FIORENTINA 4
 EMPOLI  logo empoli 1

10′ Gisti (E) – 23′ Fiorentina n. 8 – 27′ Fiorentina n. 7 – 30′ Fiorentina n. 11 – 36′ Fiorentina n.10

Domenica 1 dicembre 2013

Dal Campo sportivo “Due strade” (Firenze) – Fabrizio Fioravanti

TABELLINO

FIORENTINA

Per scelta della Società AC Fiorentina non sono state fatte le distinte gara delle squadre in campo. Pertanto ci scusiamo con i nostri lettori ma non sarà possibile fornire la formazione e le sostituzioni della AC Fiorentina

Fenderico, Ghelardoni, Salvi (39′ Bani),, Gisti, Vitale, Lucchesi, Chiti ( 55′ Santucci), Castorani (58′ Favilli), Fabbri (66′ Gautieri), Laurenti (48′ Cardini), Folegnani (58′ Bruno)

A disposizione: De Carlo, Bizzarri, Fani, Favilli, Bruno, Gautieri, Santucci, Bani, Cardini

Allenatore: Simone BOMBARDIERI

Arbitro: Sig.Carlo CERALDO (Pontedera)

Castorani (E)

L’Empoli esce sconfitto da questo derby con un punteggio decisamente pesante per quello che si è visto nella prima parte della gara e per quanto i ragazzi di mister Bombardieri hanno messo in termini di volontà e di generosità e, diciamolo, anche di tecnica. La squadra viola ha vinto sopratutto in virtùdi una superiore condizione fisica che si fa sentire in queste categorie e che non consente sconti. Gli azzurri escono a testa alta dal confronto con la Fiorentina, e non perdono nessuna delle certezze acqusite in questo scorcio di Campionato: cercare sempre la via del gioco, determinazione e carattere. La Fiorentina di oggi si è dimostrata superiore agli azzurri ma non sul piano del gioco puro anche se è una squadra molto ben assortita, con alcune interessanti indiovidualità e che sviluppa un gran volume di gioco, anche se sempre non efficace.

L’Empoli ha ben giocato nei primi 20′ imponendo il suo gioco e la sua personalità alla Fiorentina. Il gol del pareggio (gentile regalo del signor Ceraldo) ha cambiato la gara e dato alla Fiorentina quelle sicurezze fino ad allora smarrite. L’Empoli si è disunito non riuwcendo a contrapporsi al forcing viola che ha di fatto chiuso la gara nel 7 minuti tra il 23′ ed il 30′ del primo tempo. La ripresa è iniziata subito con il quarto gol viola e la partita si è di fatto chiusa, L’Empoli ha avutomil grande merito di non disunirsi mai e di tentare sempre di fare il suo gioco.

Lo abbiamo detto, l’Empoli esce battuto ma a testa alta, non perdendo alcuna delle sue certezze.

LIVE  MATCH

Giornata fredda e ventosa. Il campo sintetico si presenta in discreto stato anche se si intravedono chiazze del fondo. Circa duecento spettatori, anche con empolesi.

L’Empoli si schiera con il solito 4.2.3.1. (Ghelardoni, Salvi, Gistie Vitale in difesa, Lucchiesi e Castorani dietro il terzetto avanzato formato da Chiri, Leurenti e Folegnani, davanti Fabbri). La Fiorentina risponde con un 4.3.3..

2′ – Fabbri dalla destra entra in area e rimette al centro dove Folegnani non trova la coordinazione giusta per il tiro e manda fuori

IMG_14125′ – Liungo lancio di Ghalerdoni sulla fascia a Fabbri che è da solo, tenta il controllo in area ma vede il tiro ribattuto in angolo

6′- Mischia in area dell’Empoli che si conclude con un tiro dal limite della Fiorentina fuori

10′ – GOOLLLLLLLLLLLLLL

Gisti dalla distanza tenta un pallonetto che sorpreende il portiere della Fiorentina e si insacca sotto la traversa

Partita molto bella con la Fiorentina che si proietta in avanti alla ricerca del pari ma con l’Empoli sempre pronto a creare problemi alla retroguardia viola con veloci e precisi contropiedi

18′ – Da un fallo laterale per l’Empoli palla a Fabbri cxhe di corsa arriva quasi davanti al portiere. La palla è lunga ed il numero uno viola para a terra

23′ -GOL DELLA FIORENTINA.

Il n. 11 della Fiorentina fa un bel tuffo al limite dell’area empolese. L’arbitro (davveri scarso!!!) abbocca e cioncede la punizione alla Fiorentina. Va a battere il n. 8 viola e la palla si insacca imparabile verso il “sette” alla destra di Fenderico

27′ -GOL DELLA FIORENTINA

Azione insistita del 10 viola sulla sinistra finia  dentro l’area dell’Empoli; dalla line corta di fonro rimette davanti alla porta dove il n. 9 è pronto per il tap in in gol, respinge Fenderico ma il n. 7 trova la palla e manda in gol

30′ GOL DELLA FIORENTINA

Il n. 7 sulla sinistra tira un fendente diagonale rasoterra che Fenderico riesce a respingere ma arriva il n. 11 viola che di testa manda in rete

L’Empoli esce con tre gol da questo primo tempo che pure, almeno fino al pareggio viola, aveva ben giocato riuscendo ad imbrigliare la manovra viola e proponendosi anzi con veloci ripartenze verso la porta avversaria. Il pareggio della Fiorentina (peraltro favoritom da una clamorosa svista arbitrale) ha come narcotizzato gli azzurri che da quel momento hanno smarrito geometrie di gioco per4dendo anche quella sicurezza e determinazione dimostrate nei primi venti minuti. La Fiorentina trova una tripletta nello spazio di 7′ ed inguaia l’Empoli che nellaripresa dovrà ritrovare quella capacità di manovra e quella grinta che pure ha e che ha messo in campo nella prima frazione di gioco,.

2° TEMPO

1′ – GOL DELLA FIORENTINA

Fuga sulla destra del n. 7 e traversone sul dischetto del rigore per il n. 10 che di piatto spara una fucilkata che si inbsacca sotto la traversa

11′ – Azione insistita di Fabbri in area viola ribattuta in angolo

30′ -Palo esterno della Fiorentina

34 – Assolo del n. 19  viola anticipato da Fenderico in uscita.