Quello di venerdi sarà il quarto confronto in terra Toscana tra Empoli e Varese, ed il bilancio è in totale favore degli azzurri che al “Castellani” non hanno mai lasciato punti ai biancorossi.

La prima volta fu nel campionato 83-84, la categoria era la serie B e gli azzurri si imposero per 2-1 con gol di Calonaci e Cecconi, solo al novantesimo arrivò il gol della bandiera per il Varese a firma Bongiorni.

Il secondo precedente risale alla stagione successiva, stessa categoria, vittoria azzurra per 1-0 con gol dopo soli due minuti di Della Monica. Alla fine di quell’anno, 84-85, il Varese retocesse nell’allora serie C.

Il terzo ed ultimo confronto sull’erba empolese è datata 90-91, il campionato era quello di serie C1 e i nostri portano a casa la vittoria con un 2-1 in rimonta, difatti al vantaggio varesotto di Limido risposero i gol di Gori e Carboni e quella sconfitta costò al Varese la retrocessione in C2.