L’Empoli sfiora il miracolo: al Castellani passa la Juve 2-1

36

Davvero vicini ad un miracolo che sarebbe stato ampiamente meritato. Primo tempo supersonico degli azzurri, una frazione coronata da un meraviglioso gol di Caputo. Nel secondo tempo si cala un po’ ma la Juve se la cava grazie ad un rigore generoso ed un siluro di CR7. Questo Empoli è tutto da applaudire !!!

1

JUVENTUS

2

28′ Caputo; 53′ Ronaldo (R); 69′ Ronaldo

EMPOLI (4-3-2-1): Provedel; Di Lorenzo, Silvestre, Maietta, Antonelli (68′ Pasqual); Acquah, Bennacer, Traorè (81′ La Gumina); Krunic, Zajc (74′ Ucan); Caputo.

A Disp: Terracciano; Fulignati; Brighi; Jakupovic; Untersee; Capezzi; Marcjanik; Rasmussen; Mraz.

Allenatore: Aurelio Andreazzoli.

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; De Sciglio (89′ Barzagli), Bonucci, Rugani, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (80′ Duglas Costa), Matuidi; Bernardeschi (65′ Cuadrado), Dybala, Ronaldo.

A Disp: Pinsoglio; Perin; Benatia; Chiellini; Kean; Cancelo; Spinazzola.

Allenatore: Massimiliano Allegri.

ARBITRO: Sig. Calvarese di Teramo.  Assistenti: Lo Cicero/Tolfo.  Var: Valeri/Giallatini

AMMONITI: 42′ Bernardeschi (J); 47′ 1T Bentancur (J); 57′ Traorè (E); 77′ Dybala (J); 91′ Ucan (E)

0′ – Azzurri col doppio trequartista. Dentro Bennacer a fungere da regista e Traorè Mezzala con Capezzi in panchina.

2’ – Buon recupero di Bennacer nella nostra area su Bernardeschi.

3’ – Ronaldo prova a metterla dentro da sinistra, recupera Di Lorenzo.

4’ – Alex Sandro la mette dentro da sinistra, Di Lorenzo devia in corner.

5’ – Calcia l’angolo Pjanic, Provedel smanaccia ed è corner dall’altra parte. Da dire però che il portiere non prende palla. Angolo battuto, colpo di testa di Alex Sandro, blocca Provedel.

6′ – Botta di Ronaldo dai 25metri, palla nettamente fuori.

7′ – Di Lorenzo dentro per Krunic, Bonucci chiude in angolo. Calcia Bennacer, libera la difesa juventina.

8′ – Dybala porta via palla a Bennacer, poi l’argentino va al tiro dai 30metri con la sfera che va in curva.

10′ – Tiro al giro di Pjanic dal limite dell’area: palla fuori con Provedel che era comunque sul pallone.

11′ – Di Lorenzo su Alex Sandro trova il nostro secondo angolo. Calcia Bennacer, palla messa fuori, ci arriva Zajc che senza pensarci spara a rete: fuori ma va bene.

13′ – Cross di Matuidi da sinistra con la palla che si perde dall’altra parte del campo.

15′ – Azione insistita della Juve con poi Antonelli molto bravo a murare Dybala.

16′ – Matuidi la mette rasoterra dentro da sinistra, ci vanno contemporaneamente Dybala e Ronaldo e nessuno dei due colpisce – per fortuna – ostacolandosi a vicenda.

17′ – Ancora un cross di Matuidi da sinistra, vola Silvestre di testa e la mette in angolo. Batte Pjanic, Di Lorenzo anticipa Alex Sandro ed è ancora angolo. Niente poi dal secondo corner.

20′ – Antonelli è chiuso in angolo, il terzo, da De Sciglio. Calcia Zajc, mischia in area con Krunic che non riesce a trovare la sfera. Peccato.

21′ – Rugani chiude su Caputo riuscendo a ricolpire il nostro numero 11 evitando il corner.

22′ – Di Lorenzo cerca Caputo dentro l’area ma De Sciglio anticipa il nostro attaccante.

24′ – Krunic dal limite dell’area si aggiusta la sfera, calcia in porta ma il tiro è telefonato e non ci sono problemi per il portiere polacco a difesa della porta bianconera.

26′ – Punizione bianconera, Pjanic la mette dentro la nostra area, colpo di testa di Alex Sandro, blocca Provedel.

27′ – Matuidi da sinistra, ci arriva Maietta che per poco non fa autogol, per fortuna la palla esce ed è corner. Calcia Pjanic, libera Di Lorenzo.

28′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Caputo, un capolavoro !!!!! Palla che arriva da Acquah, la tocca Krunic, e botta di prima di “The Gol Machine” da limite che non lascia scampo a Szczesny.

