EMPOLI2
LILLE1

Al Castellani l’Empoli, ancora di rimonta, supera per 3-1 l’Udinese. Vantaggio friulano di Deulofeu, poi Stojanovic-Bajrami-Pinamonti per gli azzurri. Terzo risultato utile consecutivo per i nostri ragazzi che portano a casa una gara più complicata di quanto si potesse immaginare. L’Udinese, con la sua grande fisicità e velocità, ci ha saputo mettere in difficoltà non poco, brava nel primo tempo a chiudere le nostre fonti di gioco per poi ripartire in contropiede. L’Empoli però, ripetendo un concetto espresso anche recentemente, è squadra che non molla mai e con una sua precisa indole ed anche oggi ha saputo ribaltare il match con il piglio di un grande. Il primo tempo si chiude di fatti con i bianconeri avanti per 1-0, nella ripresa grande arrembaggio e, prima un bel tiro di Stojanovic, poi il tap-in di Bajrami da due passi, arriva il successo. L’Empoli mette letteralmente alle corde i friulani ed arriva con Pinamonti anche il terzo meritato gol. Una partita stavolta non mutata grazie ai cambi, fin dall’inizio la squadra aveva – anche con le difficoltà – una sua inerzia precisa che alla fine è venuta fuori in modo molto spontaneo. Un successo che ci proietta davvero lontano dalle zone della lotta retrocessione ed anche non volendo guarda troppo in alto, c’è da dire che questa squadra sta facendo qualcosa che va davvero vicino al grandioso. Forse ad non è ancora il miglior Empoli di sempre, ma alzi la mano chi pensava ad oggi di assistere a questo spettacolo. Partita stratosferica dei giovani Viti e Parisi, finalmente un Bajrami come piace a noi.

EMPOLI (4-3-1-2) :Vicario; Stojanovic, Tonelli, Viti (66′ Romagnoli), Parisi; Zurkowski (81′ Bandinelli) Ricci (72′ Stulac) Haas (81′ Luperto); Bajrami (81′ Henderson); Cutrone, Pinamonti.

A Disp: Ujkani, Ismajli, Marchizza, Fiamozzi, Luperto, Bandinelli, Henderson, Di Francesco, Mancuso, La Mantia.

Allenatore: Aurelio Andreazzoli

UDINESE (4-4-2) : Silvestri; Perez (78′ Samarzic) De Maio, Samir (54′ Nuytimck) Udogie; Soppy (54′ Jajalo) Arslan (65′ Pussetto). Makengo, Deulofeu; Success (78′ Nestorovski) Beto.

A Disp: Padelli, Carnelos, Samardzic, Zeegelaar, Forestieri, Nestorovski.

Allenatore: Luca Gotti

ARBITRO: Sig. Paterna di Teramo. Assistenti: Mastrodonato/Rossi. VAR: Di Paolo/Lo Cicero.

Ammoniti: 9′ Parisi (E), 30′ Samir (U), 40′ Soppy (U), 46′ Zurkowski (E), 67′ Romagnoli (E), 84′ Nestorovski (U), 90′ Tonelli (E).

96′- Triplice fischio del direttore di gara, gli azzurri con un secondo tempo di grande spessore ribaltano il risultato vincendo per 3-1 conquistando la seconda vittoria consecutiva al “Castellani”, e soprattutto volando a 23 punti in classifica.

96′- Il destro dello spagnolo si perde direttamente sopra la traversa.

95′- Ultime battute del direttore di gara, ultimi assalti dell’Udinese, fallo di Stojanovic su Deulofeu.

93′- Sugli sviluppi dell’angolo cross di Samarzic respinto da Romagnoli, poi Parisi sradica la sfera dai suoi piedi in maniera sontuosa.

92′- Pussetto riesce ad andare via a Parisi il suo cross respinto da Romagnoli, sinistro di Samrzic deviato in angolo.

90′- Assegnati sei minuti di recupero.

90′- Ammonito anche Tonelli per fallo commesso sul filo del fuorigioco

89′- Cross da destra di Pussetto a cercare la deviazione di Deulofeu con palla sul fondo.

87′- Con gli ultimi cambi gli azzurri sono passati al 3-5-2.

86′- Azione personale di Deulofeu entra in area, il suo sinistro esce sopra la traversa.

