2
1

12′ Cariello ; 33′ Coralli; 41′ Coralli(R)

EMPOLI: Handanovic; Vinci; Tonelli; Stovini; Gorzegno; Moro; Musacci; Soriano; Saponara (Nardini); Coralli (Gotti); Forestieri (Foti).

FROSINONE: Frattali; Catacchini; Terranova; Ben Djemia; Bocchetti; Bottone; Gucher (Di Tacchio); Cariello (Stellone); Lodi; Santoruvo; Calil (Aurelio).

AMMONITI: Forestieri (E); Terranova (F); Catacchini (F); Handanovic (E)

Vittoria, finalmente vittoria !! Si interrompe dopo 6 partite il digiuno di vittorie per gli azzurri, che quest’oggi al “Castellani”, come avvenne ad agosto al “Matusa” superano il Frosinone. Quest’oggi a differenza della prima di campionato sulla panchina ciociara sedeva Salvatore Campilongo, ex allenatore azzurro alla sua prima stagionale, ma oggi, anche contro la più vecchia delle leggi, quella degli ex, la squadra di Aglietti ha saputo ritrovare le giuste motivazioni ed a fronte di una prestazione buona, anche se s’è da lavorare per togliere ancora quei difetti che sono spesso veniali, è riuscita a trovare anche il migliore dei risultati portando 3 preziosi punti nelle casse. Vittoria che rimette gli azzurri in carreggiata al fine di trovare il più velocemente possibile quella salvezza anticipata che dovrebbe trovare nei 52 punti la sua consacrazione.

5′ – Musacci recupera palla sulla trequarti potrebbe tirare dal limite ma serve Stovini che viene bloccato.

7′ – Ancora, palla buona per Forestieri sulla lunetta ma il neo acquisto azzurro cerca Coralli che viene chiuso.

7′ – Episodio dubbio in area ciociara con Saponara che va giù in area, il contatto c’è ma l’arbitro invita il 22 azzurro ad alzarsi.

10′ – Buona la partenza azzurra ma ancora nessun tiro in porta.

12′ – Frosinone in vantaggio con Cariello che fa esplodere un tiro dai venticinque metri che rimbalza davanti al portiere e si insacca.

16′ – Bel triangolo Forestieri-Coralli-Forestieri con tiro di poco fuori dell’italo argentino.

19′ Primo corner per gli azzurri guadagnato da Gorzegno. Sull’angolo palla a Soriano che prova dal limite un improbabile lob che va alto.

28′ – Giallo a Forestieri che rifila un calcetto a Santoruvo a centrocampo.

31′ – Bravo Coralli  proteggere palla in area, poi vede l’accorrente Saponara, lo serve ma il giovane azzurro che avrebbe battuto da pochi metri non trova la palla.

33′ – GOOOOOOOOOOOOOL è il Cobra con un pallonetto di testa che sul filo del fuorigioco segna, grande palla di Tonelli. Gol numero 11 per Claudio.

35′ – Girata di Saponara dal limite che però non molto coordinato la mette di molto a lato.

39′ – Botta di Gucher da trentametri: altissima.

40′ – Giù Coralli in area: è rigore! Giallo per Terranova. Da dire che il rigore lo ha dato il guardalinee, per l’arbitro era tutto ok.

41′ – GOOOOOOOOOOL è dentro il penalty del Cobra. Siamo avanti 2-1.

44′ – Da fuori Musacci ci crede e tira, la palla è nettamente fuori ma va bene, bisogna tirare.

46′ – Finisce sul 2-1 il primo tempo. Gara non bellissima ma Empoli che non demerita il gol in più.

3′ – Giallo per Catacchini che atterra Forestieri.

4′ – Traversa di Musacci! Incredibile sfortuna per Gianluca che aveva trovato dal limite un gran tiro a girare, ma il montante alto ha detto no.

7′ – Saponara dai venticinque meteri tira con Frattali che blocca agilmente.

10′ – Primo cambio per Campilongo che richiama Calil per Aurelio.

14′ – Paura per tutto lo stadio, palo di Lodi che ricevendo da Cariello spara e per fortuna ad Handanovic battuto ci pensa il legno.

15′ – Dall’altra parte va via bene Coralli che poi cerca Forestieri che purtroppo cicca la palla da posizione ottimale.

16′ – Primo cambio per noi con Foti dentro per Forestieri. Sufficente la partita del “Topa”.

19′ – Bella palla di Musacci per il Cobra che la mette nel sacco ma la bandierina dell’assistente dell’arbitro era già alta. Fuorigioco che c’era.

22′ – Angolo per il Frosinone, tira Lodi, va di testa Santoruvo con palla alta.

23′ – Bel cross di Coralli, va Moro di testa ma è anticipato da Terranova e guadagna un corner.

25′ – Cambia ancora Aglietti che manda dentro Nardini per Saponara.

29′ – Pareggiati i cambi con i ciociari che mandano dentro Di Tacchio per Gucher.

29′ – Ancora Lodi pericolossimo dal limite, stavolta Handanovic si distende e blocca.

32′ – Finisce i cambi il Frosinone che si gioca la carta Stellone per rilevare Cariello.

33′ – Empoli vicinissimo al tris con Foti che di testa raccoglie una punizione e la mette al sette ma Frattali compie un vero miracolo smanacciando in corner.

40′ – Digonale di Foti che attraversa tutto lo specchio della  porta per spegnersi sul fondo.

42′ – Giallo per Handonovic reo di perder tempo.

42′ – Ultimo cambio per gli azzurri, fuori tra gli applausi Coralli dentro Gotti.

44′ – Colpo di testa di Santoruvo da due passi, blocca il portiere empolese.

45′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

46′ – Azione travolgente degli azzurri che vanno 4 contro 2 in attacco ma Nardini si ingarbuglia sulla palla e tutto finisce.

49′ – Finisce gli azzurri tornano al successo: 2-1 all’ex Campilongo.