CAMPIONATO PRIMAVERA – TROFEO “G. FACCHETTI”

logo empoli 3

FROSINONE

images 2

.

25′ Volpe (F) – 30′ Seminara (E) – 37′ Falorni (E) – 40′ Volpe (F) – 73′ Giani (E)

TABELLINO

EMPOLI : 1 Pellegrini 2 Borghini 3 Seminara 4 Gemignani (70′ Zini) 5 Damiani 6 Bruni 7 Picchi 8 Bellini 9 Falorni (65′ Manicone) 10 Fantacci (46′ Mosti) 11 Giani

A disposizione: 12 Motti 13 Barsotti 14 Carradori 15 Di Leo 16 Zappella 17 Zini 18 Mosti 19 Manicone 20 Tchanturia

Allenatore: Massimo MUTARELLI

.

FROSINONE:  1 Faiella 2 Belvisi 3 Tomassetti 4 Contucci (81′ Modesti) 5 Ranelli 6 Gargiulo 7 De Santis 8 Calcagni (76′ Fia) 9 Volpe 10 Preti 11 Tribelli (46′ Trillo)

A disposizione: 12 Kucich 13 Iafrate 14 Trillo 15 Toti 16 Pochi 17 Fia 18 Modesti 19 Giampietro

Allenatore: Federico COPPITELLI

.

Arbitro: Sig. Manuel VOLPI (Arezzo)

1° Assistente: Sig. Nicola MARIOTTINI (Arezzo)

2° Assistente: Sig.Marco PANCIONI (Arezzo)

27′ Ranelli (F) – 49′ Bruni (E) – 66′ Damiani (E) – 68′ Gargiulo (F)

.

64′ Borghini (E)

.

PRE GARA

Si gioca in una mattinata abbastanza fresca, sole. Nell’Empoli assenti per infortuni di varia entità Giacomel, Meroni, Giampà, Mestre e Buglio.

Dalle formazioni l’Empoli si schiera con Borghini e Seminara esterni, Gemignani e Bruni centrali, Damiani play, Picchie  Bellini mediani, Fantacci sulla trequarti dietro le punte Falorni e Giani.

Frosinone con il 4.2.3.1.: Belvisi, Tommassetti esterni bassi, Contucci e  Gargiulo centrali, Ranelli e Calcagmi in mediana, De Santis, Preti e Tribelli a formare il tridente dietro Volpe.

.

GARA

L’Empoli porta a casa tre punti pesantissimi per il modo con il quale è riuscito ad ottenereli, disputando una gara ad altissimo potenziale tecnico ed agonistico contro un avversari di tutto rispetto e che ha fatto quanto potevano per rendere la vita difficile agli azzurri mettando in campo tanta grinta e capacità di lotta. Meglio sicuramente l’empoli sul piano della tecnica e dell’espressione del gioco, bene anche la personalità ed il carattere messi in campo oggi dagli azzurri che, tra l’altro, hanno giocato gli ultimi 30 minuti di gara in inferiorità numerica per l’espulsione di Borghini, della quale non conosciamo il motivo. Dopo lo schiaffo di Roma c’era bisogno oggi di una reazione da parte dei ragazzi di mister Mutarelli e reazione c’è stata, anche sul piano dell grinta ma, sopratutto, su quello del gioco. Qualcosa da registrare ancora in difesa c’è ma la squadra appare in crescita e sicuramente riuscirà a trivare i giusti equilibri.

Bene oggi la prova di tutti i ragazzi, davvero difficile trovare i migliori. Era importante fare risultato oggi e, sopratuttoper il modo nel quale è venuto, dà sicuramente certezze in più.

Una bella gara comunque, di quelle che riconciliano con il giuoco del calcio.

Ricordiamo che la gara di oggi, con la telecronaca di Alessandro Marinai, può essere vista su ANTENNA 5 (Canali 72 o 622 HD del DT ) lunedì alle ore 23.00 ed in replica martedì ore 20.00 – mercoledì ore 12.30 e 17.00 – giovedì alle ore 7.30 – venerdì alle ore 5.30.

La gara, nei giorni e con gli orari sopra indicati posticipati di un’ora, potrà essere vista anche sul Canale DT 692 e, senza orari prestabiliti, anche sul canale DT 198.

.

