vs        2-3

12′ Santoruvo; 32′ Fabbrini; 72′ Coralli; 83′ Biso; 89′ Coralli

FROSINONE: Sicignano; Catacchini; Terranova; Scarlato; Bocchetti; Lodi; Bottone; Grippo (52′ Biso); Cariello (79′ Calil); Santoruvo; Di Carmine (75′ Basso).

EMPOLI: Handanovic; Vinci; Angella; Stovini; Gotti; Moro; Soriano (62′ Valdifiori); Nardini; Cesaretti (65′ Levan); Fabbrini( 79′ Fanucchi); Coralli.

AMMONITI: 23′ Grippo; 50′ Stovini; 65′ Catacchini; 69′ Levan; 77′ Terranova; 87′ Valdifiori

Si è alzato il sipario sul campionato di calcio 2010/11, a Frosinone è andata in scena questa sera la prima giornata della nuova avventura azzurra nella neonata serie Bwin.

L’Empoli si è presentato al Matusa con il modulo che ha contraddistinto tutto il precampionato con la novità Soriano che ha giocato dal primo minuto. Per il resto l’undici titolare era quello pronosticato. Gli azzurri si sono imposti per 3-2.  Un match sicuramente divertente, giocato con un afa mostruosa. Il Frosinone come ci immaginavamo è partito forte sulla spinta del caloroso pubblico ed ha trovato subito il gol, ma gli azzurri sono stati bravi a tenere botta senza sfaldarsi, ma con l’organizzazione di gioco sono venuti fuori alla distanza trovando anche il pari con un euro gol di Fabbrini. Nella ripresa il canovaccio sembra lo stesso e gli azzurri sono ancora bravi a mettersi li, aspettare e ripartire. Succede cosi che l’asse Nardini-Coralli confeziona il gol del 2-1 davvero inaspettato ma assolutamente meritato. I padroni di casa poi iniziano un forcing arrembate e in maniera davvero fortuita trovano di tacco il pari. Quando però meno te lo aspetti arriva il Cobra a mordere che più col cuore che con la gamba va a mettere il punto della vittoria. Inizia alla grande il campionato, da rivedere alcune cose, certo errori ne abbiamo fatti, ma il cuore, su tutto stasera ha prevalso e torniamo a casa con i primi tre punti su uno dei campi più caldi della categoria.

E' iniziato il campionatoLIVE MATCH:

2′ – Tiro cross di Bottone, di pugno esce Handanovic.

4′ – Bella discesa di Cariello che serve Santoruvo solo davanti al portiere, per fortuna in offside.

4′ – Sul contropiede Cesaretti serve Nardini ben appostato che non aggancia.

6- Cosa si è divorato Coralli, si era involato da solo davanti a Sicignano, poteva anche subire il fallo da tergo ma va al tiro che va di poco fuori.

9′ – Punizione di Lodi dal limite, fuori. E’ stata più la paura che altro.

12′- Frosinone in gol, Santoruvo di testa che ha anticipato troppo facilmente Gotti.

14′- Cross di Cariello che sbatte sul braccio di Stovini, il pubblico vorrebbe il rigore che per Nasca non c’è. Frosinone partito a mille.

17′ – Scambio Coralli-Nardini con quest’ultimo che potrebbe rirare ma ricerca il compagno facendo finire l’azione.

19′ – Punizione di Soriano dal limite: palla sulla barriera.

21′ – Primo corner per gli azzurri conquistato su un bel crosso di Nardini per Cesaretti che viene anticipato da Bocchetti.

23′ – Ammonito Grippo reo di aver calciato via la palla a gioco fermo.

25′ – Coralli prova un tiro improbabile di controbalzo, la palla viene frenata da Scarlato prima di finire nelle braccia di Sicignano.

28′ – Soriano aveva trovato una bella apertura per il Cobra ma la difesa di casa chiude. Si fa fatica in fase di costruzione.

