1
1

15′ Ebagua; 60′ Coralli

EMPOLI: Handanovic; Vinci; Tonelli; Stovini; Gorzegno; Moro; Musacci (Gotti); Valdifiori; Fabbrini (Saponara); Forestieri (Mori); Coralli.

VARESE: Zappino; Pisano; Camisa; Do Santos; Pugliese; Concas; Corti; Osuji (Correa); Zecchin; Ebagua (Tripoli); Neto Pereira (Cellini).

AMMONITI: Do Santos (V); Tonelli (E); Gorzegno (E); Pugliese (V)

ESPULSI: Tonelli (E)

Un piccolo passo importante per gli azzurri che pareggiano 1-1 contro il Varese, squadra davvero in palla che anche al Castellani è venuta con il piglio di chi voleva portare a casa l’intera posta. Un Empoli che era andato sotto e che ha trovaro ancora con il solito Coralli il gol del pari ed è questo il grande problema dell’Empoli che tolto Coralli la davanti gli azzurri fanno fatica, troppa. Un punto che comunque nell’economia del nostro campionato è importante e l’Empoli continua a viaggiare parallelamente al girone di andata. Da segnalare un arbitraggio che non ci è piaciuto, fiscale sul secondo cambio di Tonelli ma poi per un fallo analogo non ha ammonito Tripoli. Ci è piaciuto ancora Forestieri, un giocatore che sarà davvero utile alla causa degli azzurri.

LIVE MATCH:

2′ – Primo tiro in porta del match è del Varese con Zecchin, la palla è alta.

3′ – Moro dalla trequarti prova a sorprendere il portiere biancorosso ma il suo tiro esce a lato.

6′ – Coralli ha palla al piede al limite e tira: palla alta. Coralli poteva tranquillamente fare due passi in più non avendo marcatura.

10′ – Ammonito Do Santos per  un fallo su Moro.

13′ – Punizione per gli azzurri dai venticinque metri, parte Coralli, ma Zappino para a terra.

15′ – Gol del Varese con Ebagua che brucia i centrali difensivi azzurri e batte Handanovic.

24′ – Botta di Ebagua su punizione centrale dai venticinquemetri: nettamente alta.

26′ – Azzurri vicino al pari con Coralli che di testa la mette a fil di palo. Bello il cross di Vinci.

27′ – Ancora il Cobra che si trova a tu per tu con il portiere ma perde l’ultimo tocco e Zappino puo’ uscire su di lui.

29′ – Punizione di Musacci dalla destra,, Coralli la schiaccia di testa ma ancora Zappino a bloccare.

31′ – Forestieri va via da solo a sinista, Coralli è solo al centro ma lui ci crede e tira. Zappino in angolo.

37′ – Pallonetto di Zecchin da lontanissimo, Handanovic all’ultimo con le dita riesce a mettere in corner.

39′ – Girata di Ebagua su cross di Zecchin, para facile il  portiere azzurro.

41′ – Traversa di Musacci direttamente da punizione tirata all’altezza del corner di sinista.

42′ – Neto si fa mezzo campo da solo davanti ad Handanovic si accascia e l’azione per fortuna sfuma. Erroraccio della difesa azzura e tra l’altro si è fatto male il giocatore del Varese.

46′ – L’Empoli batte due angoli di fila ma non succede niente.

47′ – Finisce il primo tempo sul punteggio di 1-0 per il Varese. Una frazione interessante con diversi capovolgimenti di fronte, decide la maggior lucidità davanti degli ospiti.

1′ – Cambio per il Varese che toglie Neto per Cellini.

5′ – Colpo di testa di Ebagua da posizione ravvicinata ma la palla per fortuna si impenna e va sopra la traversa.

9′ – Gioco bloccato a centrocampo.

11′ – Buona combinazione Ebgua-Zecchin, bravo però Handanovic a leggere l’azione ed a chiudere.

13′ – Giallo per Tonelli per fallo su Cellini.

14′ – Primo cambio per Aglietti che toglie Fabbrini per Saponara.

14′ – Botta di Valdifiori da fuori: alta.

15′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL il Cobra si avventa di testa a porta sguarnita dopo che lui stesso aveva colpito il palo.

18′ – Secondo giallo per Tonelli reo di un fallo di mano volontario in attacco ed è rosso.

20′ – Secondo cambio per noi, fuori Forestieri dentro Mori.

21′ – Ammonito Gorzegno per fallo su Cellini.

21′ – Tiro cross di Zecchin da sinista, Handanovic c’è e blocca.

24′ – Musacci al limite fa sfilare la palla e tira ma trova il corpo di Dos Santos.

26′ – Cambia ancora il Varese con Correa per Osuji.

29′ – Ultimo cambio per il Varese, esce Ebagua dentro Tripoli.

32′ – Botta al volo di Zecchin da dentro l’area che si perde nel cielo empolese.

32′ – Da registrare un arbitraggio scandaloso da parte di Doveri che parteggia palesemente per i lombardi, sarà perchè pisano.

35′- Bravo Handanovic a chiudere sul suo palo su tiro di Concas.

36′ – L’Empoli si mangia il gol del vantaggio con Saponara che servito da Coralli si è trovato un rigore in movimento, ma il suo tiro è pessimo ed esce.

40′ – Correa da fuori trova una deviazione ma Handanovic blocca.

41′ – Ultimo cambio anche per Aglietti che toglie Musacci per Gotti.

45′ – Giallo per Pugliese che atterra Saponara.

45′ – Sono 3 i minuti di recupero.

46′ – Miracolo di Handanovic che chiude su Tripoli che era ad un metro, un vero miracolo.

48′ – Finisce 1-1 l’anticipo tra Empoli e Varese, giusto il pareggio.