L’Empoli chiude con una sonante vittoria la sua partecipazione al 1° Memorial Cristina Varani. I ragazzi di mister Bombardieri (Esordienti 2002) dopo la gara di apertura col Barcellona hanno dimostrato grande carattere costringendo il Milan a faticare non poco e prendendosi poi oggi un meritato riconoscimento.

La partecipazione a Tornei di questo livello, come ricordava anche il Direttore Bertelli nella puntata di PENALTY di ieri (3 settembre), sono comunque utili ad una crescita tecnica e di personalità dei ragazzi. Il confronto con realtà calcistiche di altissimo livello non può che far bene a tutti.

Ecco il tabellino della gara di oggi (venerdì 4 settembre) redatto dall’Ufficio Stampa del Torneo.

VIRTUS LANCIANO – EMPOLI 0 – 3

SS VIRTUS LANCIANO (4-3-3): Sorrentino (57′ Luciani A.); Marfisi L., Cicolini (36′ Di Camillo), Melchiorre (C), Rotolo; Scafetta, Giangiulio, Trisi; Liberatoscioli (43′ Luciani R.), Daka (47′ Di Iullo), Marfisi E. (47′ Malvone).

A disp.: Di Leve, Gizzi. All.: Memmo.

Virtus Lanciano v EmpoliEMPOLI FC (4-4-2) : Nannelli; De Vincenzo (43′ Viti), Pisano, Pulina (C), Umalini; Marinai (57′ Falleni), Asllani (47′ Arapi), Bachini (39′ Lenzi), Vannucci; Gjini (47′ Ciravegna), Lipari (11′ Lombardi).

A disp.: Lupi (GK). All.: Bombardieri.

ARBITRO: Sig. Satvinder Singh di Aprilia.

MARCATORI: 9′ Asllani (Empoli FC) rig., 33′ Gjini (Empoli FC), 66′ Ciravegna (Empoli FC).

NOTE: recupero 1’pt, 3’st. Calci d’angolo: 2-4. Ammoniti: Melchiorre (SS Virtus Lanciano), Trisi (SS Virtus Lanciano).

Bella vittoria per gli azzurri dell’Empoli che, dopo due sconfitte nelle prime due uscite – ieri i ragazzi di Simone Bombardieri -, superano per 3-0 i rossoneri del Lanciano. Il vantaggio dei toscani arriva al minuto 9 quando, dopo un fallo di Melchiorre, l’arbitro assegna un calcio di rigore all’Empoli puntualmente realizzato da Asllani, il quale spiazza, con un preciso destro rasoterra, l’estremo difensore avversario Sorrentino. Il raddoppio, sul finire della prima frazione, nasce da una respinta del portiere rossonero sulla conclusione di Lombardi sulla quale Gjini, da due passi, realizza il tap in vincente. Nella ripresa, dopo un clamoroso palo colpito al 57′ dal subentrante Lenzi, gli azzurri chiudono il conto sancendo il definitivo 3-0 grazie alla marcatura, al 66′, di un altro subentrante: Ciravegna.