ATALANTA MOZZANICA ( 4-3-3) : Thalmann; Motta, Rizza(57′ Rizzon), Piacezzi, Ledri; Scarpellini, Stracchi, Alborghetti; Baldi(74′ Re), Pirone, Pellegrinelli

EMPOLI LADIES ( 4-4-2): Baldi; Di Guglielmo, Esperti, Filangeri, Parrini; Morucci, Orlandi, Cinotti (54′ Acuti), Mastalli( 77′ Caucci); Bargi(80′ Orsi), Prugna

Allenatore: Alessandro Pistolesi

Arbitro: Silvia Gasperotti di Rovereto

Ammoniti: 11′ Orlandi (E), 19′ Rizza (A)

Impresa azzurra!! Si, e’ proprio cosi’, le azzurre espugnano Bergamo vincendo 1 a 0 grazie alla rete al 71′ di Acuti e conquistano la prima vittoria in Serie A al termine di una grande prestazione, tutta cuore e grinta. Una battaglia quella di oggi in campo, contro una squadra importante per la categoria e che ci teneva a fare risultato davanti al proprio pubblico. Ci sono volute carattere e sofferenza, tutte doti che oggi le ragazze hanno messo in campo per conquistare tre punti fondamentali anche per la classifica che vanno a rilanciare le speranze verso quell’obiettivo finale chiamato salvezza. Pronti via e dopo 8 minuti c’e subito una grande occasione per le nostre azzurre con Bargi ma il palo nega la gioia del gol. Poi la squadra di casa comincia a prendere le redini del gioco sfiorando piu’ volte il gol ma trovando una grandissima Baldi a respingere tutte le occasioni e facendo cosi’ terminare il primo tempo sul risultato di parità. Nel secondo tempo il copione non cambia con l’Atalanta a fare la partita e le azzurre di Pistolesi schiacciate nella propria metà campo a difesa del pareggio ma pronte a ripartire in contropiede e a sfruttare ogni spazio lasciato dalle avversarie. La svolta della partita arriva a meta’ ripresa: al 67′ e al 69′ due occasionissime per la squadra di casa, prima colpendo un palo e poi ancora una strepitosa parata della nostra Baldi a negare il gol del vantaggio e quindi, come spesso accade nel calcio, al 71′ arriva il gol azzurro grazie a Acuti su azione di contropiede, brava a spingere il pallone nell’angolino basso della porta avversaria con il portiere in uscita. Nel finale e’ assedio bergamasco a caccia del pareggio ma le nostre si difendono alla grandissima portando a casa questo grande successo, che ha un importanza enorme ai fini del morale e della classifica.

Tra una settimana appuntamento casalingo contro la Res Roma. In chiusura, facciamo un grande in bocca al lupo di pronta guarigione alla nostra  Martina Fusini, vittima sabato scorso contro la Juventus di un grave infortunio al ginocchio che ha riportato la nostra giocatrice.