L’Empoli torna dal Braglia con tre punti e tanta sicurezza in più nei propri mezzi. Gara scoppiettante in cui gli azzurri sono riusciti a tenere testa alla squadra di casa chiamata, in una stagione piuttosto difficile e arrivando da risultati deludenti, a giocarsi il tutto per tutto in ottica salvezza.

Passano in vantaggio i ragazzi di mister Sarri che al quarto d’ora segnano con Maccarone che, da posizione defilata, insacca sotto la traversa dopo aver chiuso il triangolo con Moro. Il Modena reagisce e trova il pari a pochi minuti dalla fine del primo tempo con Ardemagni, ma è di nuovo il capitano azzurro che con un gran tiro da fuori ristabilisce le distanze al 44′.

La ripresa si apre con i gialloblu, come ovvio, votati all’attacco alla ricerca del pareggio ma senza riuscire a concretizzare la manovra. L’Empoli si difende con ordine e si propone con buona costanza in avanti, trovando alla mezz’ora anche la rete dell’1-3 con Maccarone ottimamente servito da Saponara. Il goal azzurro potrebbe scrivere la parola “fine” sul confronto ma il Modena invece reagisce con maggior veemenza e accorcia le distanze con Andelkovic al 41′. Gli ultimi minuti di gara ed il corposo recupero (4′) non bastano però agli emiliani per agguantare il pareggio: gli azzurri si aggiudicano la posta e, nonostante l’indisponibilità di Regini e Saponara (già precettati dall’Under 21), possono puntare ancora più in alto mettendo nel mirino il Bari che sarà ospite al Castellani al prossimo turno.

Articolo precedenteModena-Empoli 2-3
Articolo successivoLe pagelle di Modena-Empoli 2-3
La scintilla azzurra la accendono il Subbuteo e la prima volta al Castellani per Empoli-Como in un grigio pomeriggio dell'Inverno 1993. Memoria storica delle divise dell'Empoli, la sua collezione privata conta di circa 200 maglie indossate che vanno dagli anni '80 ad oggi, ha lavorato al restyling dello stemma societario e alla creazione dei completi gara utilizzati dagli azzurri dalla stagione 2009/10 alla stagione 2014/15. Nello stesso periodo è stato fotografo ufficiale della prima squadra, occupandosi successivamente del settore giovanile fino alla chiusura del rapporto con la società azzurra al termine della stagione 2017/18.