al 24’ entra Ruberti

esce Gabrielli

Arbitro: Sig. Gallà (Pistoia)

GOL

8’ Corradori – 16’ Mosti – 73’ Falorni

Zini Andrea – D’Ausilio (E) – Gijili (P)

nessuno

Partita senza storia quella di stamattina a Monteboro tra i ragazzi di mister Bombardieri ed il Pisa. Degli azzurri ci ha impressionato la maturità con la quale la squadra sta in campo, la sua capacità di saper interpretare la gara in ogni momento. La manovra è sempre fluida, come un ripasso di una materia che i ragazzi conoscono a memoria, e questo consente ai giocatori di mettere in mostra le proprie qualità tecniche: non vedi mai buttare via la palla a caso, non vedi mai qualcosa sprecato. Davvero bravi questi ragazzini e davvero bravo il loro mister che riuscito a comporre un insieme nel quale le qualità dei singoli sono sempre al servizio del collettivo.

La gara inizia sotto una fitta pioggia ed è l’Empoli a dire subito chi è il padrone di casa, rendendosi pericoloso già al 3’ ed al 4’ con due incursioni di Zappella e Giani. Il gol arriva all’ 8’: calcio d’angolo di Zappella, la palla attraversa tutta l’area di rigore pisana fino a quando non trova il piede di Corradori che la lascia rimbalzare per poi colpirla al volo con un diagonale forte e preciso che si insacca a mezza altezza alla sinistra di Dini. Il Pisa tenta una reazione e e si butta in avanti alla ricerca del pari senza peraltro mai creare seri pericoli alla retroguardia azzurra. E così, al 16’, arriva il 2-0. Bella azione sulla destra di Zappella che poi rimette rasoterra verso il limite dell’area nerazzurra dove arriva Mostri che controlla ed infila un rasoterra secco e preciso che si infila nell’angolino basso di destra. Potrebbe fare la tripletta l’Empoli al 22’ quando, a seguito di una persa dalla difesa pisana, Fall conquista palla e rimette al centro dove Giani, a due passi dalla porta, ci arriva solo con la punta del piede. Al 28’ è il Pisa che si fa vivo con un bel tiro dalla distanza di Crusca sul quale Pellegrrini arriva sotto la traversa con la punta delle dita a deviare in angolo. Due minuti dopo è il nerazzurro Pintagro a rendersi pericoloso con un pallonetto che per poco non inganna E saranno queste le uniche occasioni da gol  create dal Pisa nel corso dell’intera partita. Il secondo tempo inizia sotto una pioggia battente (che si protrarrà per quasi mezz’ora) e con l’Empoli che all’4’ va vicinissimo al gol con Mosti che si vede ribattere dal corpo di Dini un suo tiro da pochi metri venuto a seguito di una rimessa laterale. Ancora Empoli all’ 11’con i neo entrati D’Ausilio e Falorno crea un pericolo alla porta pisana che Dini difende in tuffo sul tiro dell’attaccante azzurro. Al 18’ c’è una mischia in area pisana a seguiti di calcio d’angolo con Bellini prima e Damiani poi che si vedono respingere le loro conclusioni a  botta sicura il primo dal palo ed il secondo dalla difesa: niente di fatto sulla conseguente mischia. Il terzo gol arriva 10’ dopo. E’ D’Ausilio che lavora bene una palla sulla corsia di destra e dal fondo rimette al centro per il colpo di testa vincente di Falorni. La gara si chiude qui.