Campionato Giovanissimi Nazionali Professionisti

Dal Centro Sportivo di Monteboro – Fabrizio Fioravanti

Logo Empoli 1

BRESCIA

Brescia 1

52′ Langella (E) – 59′ rig. Viviani (B)

TABELLINO

EMPOLI: 1 De Carlo A., 2 Zaccagnini, 3 Ricchi (58′ Casanova), 4 Viligiardi (50′ Langella), 5 Ferretti, 6 Bozzi, 7 Noccioli (67′ Segantini), 8 Perretta (55′ Eletto), 9 Matteoni (45′ Donati), 10 Montaperto (58′ Apolloni), 11 Marconcini (45′ Canestrelli)

A disposizione: 12  Pestelli, 13 Casanova, 14 Segantini, 15 Canestrelli, 16 Apolloni, 17 Lengella, 18 Donati, 19 Eletto, 20 Caradonna

Allenatore: Simone BOMBARDIERI

BRESCIA:  1 Torchio, 2 Cazzagi, 3 De Pra, 4 Viviani, 5 Fiorentino, 6 Carminati, 7 Ruggeri (44′ Treccani), 8 Tonali (60′ sERPELLONI), 9 Zambelli, 10 Faini, 11 Carjella

A disposizione: 12 Luna, 13 Agnino, 14 Gregorio, 15 Zubani, 16 Avesani, 17 Serpelloni, 18 Colosso, 19 Treccani, 20 Guerini

Allenatore: VOLPI

Arbitro: Sig. Alessio D’Amato (SI)

Assistenti: Sig. Aristide BARTOLETTI (Carrara) e Sig. Francesco CECCHINI (Cararra)

34′ Zambelli (B) – 59′ Eletto (E)

Si gioca in un pomerigio con temperatura mite, cielo variabile ma fa capolino il sole. L’ Empoli deve ancora fare ameno di Matteucci e Petova ancora alle prese con infortuni.

Empoli si presenta con un 4.2.3.1: Zaccagnini e Ricchi esterni e Ferretti e Bozzi centrali; Viligiardi e Perretta in mediana; Noccioli, Montaperto e Marconcini dietro la punta Matteoni.

Il Brescia risponde con un 4.3.3: Cazzago, De Pra esterni e Fiorentino e Carminati al centro; Viviani, Ruggeri e Tonali a centrocampo; Carjella, Zambelli e Faini a formare il tridente offensivo.

In gare come quella di oggi l’importante è il risultato finale, ovvero la qualificazione. e questa l’Empoli l’ha ottenuta. Il resto serve solo alla statistica. Un Empoli non brillantissimo quello di questo pomeriggio, con scarsa fluidità nella manovra e qualche incertezza di troppo. Di fronte un Brescia molto agguerrito, con buone individualità, che ha spesso costretto gli azzurri nella sua metà campo, anche se alla sua pressione non hanno corrisposto altrettante occasioni-gol, tanto che la rete bresciana è venuta su un rigore fantasma.

L’Empoli ha fatto la gara che doveva fare: accorto in difesa, con un centrocampo che andava alto a pressare gli avversari, e davanti a crerae scompiglio con tre trequartisti e la puntga unica. Almeno fino al 16′ della ripresa, quando con l’ingresso di Canestrelli la squadra ha cambiato volto, portandosi in un più efficare (da un punto di vista offensivo) 4.3.3 o se si vuole 4.3.1.2, con un Montaperto libero di svariare dalla fascia al centro e dai cui piedi è nata l’azione gol.

La differenza oggi l’hanno fatta le motivazioni. Domenica prossima gli azzurrini di mister Bombardieri saranno attesi, sempre a Monteboro, da ben altro impegno: ospite il fortissimo Genoa che ha già incontrato in stagione gli azzurri tre volte ed altrettante li ha battuti. Ci vorrà un Empoli più determinato e concentrato ma siamo certi che sarà così.

