BOLOGNA: 1 Bagnolini 4 Mercier 5 Amey (cap) 8 Pyyhtia (82′ Paananen)10 Raimondo 11 Mazia 16 Corazza 18 Bynoe 22 Diop 26 Rosetti (59′ Anatriello) 82 Urbanski

A disposizione: 40 Frazzini 2 Wallius 6 Maltoni 9 Anatriello 14 Karlsson 23 Corsi 37 Paananen 39 Motolese 99 Schiavoni

EMPOLI: 26 Filippis 20 Boli 14 Guarino 98 Dragoner 30 Angori 5 Degli Innocenti (81′ Kazmarski) 2 Barsi (81′ Tropea) 27 Renzi 25 Ignacchiti  13 Seck (65′ Bonassi) 45 Rosa (65′ Nabian)

A disposizione: 17 Seghetti 31 Vadjunec 4 Marianucci 7 Magazzù 18 Vallarelli 23 Crasta 37 Kaczmarski 55 Casadei 67 Bonassi 73 Tropea 87 Nabian 96 El Biache

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

Arbitro: Sig. Sajmir KUMARA (Verona)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Vincenzo ANDREANO (Foggia) –  2° Ass. Sig.Davide FEDELE (Lecce)

.

AMMONITI: 18′ Bynoe (B) – 72′ Boli (E) – 73′ Filippis (E) – 78′ mister Buscè (E) – 84′ Mercier (B)

ESPULSI: Nessuno

.

Tre punti d’oro a Bologna, che allontanano gli azzurri dalla zone basse della classifica e li proiettano in zone tranquille…forse qualcosa di più! E’ la terza vittoria in trasferta su 6 gare disputate lontano da Petroio. Se gli azzurri riusciranno a trovare la via del gol anche nelle gare casalinghe ci aspetta una seconda parte di Campionato davvero interessante ed aperta a tutto. La gara di oggi vede un primo tempo pressoché perfetto, con i ragazzi di Buscè che si schierano con il “consueto” 4.5.1 affidando al solo Rosa il compito di tenere occupata la difesa avversaria e permettere le incursioni degli esterni e dei centrocampisti. Ed infatti il gol vittoria viene proprio da uno di questo: da Renzi, dopo una brillante azione finalizzata dal n. 27 azzurro con un tiro tanto forte quanto preciso che non dà scampo a Bolognini. L’Empoli controlla il gioco e porta a casa il gol senza grandi patemi fino al termine dei primi 45 minuti. Altra musica nella ripresa dove è il Bologna che fa la partita, costringendo l’Empoli ad arretrare pericolosamente il suo baricentro. E’ una partita difensiva quella che gli azzurri fanno nei secondi 45 minuti ma va anche detto che il Bologna grossi pericoli a Filippis non ne crea limitandosi ad un prolungato quanto sterile possesso palla. Alla fine la vittoria ci sta, anche per la personalità e l’intensità con la quale la truppa di mister Buscè ha affrontato la partita, combattendo palla su palla, non risparmiandosi nessuna in nessuna parte del campo, cercando anche di proporsi in avanti.

Ora la lunga sosta (e qualcuno dovrebbe spiegarmi il perché!!!) e la ripresa a gennaio. Nei prossimi giorni avremo tempo e  modo di fare valutazioni su queste prime 12 giornate di Campionato che l’Empoli chiude con 17 punti, forse qualcosa in più di quello che potevamo pensare. Ora è bene sfruttare la sosta per mettere a posto alcune cose e per fare alcune valutazioni da parte della Società. Oggi, ad esempio, la presenza in squadra di Guarino e Degli Innocenti ha dato maggior sostanza e sicurezza alla squadra. Qulcosa su cui riflettere!

.

.

