HELLAS VERONA (4-3-3): Haaland; Imprezzabile, Horvat, Ambrosi, Jelencic; Lotti (58’ Casellato), Ledri, Sardu; Pasini (46’ Arrigoni), Rognoni, Anghileri (58’ Oliva). All. Brutti.

A disposizione: Keizer, De Sanctis, Marchiori, Miagkova, De Cao, Cabrera, Arrigoni.

EMPOLI (4-3- 3): Capelletti; Oliviero, Maia, Knol, Mella (46’ De Rita); Cinotti, Bellucci, Prugna (65’ Nichele); Monterubbiano (83’ Silvioni), Nocchi (54’ Bragonzi), Dompig. All. Ulderici. A disposizione: Ciccioli, Sacchi, Brscic, Morreale, Bragonzi, Binazzi.

ARBITRO: Calzavara di Varese.

AMMONITE: Horvat, Bragonzi.

MARCATORI: 73’ Dompig.

Secondo successo di fila per l’Empoli, che dopo la vittoria con la Juventus trova i tre punti anche in trasferta con l’Hellas Verona. A decidere la sfida è una rete di Chanté Dompig nel secondo tempo. Un risultato indubbiamente pesante per la squadra di Fabio Ulderici.

Subito in avvio di gare due occasioni per l’Empoli, prima con Nocchi che calcia fuori e dopo con Dompig che crossa troppo a ridosso di Haaland, a conclusione di una buona azione della squadra di Ulderici. Al minuto otto calcio di punizione di Prugna da sinistra, colpo di testa di Maia troppo centrale. L’Empoli fa la gara, l’Hellas cerca di chiudere gli spazi con ordine e compattezza. Nocchi prova a premiare l’inserimento di Prugna, palla leggermente lunga che favorisce l’uscita di Haaland. I ritmi della gara calano, pochi spazi di manovra per l’Empoli che deve avere pazienza nel muovere palla. Al 31’ opportunità per l’Hellas con Rognoni che calcia con il mancino in area di rigore, grande risposta di Capelletti. Poco dopo ancora Rognoni, meno complicato stavolta l’intervento per il portiere azzurro. Al 38’ torna in avanti l’Empoli con Nocchi che in area rigore tenta il pallonetto senza riuscire a scavalcare Haaland che blocca sicura. La squadra di Ulderici prova a chiudere in attacco la prima frazione: da azione d’angolo ci prova di testa Knol, senza esito. Ancora Empoli, sempre con Nocchi, che manca il bersaglio da eccellente posizione.

Riparte il secondo tempo con due sostituzioni, una per parte. Fuori Pasini per Arrigoni per il Verona, esce Mella per le azzurre con De Rita che fa il suo ingresso in campo. L’Empoli cerca di aggredire sin da subito l’avversario. Sempre azzurre con una discesa di Dompig sulla sinistra, il cross rasoterra viene chiuso in angolo. Dal successivo corner Maia sale alta senza inquadrare lo specchio della porta di poco. Al 54’ dentro Bragonzi per Nocchi, sempre 4-3-3 per l’Empoli. Al minuto 58 doppia sostituzione per il Verona: dentro Casellato e Oliva per Anghileri e Lotti. Al 65’ cambio forzato per le azzurre, Prugna è costretta ad abbandonate il campo. Al suo posto Ulderici sceglie Nichele. L’Empoli attacca, al 69’ Dompig attacca bene lo spazio dietro la linea difensiva veronese, entra in area e calcia con il destro con la palla che sbatte sulla traversa. Sulla respinta tiro a botta sicura di Nichele con Horvat che salva sulla linea. La squadra di Ulderici preme e riesce a sbloccare il risultato al 73’ sugli sviluppi di un corner con Dompig, che è la più rapida di tutti a risolvere una mischia davanti a Haaland. Al minuto 80 Oliva sbaglia il pareggio di testa, pericolo per le azzurre. Poco dopo altra sostituzione per l’Empoli, con Silvioni che subentra a Monterubbiano. Si riaffaccia in avanti l’Empoli, con una conclusione di Nichele e successivamente di Bellucci, entrambi parati. Dopo quattro minuti di recupero si chiude la gara: vince l’Empoli.

Articolo precedenteInfo biglietti per San Siro (Milan)
Articolo successivoPRIMAVERA | Un buon pareggio in casa Inter 2 – 2 ma molto da recriminare