84′- Deulofeu va via sulla sinistra entra in area, il suo cross per Nestorovski che cade in area l’arbitro lo ammonisce per simulazione

82′- Conclusione di Makengo respinta da Tonelli.

81′- Triplice cambio per l’Empoli: Bandinelli, Luperto ed Henderson per Zurkowski, Haas e Bajrami.

80′- Ancora Pinamonti, il suo destro va a scheggiare la traversa.

78′- Ultima i cambi l’Udinese, Samrzic e Nestorovki per Perez e Succes.

77′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL azione in linea iniziata da Stojanovic per Bajrami, il suo servizio a trovare la deviazione vincente di Pinamonti

76′- Punizione procurata stavolta da Zurkowski, punizione dal fronte sinistro per gli azzurri. Destro tagliato di Stulac allontana la difesa ospite.

75′- Stojanovic a pescare l’inserimento di Zurkowski, il suo colpo di testa blocca in presa Silvestri.

73′- Success la scodella in area con palla sul secondo palo, Deulofeu scarica Makengo respinge Stojanovic, poi Beto da pochi passi trova l’opposizione di Vicario.

72′- Secondo cambio operato da Andreazzoli: Stulac per Ricci.

70′- Cutrone va via sulla sinistra entra in area, il suo servizio per Pinamonti che con il destro manda la sfera a lato del secondo palo.

69′- Azione tambureggiante dell’Empoli, ci provano Bajrami e Zurkowski che trovano la respinta della difesa bianconera poi Ricci di prima intenzione il suo destro viene respinto in angolo da Nuynick.

68′- Sventagliata di Parisi a tagliare il campo sul fronte opposto per Bajrami il suo tiro viene respinto.

67′- Viene subito ammonito il difensore azzurro per un fallo su Success.

66′- Negli azzurri Romagnoli per Viti.

65′- Terzo cambio nell’Udinese, Pussetto per Arslan

64′- Viti non concede spazio a Success facendo ripartire l’azione degli azzurri.

63′- Conclusione di Bajrami di destro su cross di Zurkowski respinto in angolo da Silvestri.

62′- Parisi per Pinamonti scarico dietro per Bajrami che la mette in mezzo respinge la difesa ospite.

60′- Filtrante interno di Udogie per Beto, la conclusione del portoghese bloccata da Vicario.

59′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL cross di Parisi sul quale non arriva Pinamonti, Bajrami sotto misura batte Silvestri

58′- Fallo di Success ai danni di Ricci nei pressi della linea mediana del campo.

57′- Deulofeu punta e salta Parisi si porta sul fondo, il suo cross si infrange sull’esterno della rete.

56′- Discesa di Parisi sulla sinistra il suo cross viene controllato agevolmente da Silvestri.

54′- Doppio cambio per l’Udinese, Jajalo e Nuyninck per Soppy e Samir

53′- Primo angolo della ripresa anche per l’Empoli. Calcia Bajrami deviazione aerea di Pinamonti sul gondo.

52′- Non riesce la combinazione tra Zurkowski e Cutrone, gara comunque vibrante e divertente in questo avvio di ripresa.

51′- Brivido! Success si presenta in area davanti a Vicario lo supera, poi Viti salva nei pressi della linea di porta.

49′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Ricci trova la traccia interna per Stojanovic, si libera di un avversario e con il sinistro manda la sfera all’angolino.

47′- Si procura il primo angolo della ripresa l’Udinese, calcia Deulofeu con palla all’altezza dell’area piccola Beto spedisce di testa sopra la traversa.

46′- Ammonito Zurkowski per un fallo ai danni di Samir

46′- Il primo pallone di questa ripresa viene giocato dall’Udinese.

46′- Si va all’intervallo con l’Udinese in vantaggio sull’Empoli per 1-0, decide al momento il gol di Deulofeu. Azzurri al momento poco convincenti sul piano della manovra, apparsa lenta e prevedibile.

45′- Success va via sulla sinistra il suo cross intercettato da Vicario.

45′- Assegnato un minuto di recupero.

44′- Udogie se ne va a sinistra il suo cross intercettato da Tonelli.

43′- Nulla di fatto per gli azzurri sugli sviluppi del quinto angolo.

42′- Discesa di Parisi sulla sinistra il suo cross respinto in angolo da Silvestri.