1′: primo attacco dell’Empoli com un lancio dalle retrovie, fallo di Rosa

2′: Bologna si affaccia nei pressi dell’area dell’Empoli, Dragone di testa appoggia a Filippis

4′: scambio io a sinistra con lancio di Guarino sul lungo linea per Seck che sbaglia il controllo

5′: Boli va via in corsa sulla destra, dalla linea difensiva, messo giù da Pyyhtia

6′: fallo su Ignacchiti una decina di metri fuori dall’area del Bologna, punizione che batte Degli Innocenti, libera la difesa rossoblu

7′: Seck ruba palla a sinistra, traversone stoppato dalla difesa del Bologna

8′: angolo per l’Empoli, batte Angori, palla che arriva a Seck che anzichè tirare a rete appoggia dietro per un compagno e la palla è persa

9′: Urbanski prova un filtrante per Rosetti in area empolese, lungo

11′: Boli avanza sulla destra, appoggia ad Ignacchiti che si accentra e tira, vola sulla sua destra Bagnolini a respingere

12′: imbucata di Ignacchiti a Renzi leggermente spostato sulla sinistra, il 27 azzurro avanza e rira, di un soffio sopra la traversa

13′: Seck dal limite dell’area, Bagnolini si accartoccia a terra e para

14′: Amey fallo in attacco su Renzi

15′; Boli a Barsi, traversone per Seck che va di testa ma spedisce alto

16′: Angori sulla fascia sinistra ad a Ignacchiti, Urbanski mette in angolo

17′: Boli lungonlinea a Rosa, anticipato

18′: Corazza da destra, Angori mette in angolo il traversone, sull’azione cross di Pityyhia e gol di Corazza in evidente fuorigioco

19′: Barsi a Boli, traversone intercettato

21′: Rosa di tacco a Angori, che dal fondo mette a centro area dove Barsi trova la palla ma non il tiro e para facile Bolognini

22′: intervento dubbio di Amey su Barsi in piena area, l’arbitro lascia proseguire

23′: Corazza traversone in area dell’Empoli, libera Barsi

24′: Boli interviene su Rbnamski, ruba pala ma poi la perde, avanza Rosetti in area, interviene Guarino al momento del tiro e manda in angolo

25′: contropiede azzurro con Seck che tiene troppo palla, la perde, parte Raimondo e penetra nella’area azzurra, respinge Guarino

26′: ci prova il Bologna da sinistra ma Pyythia perde palla

28′: Empoli sulla destra, prima ci prova con Barsi, poi con Renzi, fallo laterale, Boli in area, anticipa tutti la difesa rossoblu

29′: Corazza con un traversone da destra a sinistra, Boli di petto mette in angolo

30′: GGGGOOOOLLLLLLL

contropiede azzurro, da Rosa a Seck, palla Ignacchiti, appoggio a Renzi che dal limite dell’area con un rasoterra precisa ed angolato infila Bolognini alla sua destra

31′: reazione Bologna con arversone di Rosetti preda di Filippis

32′: c’è un fallo di Bynoe su Renzi e l’arbitro fischia senza concedere il vantaggio agli azzurri che avevano la palla sui piedi di Seck in fuga, per ammonire il giocatore felsineo…..

34′: Barsi.Boli sulla destra, fallo laterale, scambio con Rosa che si fa trovare in fuorigioco

35′: Seck a Degli Innocenti che tenta la penetrazione in area del Bologna. la difesa rossublu ha la meglio

37′: lungo lancio di Urbanski, interviene di testa Boli a liberare

38′: Ignacchiti ad Angori, lungo in area, respinto

39′: recupera un palla Barsi,, messo a terra, non fischiato

40′: Diop lungo in area azzurra, di testa va Mazia, para facile Filippis

41′: Mazia in attacco fallo su Boli, punizione per l’Empoli

42′: cross in area azzurra messo in angolo, batte Urbanski, para alto Filippis

43′: lunga e manovrata azione del Bologna, alla fine palla a Mazia sulla sinistra che dal fondo tenta il tiro, alto

44′: occasione Empoli con palla che finisce sulla testa di Rosa che sbaglia il tempo

Concessi 2′ di recupero

45’+1: brutto falli di Mercier su Angori, non si vede il giallo

45’+2: Barsi a Renzi in area del Bologna , controllo incerto e libera la difesa, contropiede del Bologna con tiro finale di Rosetti e palla in angolo

45’+3: riparte l’Empoli con Rosa, tirato a terra per la maglia, punizione a centrocampo

Fine del 1° tempo

2°Tempo

Rientrano in campo le due squadra, nessun cambio

1′: parte il Bologna ma commette fallo su Ignacchiti, punizione

2′: lungo lancio per Rosa, anticipa la difesa

3′: Mazia in area dell’Empoli, tiro che trova il muro azzurro

4′: Rosa ruba palla ad Amey, si allarga e viene messo giù quasi sulla bandierina dell’angolo, punizione