1° TEMPO

Primi minuti di gioco con un Frosinone molto aggressivo: pressing alto sui portatori di palla azzurri, corsa, ritmo alto. Gli azzurri rispondono con una difesa accorta e cercando di giocare palla a terra.

primavera empoli frosinone (1)1010′: bella azione in velocità dell”Empoli con Borghini che va via sulla fascia destra e traversone basso al centro dove Giani viene contrato al momento del tiro, angolo

12′: da un angolo degli azzurri rispinge la difesa ciociara con palla al limite dell’area sulla quale si avventa Picchi per il tiro a volo che fa la barba al palo di destra di Faiella

13′: scambio Preti-Volpe in area azzurra con Pellegrini che in uscita intercetta

14′: quinti angolo (a uno) per l’Empoli con Damiani che va a battere, respinge la difesa

15′: tiro al volo, a scendere,  dalla distanza di Preti che sfila vicino al palo di Pellegrini

18′: progressione di Picchi nel mezzo al campo con appoggio esterno per Falorni che, in area, cicca il tiro e ne esce un passaggio a Faiella

21′: da Picchi che, pur subendo un fallo riescxe ad allargare a Giani, tiro e bella respinta in angolo di Faiella che smanaccia sotto la traversa

23′: traversone da destra di Bellini e stacco aereo di Borghini, fuori di pochissimo

25′: GOl DEL FROSINONE

Volpe in progressione sulla corsia di sinistra, vince il contrasto e resiste al tentativo di intervento do Gemignani, si porta sul fondo nell’area azzurra e trafigge Pellegrini con unforte  rasoterra

27′: punizione dal limite per gli azzurri battuta da Damiani con Faiella che vola a deviare in angolo

primavera empoli frosinone (3)30′: GGGGOOOLLLLLLL

Grande azione sulla destra di Giani che entra in aera, si beve mezza difesa canarina, e dal fondo mette la palla davanti alla porta dove trova Seminara pronto alla deviazione in gol

35′: azione insistita del Frosinone in area dell’Empoli, Borghini libera

37′: GGGOOOOLLLLLLL

Eurogol dell’Empoli con Saminara che vola sulla corsia di sinistra e traversa rasoterra sul primo palo dove Falorni di tacco manda in gol

40′: GOL DEL FROSINONE

Traversone dalla destra di De Santis, palla a centro area dove Volpe salta più alto di tutti e ad incrociare di testa infila Pellegrini

Finisce il primo tempo in parità. Meglio l’Empoli sul piano della qualità del gioco ma il Frosinone c’è, sopratutto sul piano dell’agonismo. Bella partita comunque, ritmi alti e grande intensità.

.

2° TEMPO

2′: Giani in area del Frosinone, libera la difesa

4′: clamorosa palla gol sulla testa di Bruni ma ci mette il corpo un difensore del Frosinone per l’angolo

7′: De Santis vince fortunosamente un rimpallo sulla fascia destra e mette al centro una palla invitante per Trillo che non controlla

10′: Frosinone vicino al gol con Preti che tira da pochi metri vicino al palo di destra di Pellegrini che ci mette il copro e para

E’ l’Empoli che fa la partita costringendo il Frosinone nella sua metà campo, spesso a ridosso della propria area. I gialli si difendono affidandosi a contropiedi ed a lunci langhi per Volpe

17′: Volpe si incunea nell’are azzurra ma libera Gemignani al momento del cross

19′: c’è un fallo di Borghini su Trillo e punizione per il Frosinone; l’arbitro fischia la giusta punizione per il Frosinone e dopo qualche attimo va verso Borghini ed estrae il cartellino rosso. Non sappiamo il motivo

primavera empoli frosinone20′: mister Mutarelli sostituisce un Falorni stanca ed acciaccato con Manicone (attaccante per attaccante) abbassando Bellini a destra in difesa e portando Mosti a centrocampo

24′: punizione per l’Empoli con bellinicon pallone alto per la testa di Seminara

25′: esce Gemignani ed entra Zini

73′: GGGGOOOLLLLLLL

Giani dalla distanza spara un rasoterra forte ed  angolato sul quale Faiella si fa trovare impreparato, la palla gli passa sotto il corpo e va in rete

78′: angolo del Frosinone con colpo di testa di un giocatore canarino e palla che passa non lontana dal palo di destra di Pellegrini

39′: miracolo di Pellegrini che respinge un tap-in da mnezzo metro di Modesti su tarversone da destra

40′: occasionissima per l’Empoli: su lancio della difesa azzurra esce Faiella a respingere di testa ma la palla va sui piedi di Manicone che dal limite dell’area non riesce a trovare la porta ormai sguarnita e la palla si perde sul fondo

45′: traversone dalla destra per la testa di Volpe, palla che viaggia sotto la traversa dove arrva con un gran balzo Pellegrini

45’+4: traversone di De Santis, va Volpe a colpire di testa, alto di poco.

.

GIOCATORI PIANETA EMPOLI

Seminara

Davide SEMINARA

Una grande prova del terzino azzurro che, oltre a confermarsi in difesa, si presenta oggi anche in versione goleador ed assist man.

Giani

Mattia GIANI

Il suo gol chiamerà anche in causa il poortiere del Frosinone ma ci ha provato, in un momento delicatissimo della gara per gli azzurri. Si muove sempre su tutto il fronte di attacco, una costante spina nel fianco per i canarini.

Picchi

Alberto PICCHI

Una prova di grande personalità per il centrocampista azzurro che in alcuni momenti della gara tiene per mano la squadra garantendo sempre qualità e sicurezza.

Clicca sulle miniature per ingrandire le immagini.

Articolo precedenteUdinese: nuovo stadio, nuovo mister