30′ – Punizione per la Juve sulla sinistra. Calcia Ronaldo, la toglie di testa Di Lorenzo, poi arriva Dybala che la mette sopra la traversa.

32′ – Alex Sandro la mette con forza in area da sinistra, Maietta chiude bene su Bernardeschi.

34′ – Fallo su Ronaldo e punizione per la Juve ai 25metri leggermente defilati sulla destra.

35′ – Calcia Ronaldo che trova una deviazione in angolo. Angolo battuto corto, tiro cross di Bernardeschi da destra con Provedel ce vola con i pugni.

38′ – Cross perfetto di Alex Sandro, colpo di testa di Ronaldo, Provedel blocca con sicurezza.

40′ – Punizione azzurra lungo l’out di sinistra ma a pochi metri dall’area di rigore. Calcia Zajc, ci arriva Di Lorenzo che però sbaglia posizione del piede togliendo di fatto la palla dalla traiettorie di Szczesny.

41′ – Parte forte e centralmente Acquah, palla a Zajc che tergiversa e poi la perde.

42′ – Giallo a Bernardeschi che stende Krunic in ripartenza.

43′ – Ci prova Zajc dal limite, Szczesny blocca a terra.

43′ – L’arbitro chiama il var perchè sul tiro di Zajc forse c’è una deviazione col braccio.

43′ – Non c’è volontarietà nel tocco di Bonucci, si gioca.

45′ – Angolo per la Juve con Krunic che la mette sulla traversa. Angolo calciato ed altra deviazione in corner. Batte Pjanic, blocca Provedel.

47′ – Ammonito Bentancur che stende Caputo.

48′ – Finisce un incredibile primo tempo con gli azzurri avanti 1-0 grazie al gol di Caputo.

2’ – Cross di Bernardeschi da destra, libera Maietta, poi però una deviazione ed arriva il nono angolo per la Juve.

3’ – Angolo battuto, palla a Pjanic che la mette dentro, Alex Sandro a botta sicura, Provedel respinge. L’azione non finisce e la palla va ancora a Pjanic che prova il tiro a giro, deviazione del nostro portiere sulla traversa. Incredibile.

4’ – Cross di Alex Sandro, testa di Bernardeschi alta sopra la traversa.

5’ – Su un cross di Acqua arriva l’angolo azzurro. Male dalla bandierina.

7’ – Rigore per la Juve. Bennacer cade su Dybala e Calvarese fischia il classico rigore da Juve.

8’ – Ronaldo dagli undici metri spiazza Provedel e pareggia.

12’ – Ammonito Traorè per fallo su Bernardeschi

15’ – Cross di Bernardeschi da destra, blocca Provedel a terra.

20 ‘ – Cambio per la Juve. Cuadrado per Bernardeschi.

21′ – Tiro di Krunic da fuori area, deviazione, palla che arriva però dritta sui piedi di Caputo ma Bonucci riesce ad anticipare all’ultimo il nostro attaccante.

23′ – Primo cambio azzurro: Pasqual per Antonelli.

24’ – Juventus in vantaggio. Grandissimo gol di Ronaldo che da fuori area arma il destro e non lascia scampo a Provedel che forse non era però nella migliore posizione. Resta comunque un grande gol.

26′ – Bennacer mura Bonucci che prova il tiro dai 30metri.

29′ – Secondo cambio azzurro: Ucan per Zajc.

32′ – Ammonito Dybala per fallo su Krunic.

33′ – Punizione per gli azzurri da centrocampo, Ucan la mette dentro, para il portiere.

34′ – Cuadrado entra in area da destra, cerca Ronaldo ma copre davvero bene Di Lorenzo.

35′ – Secondo cambio per la Juve: Costa per Pjanic.

36′ – Ultimo cambio per Andreazzoli: La Gumina per Traorè.

38′ – Cross di Pasqual da sinistra direttamente tra le braccia del portiere.

39′ – Buona chiusura di Di Lorenzo su Douglas Costa.

40′ – Ucan di testa, deviazione di Szczesny in corner. Calcia Bennacer rasoterra e la Juve allontana.

42′ – Tiro strozzato di Krunic sul primo palo, Szczesny blocca a terra.

43′ – Pasqual cerca La Gumina che a sua volta prova a metterla dentro per Caputo ma c’è la copertura di De Sciglio.

44′ – Ultimo cambio per Allegri: Barzagli per De Sciglio.

45′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

46′ – Ammonito Ucan che protesta per una chiamata su fallo di Krunic che per il turco non c’è.

47′ – Girata di Caputo dal limite dell’area con palla che esce davvero di poco.

49′ – Punizione per l’Empoli, sale anche Provedel.

49′ – Finisce al Castellani, vince una Juve piccola piccola salvata dall’arbitro e da Ronaldo.