5′: Guarino lungo a Seck, anticipato, corr si Corazza di testa Angori ed esce Filippis

6′: Boli lungo a Rosa, tenta un controllo ma è isolato

4′: Mazia cade a terra e vien involontariamente calpestato da Ignacchiti, l’azione prosegue ma dopo l’arbitro ferma il gioco per soccorrere il giocatore rossoblu che si alza, esce e poi rientra

8′: Urbanski lungo per Pyythia che sfiora di testa, facile per Filippis

9′: Rosa dal limite, è una telefonata a Bagnolini

1′: Mazia sul secondo palo ma non trova compagni

11′: in velocità Renzi, Boli, Barsi, traversone intercettato

12′: azione in fascia sinistra, da Angori a Seck, cross messo in angolo, respinta e tentativo di tiro al volo di Ignacchiti, svirgolato

13′: percussione del Bologna, al,a fine fallo si Amey su Ignacchiti

14′: Seck recupera palla in difesa ma scivola e la riconsegna al Bologna

16′: Bologna ancora all’assalto, libera Seck, ma l’Empoli non riesce più a proporsi davanti

17′: Bologna attacca da sinistra, fuorigioco di Raimondo

18′: Bologna momentaneamente in 10 per l’Uscita di Bynoe, angolo, testa di Amey che da solo spedisce sul fondo

20′: nell’Empoli doppio cambio, escono due stanchissimi Rosa e Seck, dentro Nabian e Bonassi; Barsi va a sinistra, Bonassi a destra

21′: dalla disranza Pyythia, è un passaggio a Filippis

22′: tentativo di contropiede azzurro non riuscito

23′: Degli Innocenti taglia il campo e da sinistra manda a destra a Bonassi, controllo ma poi si allunga la palla che scivola sul fondo

24′: risponde il Bologna ma è attenta la difesa azzurra

25′: manovra l’Empoli, Degli Innocenti lungo a Renzi, Corazza interviene

26′: Anatriello a Urbanski che calcia di prima dal limite, para in due tempi Filippis che poi viene ammonito per perdita di tempo

28′: Urbanski a Raimondo fermato da Boli

29′: occasione Bologna, Mazia a Anatriello che va di testa da pochi metri da Filippis ma spedisce alto

30′: Nabian ha la palla ma la riperde, ancora recupero e fermato al limite dell’area del Bologma

31′: grande uscita di Filippis su Raimondo che riceve palla da un rimpallo e intercetta il tiro dell’attaccante rossoblu,  poi allontana Dragoner

32′: Bonassi a terra per una gomitata di Corazza ma il giallo lo prende Buscè per proteste

34′: Raimondo in area di tacco per Mazia, libera Dragoner, poi palla a Rosetti, atterrato da Boli, punizione

36′: escono Degli Innocenti e Barsi, dentro Tropea e Kaczmarski37′: punizione di Pyythia,libera la difesa azzurra

37′: Nabian davanti, tenta di impegnare la difesa avversaria ma è solo

39′: contropiede azzurro con Tropea che vola in fascia sinistra trattenuto per la maglia da Mercier, ammonito, sulla punizione va Dragoner di testa ma manda alto

41′:Urbanski, traversone nel cuore dell’area empolese, esce Filippis

42′: Tropea a sinistra, palla messa in fallo laterale da Bynoe, non ben sfruttata e riparte il Bologna

43′: Mercier da sinistra, traversone altro per tutti

44′: Dragoner controlla palla su Corazza

45′: punizione a centrocampo per il Bologna, fischiato un fallo di Bonassi, tutto il Bologna davanti

Concessi 5′ di recupero

45’+1: Filippis spedisce il rinvio in fallo laterale , palla ancora al Bologna, recupera l’Empoli e  Tropea viene messo giù da Mercier a centrocampo, punizione sprecata

45’+2: Corazza tenta un cross, Bonassi mette in angolo, palla in area, tiro di Amey ancora angolo

45’+4: Empoli in difesa guadagna una rimessa laterale e la sbaglia consegnando la palla al Bologna

45’+5′: Boli imbuca Nabian che da destra tenta il traversone per Tropea, anticipato in fallo laterale; ancora palla all’Empoli

FINEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!

Articolo precedenteEFC | La ripresa intorno al 25 novembre… con la Cremonese una vittoria pratica
Articolo successivoTV | Sintesi gara primavera Bologna-Empoli 0-1