Finisce 1-1 tra Empoli e Sassuolo. Gol tutti nel secondo tempo, con Dompig che sblocca il risultato al 70’ e Parisi che pareggia il conto al minuto 85. Un punto prezioso per la squadra allenata da Fabio Ulderici, che dà continuità al proprio percorso in ottica salvezza.

Azzurre in campo con il 3-4-3. Tornano dal primo minuto Mella e Maia in difesa e Bragonzi al centro del tridente con Dompig e Monterubbiano. Rombo invece per il Sassuolo con Benoit alle spalle di Cambiaghi e Clelland. Al sesto ci prova Bellucci dalla distanza dopo un calcio d’angolo di Mella, palla che si perde sul fondo. Replica del Sassuolo con Clelland, che non centra lo specchio della porta dal limite dell’area. La gara scorre via a ritmi non eccessivamente alti con le due squadre che cercano di non dare spazio all’avversario quando si tratta di difendere. Al 25’ bella iniziativa delle azzurre che cercano si sfondare con Monterubbiano e Cinotti ma il triangolo non si chiude. Minuto 27: Clelland parte in campo aperto inseguita da Brscic, entra in area di rigore, ma calcia fuori con il mancino con Capelletti in uscita. Da poco passata la mezzora ci prova nuovamente Clelland, non difficile l’intervento per Capelletti. Ancora Sassuolo in avanti con Filangeri che porta palla fino all’area azzurra, serve Benoit che trova Cambiaghi: destro ribattuto coi piedi da Capelletti. Al 39’ Bragonzi apre bene per Oliviero che calcia dal limite, palla sopra la traversa. Primo tempo che si chiude sul risultato di 0-0

Si riparte nella ripresa con le stesse ventidue. Al minuto 51 grande parata di Alessia Capelletti sul sinistro da posizione ravvicinata di Clelland. Sul successivo calcio d’angolo Dubcova centra la traversa di testa impattando a botta sicura. Dall’altra parte iniziativa di Dompig che da sinistra converge al centro e tocca per Cinotti, sinistro sporcato in corner. Al minuto 63 Empoli vicino al gol sugli sviluppi di un cover da destra, con Maia che in acrobazia calcia dritto per dritto, si salva la difesa del Sassuolo. Un minuto dopo primo cambio azzurro: esce Monterubbiano per Silvioni; Piovani richiama Benoit per Bugeja. Clelland ci prova da calcio di punizione, Capelletti accompagna la palla uscire. Nuovamente pericoloso il Sassuolo con Cambiaghi che scatta in posizione regolare ma ancora Capelletti a chiudere lo specchio e dire di no. Al minuto 70 arriva il vantaggio della squadra di Ulderici che sfrutta una indecisione della difesa del Sassuolo: pressione di Bragonzi su Lemey che sbaglia la giocata con i piedi, arriva Dompig che scarica di prima intenzione in rete. Il Sassuolo però non ci sta: Ferrato mette sopra la traversa con il destro da azione d’angolo. Le azzurre devono stringere di denti, la squadra di Piovani prova ad intensificare la sua pressione. All’83’ Sassuolo in dieci per il secondo giallo a Dongus, che aveva fermato irregolarmente Bragonzi che stava ripartendo. Passano 120 secondi e il Sassuolo trova il pareggio con una grande conclusione di Parisi che termina alle spalle di Capelletti. La rete dà energia alle neroverdi che spingono alla ricerca del sorpasso. Davanti a Capelletti si creano un paio di mischie che non generano nessun effetto. Così, dopo cinque minuti di recupero, arriva il triplice fischio. Tra Empoli e Sassuolo finisce 1-1: sono sette punti nelle ultime tre gare di campionato per le azzurre.

EMPOLI (3-4-3): Capelletti; De Rita, Brscic, Maia; Oliviero, Cinotti, Bellucci, Mella; Monterubbiano (64’ Silvioni), Bragonzi, Dompig. All. Ulderici.

A disposizione: Ciccioli, Sacchi, Morreale, Nichele, Tamborini, Nocchi, Binazzi, Nicolini.

SASSUOLO (4-3-1-2 ): Lemey; Santoro, Dongus, Filangeri, Philtjens; Pondini (74’ Ferrato), Mihashi, Dubcova; Benoit (64’  Bugeja); Cambiaghi, Clelland (74’ Parisi). All. Piovani.

A disposizione: Lauria, Brignoli, Buonamassa, Pellinghelli, Iriguchi, Micheli.

ARBITRO: Bordin di Foligno.

MARCATORI: 70’ Dompig, 85’ Parisi.

AMMONITE: De Rita, Dongus, Monterubbiano, Silvioni.

ESPULSE: Dongus all’83’ per doppia ammonizione.