31′ – Cross di Nardini, testa di Coralli, abbranca Sicignano. palla indirizza al sette. Bella azione.

32′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL Fabbrini che gol che euro gol, un bolide piazzato da trentametri, che gol che gol che gol.

35′ – Cross rasoterra di Nardini, si avventa Cesaretti sul pallone, anticipato da Terranova all’ultimo. L’Empoli cresce.

37′ – Bello slalom di Fabbrini che entra in aera ma alla fine si perde e puo’ uscire il portiere.

38′ – Bello scambio Coralli-Nardini-Coralli, il cobra tira fa gol ma il guardalinee aveva tirato su la bandierina.

40′ – Cross rasoterra di Lodi per l’accorrente Santoruvo, esce bene a terra Handanovic ed abbranca.

41′ – Angolo velenoso di Lodi, Handonovic di pugno a respingere.

42′ – Occasione gol per i ciociari, contropiede di Di Carmine che fa venti metri da solo, entra in area ma la tira, fuori, un vero brivido.

44′ – Moro prova un tiro dall’altezza del cetrocampo, Sicignano controlla ma la palla esce davvero di poco.

45′- Senza recupero finisce il primo tempo. Meglio gli avversari all’inizio poi l’Empoli è uscito. Giusto il pari per adesso.

un momento del match2° Tempo

3′ – Cariello prova a metterla dentro, bravo Stovini di testa che la mette in corner.

5′ – Ammonito Stovini che colpisce Santoruvo.

6′ – Sulla punizio è Lodi a calciare dai trentametri, palla abbondantemente fuori.

7′ – Primo cambio del match, lo effettuano i padroni di casa, Biso per Grippo.

9′ – E’ ancora Moro che ci prova dal limite, tiro piazzato ma debole. Para a terra Sicignano.

14′ – Lodi scambia con Santoruvo che gli restituisce la palla e prova dal limite un tiro alla Lodi che fa fermare il cuore di tutti, ma per fortuna la palla viene sfiorata da un nostro difensore e va in corner.

17′ – Entra Valdifiori per Soriano, davvero buona la prova dell’ex Samp.

17′ – Coralli anticipato da Scarlato prima del tiro, poteva essere una buona occasione.

20′ – Ammonito Catacchini, brutto fallo a centrocampo su Fabbrini.

20′ – Secondo cambio per noi, entra Levan a sorpresa per Cesaretti.

23′ – Fabbrini nella nostra area entra da tergo su Catacchini, i locali reclamano il penalty ma non c’è niente.

24′ – Ancora fallo su Catacchini, lo commette Levan ed è giallo per lui.

26′ – Sponda di Coralli per Levan che ci prova defilato sulla sinistra: palla fuori di due metri.

27′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL il Cobra che riceve da Nardini e di piatto la mette sotto la traversa.

31′ – E’ Levan adesso che fa la sponda per Coralli che pero’ fa fatica a girarsi e l’azione sfuma.

32′ – Terranova ammonito per un fallo su Levan che stava andando sulla corsia sinistra.

34′ – Esce Diego Fabbrini ed entra Fanucchi, bravo Diego che ha trovato davvero un eurogol questa sera.

35′ – Cross maligno di Levan ma la palla non la raccoglie nessuno.

38′ – I ciociari si buttano avanti a testa bassa e guadagnano due corne ravvicinati.

38′ – Purtroppo su un angolo arriva il pari, Biso fa un beffardo gol di tacco sicuramente trovato per caso. Da rivedere anche la posizione, in presa diretta sembrava offside.

42′ – Giallo per Valdifiori, fallo tattico a centrocampo.

43′ – Cross rasoterra velenoso di Nardini, Fanucchi potrebbe colpire a porta sguarnita ma non ci arriva.

44′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ancora il cobra sugli sviluppi di un cross si avventato Coralli in scivolata e l’ha messa dentro, mamma mia che emozioni.

48′ – E’ finita, abbiamo vinto, fuori casa, a Frosinone. Grandi azzurri, grande cuore.