CASTELFIORENTINO

Castelfiorentino 1

logo empoli 3

.

7′ Zappella – 38′ Falorni – 49′ Manicone – 82′ Rodriguez (C)

TABELLINO

CASTELFIORENTINO 1° Tempo:  1 Bonistalli (29′ Bettini) 2 Di Marzo 3 Sarti 4 Mazzoni 5 Carcione 6 Corti 7 Valenti 8 Bagnoli 9 Scannadinari 10 Rodriguez 11 Sieni

A disposizione: 12 Bettini

.

CASTELFIORENTINO 2° Tempo: 1 Kisi 2 Dosso 3 Taddei 4 Nannetti 5 Vallesi 6 Corti 7 Righi 8 Bouhafa 9 Novelli 10 Tampucci 11 Terreni

A disposizione: 13 Mogavero

Allenatore: Alessio RUBICINI

.

EMPOLI: 1 Pellegrini 2 Carradori 3 Barsotti 4 Gemignani 5 Damiani 6 Bruni 7 Buglio 8 Mestre 9 Falorni 10 Zappella 11 Kasai

EMPOLI 2° Tempo: 12 Meli (DIFESA A  4) : 22 Buscè 14 Gremigni 16 Giampà 13 Seminara (CENTROCAMPO) 18 Di Leo 15 Zini Alessio 17 Bellini TREQUARTISTA 20 Zini Andrea ATTACCANTI 19 Manicone 21 Giani

A disposizione: 12 Monti – Meli 13 Seminara 14 Gremigni 15 Zini Alessio 16 Giampà 17 Bellini 18 Di Leo 19 Manicone 20 Zini Andrea 21 Buscé

Allenatore: Massimo MUTARELLI

Arbitro: Sig. Murrieri (Empoli)

Assistenti: Sigg. Patrizio CERELLI e Sergio CACIALLI (Empoli)

.

.

LA  GARA

Si gioca in una serata afosa, campo in buone condizioni.

Nell’Empoli assenti Borghini, Giacomel, Mosti, Fantacci e Picchi, impegnati con le Nazionali. Indisponibile Islamaj per un leggero problema fisico, Tchanturia con la prima squadra e Meroni, ancora alle prese con un infortunio. Empoli in completa tenuta blu, Castelfiorentino in giallo.

L’Empoli si schiera con un 4.3.1.2: linea a quattro con Carradori e Barsotti esterni e Gemignani e Bruni centrali, Damiani basso a fare il player, Mestre e Buglio a centrocampo, Zappella dietro le due punte Falorni e Kasai.

Una buona sgambatura degli azzurri in questa loro prima uscita della Stagione 2015/2016. Impossibile e inopportuno dare valutazioni sui singoli, la nota interessante della serata è venuta dal modulo proposto da mister Mutarelli: un 4.3.1.2 inedito per questa formazione e per gli stessi giocatori che lo scorso anno giocavano col 4.3.3 (sia quelli del ’97 in Primavera sia il ’98 negli Allievi). Esperimento o scelta tattica definitiva? Lo sapremo dalle prossime gara ma per quanto oggi abbiamo visto oggi ci può stare. Buon impegno in campo e buona gamba, considerando che oggi si giocava la prima gara dopo dieci giorni di inizio preparazione. Abbiamo visto anche buone giocate, sia collettive che individuali.

Prossima amichevole sabato 22 a Ponsacco, squadra che milita in Serie D.

.

.

1° TEMPO

3′: la prima azione della gfara è del Castelfiorentino con un traversone dalla sinistra sul quale va di testa Scannadinari mandando alto

4′: risponde l’Empoli con un grande taglio di Zappella per Falorni ma è lungo ed il portriere del Castelfiorentino arriva prima sulla palla

5′: tiro dal limite di Sieni sul quale Pellegrini va a bloccarecon un plastico volo sulla destra

7′: GOL DELL’EMPOLI

Zappella anticipa un incerto disimpegno di un difensore del Castelfiorentino e con una preciso rasoterra batte Bonistalli

8′: pressione dell’Empoli in area avversaria che crea qualche imbarazzo alla difesa creando un paio di favorevoli azioni gol

13′: angolo per l’Empoli battuto da Barsotti, appena un pelo lontano dalla testa di Buglio

14′: ancora angolo di Barsotti, questa volta la difesa gialloblu libera

15′: si fa vivo il Castelfiorentino in area empolese ma Pellegrini si fa trovare pronto prima all’anticipo e poi all’ uscita alta

19′: Carradori con un rasoterra dalla distanza, lento, facile presa di Bonistalli

20′: Rodriguez vede Pellegrini fuori dai pali e tenta di sorprenderlo con un tiro da centrocampo, a lato

22′: Sieni lavora unoa palla sulla corsia di sinistra e rimette davanti al portiere dove Scannadinari per poco non trova la deviazione vincente

25′: ancora un angolo battuto tagliato da Barsotti sul quale la difesa gialloblu si fa trovare preparata

28′: punizione dai 25 metri di Rodriguez con palla che sfiora la barriera e termina di un soffiuo alla sinistra di Pellegrini. Niente sul successivo angolo

33′: Castelfiorentino vicinissimo al pareggio con un lob di Scannadinari che libera in area Bagnoli sul cui tiro al volo Pellegrini è bravo a respingere

38′: GOL DELL’EMPOLI

Mestre  ruba palla acentrocampo e smarca Falorni con un bel taglio da sinistra a destra, il centravanti azzurro è implacabile nel battere Bettini con una rasoiata che si infila nell’angolino

41′: Zappella dal limite tenta un rasoterra che si perde a  opochi centimetri dal palo di sinistra di Bettini

45′: Rodriguez al volo dalla distanza ma il tiro è altissimo

Il Primo tempo si conclude con gli azzurri in vantaggio di due gol. Interessante il “nuovo” modulo proposto da Mutarelli.

.

2° TEMPO

Formazioni completamente cambiate per 11/11 da entrambe le squadre.

2′: Empoli in avanti con una balla azione in velocità che porta Zini A. al tiro, para Lisi

4′ GOL DELL’EMPOLI

Azione in velocità sulla sinistra di Giani con traversone al centro area dove Manicone si fa trovare solo davanti alla porta, controlla ed appoggia in rete

Timidi tentativi di reazione del Castelfiorentino con lEmpoli che si propopne sempre con azioni in velocità e verticali

18′: Giani vola sulla destra ma il suo traversone impatta la difesa gialloblu

20′: tiro di esterno destro di Buscè dalla distanza che passa non lontano dall’incrocio dei pali

26′: mischia da calcio d’angolo in area gialloblu con doppio tentativo di tiro di Gremigni e Giampà che impatta sui difensori

30′: Manicone smarca Di Leo che arriva da destra, tiro non forte parato da Lisi

34′: Castekfiorentino in area in area azzurra con mazzoni che indugia al tiro e dà tempo al difensore di ribattere

37′: GOL DEL CASTELFIORENTINO

Imbucata centrale per Rodriguez che al momento del tiro viene contrato dalla difesa. L’arbitro vede un rigore. Dal dischetto il n. 10 gialloblu spiazza Meli e realizza

40′: bella azione di Bellini sulla sinistra che entra in area, resiste ad un contrasto, aggira il difensore e con una gran botta manda il pallone a battere sul montante akka destra di Lisi

42′: con una punizione a girare dal 20 metri Rodriguez manda la palla a sfiorare il palo alla destra di Meli