1° TEMPO

2′: pericolo Empoli. Ricchi lavora un pallone sulla sinistra e dal fondo traversa al centro dove Noccioli va per colpire di testa ma non trova la pall

IMG_19504′: il Brescia si fa vivo pericolasamente in area azzurra e De Carlo A. salva di piede

6′: da Marconcini a Ricchi, sulla fascia, corss che la difesa bresciana ribatte in angolo

8′: reazione Brescia con una percussione sulla sua fascia sinistra che la difesa azzurra libera

9′: Zaccagninli viene atterrato sul lato corto dell’area bresciana. Sulla palla va Montaperto che con un tiro a girare colpisce in pieno la traversa

13′: da un fallo a centrocampo non fischiato nasce una azione del Brescia con Zambelli che in velocità supera De Carlo A. ma si allarga troppo e quanrto ritrova la palla è sulla linea di fondo

18′: azione gol del Brescia con una palla recuperata a centrocampo, Tonali imbuca Zambelli che si presenta solo davanti a De Carlo che ci mette le mani ed il corpo per la deviazione

22′: azione Empoli, sempre sulla fascia sinistra con Ricchi e ancora angolo

24′: su angolo dell’Empoli battuto da Montaperto la palla rimbalza e poi va sulla testa di Matteoni a due passi dalla porta che non trova il tempo giusto per dare forza al tiro, facile pe Torchio la presa

30′: Zambelli va via sula sinistra e rimette davanti a De Carlo per l’accorrente Carjella, libera la difesa

34′: Zambelli si tuffa in piena area empolese e si prende il giallo per simulazione

Un minuto di recupero.

Primo tempo che si chiude sullo o-0. Entrambe le squadre avrebbero avuto le occasioni per segnare un gol anche se la traversa di Montaperto fa la differenza. Il Brescia ha messo qualcosa in più in termini di impegno e determinazione ma non va dimenticato che sono i lombardi che, in virtà del 2-3 rimediato all’andata, devono fare la rimonta. Gli azzurri di casa hanno controllato la gara affidandosi a qualche giocata, specie sulla fascia sinistra dove Ricchi è stato una spina nel ficnao della difesa bresciana.

.

2° TEMPO

Le squadre rientrano in campo con gli stessi 11 del primo tempo.

4′: si fa vivo il Brescia da uno schema su calcio d’angolo ma la difesa azzurra libera senza grandi complicazioni

Il Brescia è sceso in campo con maggiore determinazione, alla ricerca del gol che vorrebbe dire qualificazione. L’Empoli ha leggermente arretrato la linea difensiva il che facilita la pressione delle rondinelle.

13′: pu izione dalla destra dello schieramento Bresciano, a un paio di metri dal lato corto di sinistra dell’area empolese. Sulla palla va Faini, tentativo di schema sul quale la difesa azzurra non abbocca e libera

16′: tiro dalla distanza di Monteperto sul quale Torchio vola a respingere, palla sui piedi di Donato ma è molto decentrato e il tiro finisce alto

Entra Canestrelli e l’Empoli cambia modulo davanti, con lo stesso Canestrelli che va a centrocampo e davanti gli azzurri passano a 3 con Montaperto sulla destra, Marconcini e Donati di punta; puà essere anche un 4.3.1.2 perché Montaperto gioca anche da trequartusta spostandosi al centro del campo.

17′: GGGGOOOLLLLL

Grande azione di Montapertoche  lavora una palla a destra, supera il portiere in uscita e dalla linea di fondo rimette al centro per il tap in vincente di Marconcini

22′: Brescia pericoloso su angolo con Ferretti che salva su Zambelli al momento del tiro

24′: GOL DEL BRESCIA

Da una punizione del Brescia poco fuori dall’area c’è una mischia in area dell’Empoli ed un giocatore del Brescia cade a terra. L’arbitro decreta un rigore. Sul dischetto va Viviani e pareggia con un angolatissimo rasoterra

Insiste il Brescia e fa una certa pressione verso l’area empolese creando qualche apprensione alla difesa anche se, pe ril momento, senza creare grossi pericoli.

31′: Donati guadagna un angolo con una azione insistita. Batte Eletto e, dal limite dell’area piccola, va Canestrelli in corsa e di piatto manda incredibilmente alto

33′: Canestrelli spreca un contropiede che poteva farsi molto pericoloso