CAMPIONATO GIOVANISSIMI NAZIONALI PROFESSIONISTI

Da Monteboro – Fabrizio Fioravanti

logo empoli 6

CITTA’ DI PONTEDERA

PONTEDERA 0

11′ Apolloni (E) – 39′ Petova (E) – 43′ rig. Montaperto (E) – 60′ e 70’+3 Langella (E) – 70’+1 Marconcini (E)

TABELLINO

EMPOLI: De Carlo A., Zaccagnini (53′ Cavalli), Casanova, Eletto (45′ Marconcini), Carlucci (43′ Bozzi), Matteucci (57′ Perretta),  (53′ Canestrelli),

Viligiardi, Petova (53′ Zapparata), Montaperto (43′ Langella) , Apolloni (45′ Noccioli)

A disposizione: Pestelli, Ricchi, Bozzi, Canestrelli, Noccioli, Marconcini, Zapparata, Cavalli, Langella

Allenatore: Simone BOMBARDIERI

CITTA’ DI PONTEDERA: Bellini (70′ Puccioni), Pellegri (63′ Tintori), Nigi, Bardini (65′ Grassi), Baducci, Bini, Andolfi (43′ Panchetti), Malih (43′ Dell’Aiuto), D’Alonzo, Carraro (65′ Nidicaci), Memel

A disposizione: Puccioni, Sassano, Nidicaci, Tintori, Grassi, Dell’Aiuto, Panchetti

Allenatore:SPECULA

Arbitro: Sig.Glauco SBACCHERI (Firenze)

Montaperto (E), Matteucci (E), Lakti (F)

Si gioca in una mattina con cielo variabile, si affaccia anche il sole. Non è freddo. L’Empoli gioca con il completo bianco.

L’Empoli chiude la gara con un punteggio che lascia pozo spazio ad altre considerazioni se non quelle di una squadra che, per tutto il girone di andata, è stata capace di grande numeri e, sopratutto, di elevata qualità nel gioco. Un primo tempo così così per i ragazzi di mister Bombardieri ma una ripresa alla grande, facilitata, è vero, anche dall’esplulsione di Nigi che ha costretto il Città di Pontedera in 10 dall’8.

Se si esclude lo scivolone di Pistoia i ragazzi di mister Bombardieri hanno sempre offerto ottime prestazioni che hanno portato ad una crescita dei singoli e del gruppo.

Si chiude ora il girone con la consapevolezza di un gruppo che, giornata dipo giornata, ha acquisito sempre maggiore sicurezza e qualità e che, anche guardando alla classifica, chiude con un secondo posto che conferma la bontà del lavoro svolto.

LIVE

1° TEMPO

3′: Petova da sinistra entra in area e con un rasotarra sfiora il palo

6′: dai 20 metri Montaperto tenta un tiro a giro che colpisce in pieno il sette

11′: GGGOOOLLLLL

Dopo una azione insistita sulal sinistra la palla arriva ad apollini che dall’interno dell’area trafigge Bellini con un rsoterra forte e preciso

13′: coast-to-coast di Petova che si beve gli avversari in velocità e, a pochi metri dalla porta, appoggia ad Apolloni: quello che sembrava un facile IMG_1810tap in viene respinto dalla difesa

15′: punizione tagliata di Montaperto che attraversa l’area senza che nessuno degli azzurri si faccia trovare pronto alla deviazione

19′: lancio di Perretta dalla linea difensiva per la corsa di Petova che, solo davanti a Bellini, colpisce la parte bassa della traversa, la palla torna in campo ma non è gol

21′: traversone dalla sinistra di Casanova per la testa di Montaperto che incoccia bene ma centrale e Bellini si trova il pallone tra le mani

22′: primo tiro verso De Carlo del Pontedera: è Bardino che dal limite prova una puntata ma è un passaggio

24′: Pontedera vicina al gol con una azione insistita in area e tiro finale di Carraro che sfiora l’incrocio dei pali; rimane il dubbio di un rigore per un atterramento della difesa azzurra nei confronti di un giocatore amaranto

26′: D’Alonzo vince un contrasto con Carlucci e di corsa va verso De Carlo ma al momento del tiro, pressato dal recupero del difensore azzurro, sparacchia fuori

30′: Petova entra in area e prova il tiro che Bellini respinge sopra la traversa

31′: Casanova da angolo tenta una semirovesciata ma non colpisce bene ed appoggia a Bellini

32′ gol annullato al Pontedera per un fallo sul portiere azzurro

.

L’Empoli chiude in vantaggio i primi 35′ ma pesano sulla gara due episodi: un rigore dubbio ed un gol annullato a sfavore del Pontedera. Gli azzurrini, che pure si sino divorati almeno altre 3 azioni da gol ed hanno visto per due volte i legni respingere i loro tiri, non hanno tuttavia disputato una gara all’altezza delle loro potenzialità. La squadra è apparsa priva di quell’intensità che la caratterizza, lenta nelle linee di gioco, a volte distratta. Il Pontedera, che ha fin qui disputato una gara difensiva,  si è affacciata poche volte dalle parti di De Carlo ma quando lo ha fatto ha creato qualche apprensione di troppo.

.

2° TEMPO

4′:GGGOOOLLLLL

E’ Petova che lavora una palla sulla sinistra e con un rasoterra molto angolato trafigge Bellini

8′: GOOOOLLLLLLLLLLLL

Petova viene atterratio in piena area e davanti al portiere da Nigi. Espulsione del difensore amaranto e calcio di rigore. Sul dischetto va Montapero e con un preciso rasoterra batte Bellini.

11′: da Petova a Langella, Bellini respinge da pochi passi

25′ : GGGOOOLLL

Langella viene smarcato in piena area e con un tocco mette la palla in gol

70’+1

E’ Marcocini che dall’interno dell’are aamaranto infila all’incrocio con un tiro a giro: bellissimo!