretti; 80′ Coralli

EMPOLI: Handanovic; Vinci; Angella; Stovini; Gotti; Moro (63′ Valdifiori); Musacci (75′ Soriano); Nardini; Cesaretti (70′ Dumitru); Fabbrini; Coralli.

REGGIANA: Manfredini; Arati; Aya; Mei; D’Alessandro; Maschio; Romizzi (46′ Bovi); Viapiana (85′ Migliaccio); Alessi; Temelin (46′ Maritato); Chinellato.

AMMONITI : 22′ Moro; 74′ Viapiana; 87′ Mei.

ESPULSI: 87′ Mei

In un tiepido ferragosto l’Empoli ha debuttato nelle competizioni ufficiali per la stagione 2010/11. Al Castellani stasera, nel secondo turno di Tim Cup c’era la Reggiana come avversaria in un match nel quale c’era molta curiosità per vedere all’opera i ragazzi di Aglietti dopo la lunga preparazione nel precampionato. Prova soddisfacente quella dell’Empoli non solo per il risultato finale che ci vede vittoriosi sugli emiliani per 4-1 (militanti in prima divisione) ma per la mole di gioco espressa e per le tantissime occasioni da gol, la miglior prestazione senza ombra di dubbio da Gambassi ad oggi.  Peccato solo per l’unica sbavatura della difesa che è costata il gol (pareggio momentaneo) agli azzurri. Empoli che esce dunque a testa alta da questa partita ed esce bene anche dal punto di vista fisico, le ultime sedute leggermente defaticanti ci hanno mostrato una squadra più tonica e meno imballata. Di fronte non c’era sicuramente una squadra difficile ma questa vittoria sarà sicuramente un’iniezione di fiducia in vista della prima di campionato a Frosinone tra una settimana. Empoli che avanza nel tabellone della Coppa Italia, ad ottobre sarà derby con la Fiorentina.

LIVE MATCH:

Gli ultras alla prima degli azzurri5′ – Fabbrini spara a botta sicura, ribatte la difesa amaranto forse commettendo fallo di mano in area, ma per l’arbitro non è cosi.

7′ – Magistrale punizione di Musacci dalla lunetta dell’area, strepitosa la risposta del portiere reggiani.

7- Sul corner si avventa Nardina, palla alta.

9′ – GOOOOOOOOOOOOL il Cobra segna il primo gol stagionale degli azzurri, Claudio deve solo appoggiare un passaggio di Fabbrini che si era incunato in area da solo.

11′ – Primo tiro in porta della Reggiana, lo effettua Mei ma il tiro è sbilenco e va fuori.

14′ – Nardini si prende palla sulla trequarti arriva al limite e va al tiro: fuori.

15′ – Bravo ancora Fabbrini che riceve palla a centrocampo, salta un uomo entra in area ma prima di appoggiare su Coralli il portiere gli esce addosso.

16′ – Incredibile carambola con Coralli che mette al centro e prima Fabbrini poi Cesaretti in rovesciata non riescono a battere il portiere emiliano.

21′ – Coralli in area appoggia per un compagno ma la palla viene fermata dalla mano di un avversario, per l’arbitro si prosegue.

22′ – Giallo per Moro reo di un fallo su Alessi.

27′ – Incredibile pareggio della Reggiana che con Alessi va in gol. Il numero 10 emiliano si è involato da solo davanti ad Handanovic indisturbato.

29′ – GOOOOOOOOOOL Angella di testa da corner tirato da Musacci, Empoli che torna meritatamente avanti.

36′ – Tiro cross di Fabbrini che si spegne sul fondo, ma ancora bravo il giovane talento azzurro a trovarsi lo spazio.

40′ – Altruismo di Coralli che potrebbe girarsi e battere a rete ma vuol servire Cesaretti dietro di lui, purtroppo rinviene il difensore.

42′ – GOOOOOOOOOL e sono tre. Cesaretti stavolta servito dal Cobra tira dai sedici metri e batte Manfredini.

Angella oggi in gol46′ – Finisce la prima frazione di gioco con gli azzurri meritatamente avanti per 3-1. Davvero una bella prestazione fino ad adesso.

1′ – La Reggiana ha efettuato due cambi negli spogliatoi.

3′ – Maritato si presenta al tiro dal vertice sinistro dell’area di rigore, tiro che non impensierisce Handanovic.

6′ – Bella punizione tirata da Alessi ma altrettanto bella la risposta del nostro portiere che devia in corner.

13′ – Punizione da centrocampo battuta a sorpresa da Musacci, ma il portiere avversario capisce, esce ed abbranca.

15′ – Coralli con un cucchiaio mette Nardini davanti al portiere, ma l’ex Reggiana non riesce ad agganciare bene e l’azione si perde. Applausi per il gesto del Cobra.

18′ – Valdifiori va a rilevare l’ammonito Moro.

19′ – Musacci tenta un gran tiro dai trentametri, il portiere di distende e respinge, si potrebbe avventare Coralli ma scivola all’ultimo.

23′ – Richiamato dall’arbitro il tecnico della Reggiana Mangone che stava protestando contro di lui.

24′ – E’ Gotti che tenta il fendente da fuori area, fa rimbalzare la palla e spara, tiro fuori ma bella l’idea.

25′ – Entra Dumitru per Cesaretti, buona la prova di Christian.

28′ – Bel cross di Nardini che aveva fatto tutta la fascia per Coralli ma il portiere gli esce sul volto negando il colpo di testa.

29′ – Ammonito Viapiana che ha commesso un fallo su Valdifiori.

30′ – Ultimo cambio per gli azzurri, è Soriano a prendere il posto di Musacci.

31′ – Empoli stavolta vicinissimo al Gol, ancora Nardini per Coralli che vola di testa, bravo Manfredini.

35′ – GOOOOOOOOOOL stavolta l’asse Nardini-Coralli va a segno, cavalcata del nuovo acquisto azzurro, palla bassa per l’accorrente Coralli che di piatto va a segnare la sua doppietta personale.

39′ – Ancora altruista il Cobra che invece di battere a rete, con un tacco, serve Dumitru, ma il colored spara alto.

40′ – Per la Reggiana entra Migliaccio per Viapiana.

42′ – Espulso Mei per doppia ammonizione contemporanea, la prima per fallo la secondo per proteste.

47′ – Finisce il match, vinciamo 4-1 e adesso ci aspetta il derby con la Fiorentina.