40′- Buona chiusura di Zurkowski su Soppy, poi il francese commette fallo su Zurkowski. Punizione e cartellino giallo per lui.

38′- Sugli sviluppi del quarto angolo per l’Udinese calciato da Deulofeu, spizzata di Perez per Beto anticipato da Parisi.

37′- Destro dai 25 metri di Arslan respinto in angolo da Vicario.

36′- Intervento falloso di Haas ai danni dello sgusciante Delofeu.

35′- Zurkowski non si intende con Parisi, per il momento evanescente il polacco.

34′- Sull’altra sponda eccellente chiusura di Viti in anticipo su Beto.

33′- Punizione per gli azzurri calciata da Bajrami allontana la retroguardia friulana.

32′- Cutrone si destreggia sulla sinistra il suo tiro da 25 metri piuttosto fiacco facile per Silvestri.

30′- Primo cartellino giallo anche nelle file dell’Udinese ne fa le spese Samir per un fallo su Bajrami.

29′- Success se ne va sul filo del fuorigioco si porta al limite dell’area, il suo destro viene bloccato da Vicario.

28′- Bajrami sulla sinistra viene però raddoppiato, recupera la difesa friulana

26′- Prova ad andare sulla sinistra Beto chiude in angolo Tonelli. Sugli sviluppi del secondo angolo per l’Udinese calcia Delofeu con palla all’altezza dell’area piccola, allontana Viti.

25′- Ancora una veloce ripartenza dell’Udinese, stavolta interviene Tonelli il quale subisce fallo di Soppy.

24′- Non si intendono Zurkowski con Parisi con palla direttamente in fallo laterale.

22′- Vantaggio dell’Udinese, Deulofeu chiede e ottiene il triangolo con Success, il piatto destro dello spagnolo da posizione defilata non lascia scampo a Vicario

21′- Azione sulla destra il cross di Stojanovic respinto

20′- Pinamonti si produce in un corpo a corpo con Samir, il brasiliano commette fallo.

19′- Proteste azzurre per un presunto tocco di mano in area bianconera, l’arbitro lascia proseguire.

18′- Diagonale velenoso con il destro di Pinamonti da sinistra Silvestri respinge in angolo.

17′- Pinamonti esce dal traffico, su di lui commette fallo Arslan punizione per l’Empoli dai 20 metri spostati sulla destra.

15′- Errore “sanguinoso” in uscita di Tonelli, va via in progressione Delofeu appoggia per Beto che di prima intenzione conclude debolmente.

14′- Sventagliata di Tonelli per Cutrone ottimo il suo controllo poi con il sinistro calcia sopra la traversa.

13′- Beto se ne va sulla sinistra il suo suggerimento per Success intercettato da Viti.

12′- Cade Stojanovic l’arbitro lascia proseguire, Udogie va via in contropiede si presenta in area cerca il suggerimento per Success intercettato da Tonelli.

10′- Primo angolo per l’Udinese, palla scodellata in area ai limiti dell’area piccola, deviazione aerea di Beto sopra la traversa.

9′- Cartellino giallo per Parisi per un intervento su Soppy.

7′- Ancora una buona chiusura di Tonelli su Deulofeu sugli sviluppi di una punizione dalle retrovie.

5′- Angolo calciato da Bajrami allontana la difesa friulana.

4′- Sugli sviluppi del primo tiro dalla bandierina per l’Empoli, Udogie anticipa Zurkowski: sarà ancora corner per gli azzurri.

4′- Destro di Zurkowski respinto da Silvestri con palla che si impenna terminando sopra la traversa.

3′- Sull’altra sponda ottima chiusura di Tonelli su Deulofeu.

3′- Parisi sfonda a sinistra il suo cross attraversa l’area, Conclusione di Haas dal vertice destro dell’area piccola respinto dal muro ospite

2′- Pinamonti manda in verticale Bajrami il suo cross a cercare Zurkowski, il suo tiro viene respinto da un difensore bianconero.

1′- L’Empoli muove il primo pallone del match, Success in verticale per Beto anticipato da Viti.

0′ – Andreazzoli cambia tre/quarti di difesa rispetto a Torino con il rientro di Viti tra i titolari. Si va con il trequartista, Bajrami, dietro a due punte.

Articolo precedenteTV | Sintesi Napoli-E.Ladies 0-1