Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

.

1

INTER

1

20′ Bertolini (E) . 78′ Salcedo (I)

.

EMPOLI: 1 Saro 2 Donati 3 Ricchi (75′ Gianneschi) 4 Ricci 5 Matteucci 6 Curto 7 Perretta 8 Belardinelli 9 Bertolini (81′ Cvancara) 10 Montaperto (cap) (67′ Ekong) 11 Zelenkovs

A disposizione: 12 Hvalic 13 Canestrelli 15 Viligiardi 16 Lattanzi 17 Milani 18 Asslani 20 Folino  22 Sidibe

Allenatore: Lamberto ZAULI

.

INTER: 1 Dekic 2 Zappa 3 Corrado 4 Nolan (cap) 5 Pompetti (89′ Gianelli) 6 Ntube 7 Burgio (57′ Esposito) 8 Gavioli (89′ Atthis) 9 Merola (71′ Vergani) 10 Schiro 11 Colidio (57′ Salcedo)

A disposizione: 12 Pozzer 13 Grassini 14 Van Deneynden 15 Rizzo  18 Mulattieri   21 Milani

Allenatore: MADONNA

.

Arbitro: Sig. Matteo GARIGLIO (Pinerolo)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Salvatore Marco DI BENEDETTO (Barletta) –  2° Ass. Sig. Francesco BRUNI (Brindisi)

.2

AMMONITI: 85′ Pompetti (I)

ESPULSI: Nessuno

.

L’Empoli si schiera con il solito 4.3.1.2 ma con Belardinelli che va a fare il trequartista e Montaperto la seconda punta. Lined ai difesa con Donati e Riocchi esterni, Curto e Matteucci centrali, Ricci (play), Zelenkons e Perretta mediani, Belardinelli dietro le due punte nella doppia veste di trqwuartista e in marcatura sul  poratore di palla dell’Inter Gavioli, davanti Montaperto e Bertolini.

Pareggio che tutto sommato ci può stare e che conferma il buon momento in Campionato degli azzurri. Di fronte alla “corazzata” nerazzurri i ragazzi di mister Zauli hanno sfoderato la solita buona prestazione che ha messo più volte in difficoltà l’Inter, anche nel secondo tempo, quando la pressione dei milanesi si è fatta più insistente. Buon fraseggio a centrocampo dove Ricci ha offerto una grandissima prestazione in cabina di regia, ben supportato da Zelenkovs e da Perretta e da un Belardinelli in versione trequartista. Davanti bene Bertolini e Montaperto che hanno sempre tenuto in apprensione la retroguardia avversaria ogni volta che ne hanno avuto la possibilità. La difesa non male, ottima nei due centrali e in Ricchi, meno con Donati e Saro, colto troppo impreparato in occasione del gol del pareggio anche se era stato bravo in altre occasioni. L’Empoli ha avuto due occasioni per chiudere la gara con Bertolini ed Ekong che hanno però trovato sulla loro strada un Dekic, letteralmente miracoloso quando ha negato a Gianneschi il gol che avrebbe riportato gli azzurri un vantaggio. L’Empoli comunque ha fermato una delle squadre più accreditate al titolo ed ha confermato la sua crescita nel collettivo e nei singoli, proponendo sempre gioco e soffrendo sì, ma poi non più di tanto, i momenti dell’intensa pressione nerazzurra. Oggi era importante non perdere ed in questo la squadra è riuscita lasciando addirittura qualche leggero rimpianto.

2′: il primo tiro è dell’Inter con Burgio che da fuori area va a colpire di esterno destro,fuori

4′: l’Empoli tenta fi sfondare sula destra, due cross e due recuperi della difesa nerazzurra

9′: lancio lungo Inter per Merola, Curto spedisce in fallo laterale

10′: bella azione degli azzurra sulla corsia di sinistra con Montaperto che appoggia a Ricchi, traversone immediato, forte davanti a Dekic, appena un pelo fuori dalla portata di Perretta per la deviazione

12′: Bertolini conquista palla, si accentra e tira trovando il corpo di un difensore nerazzurro

14′: angolo per l’Empoli, batte Perretta, Montaperto di testa, alto

17: traversone di Corrado in area azzurra, Merola va al tiro ma cicca palla e appoggia a Saro

18′: angolo Inter, batte Pompetti, rasoterra, gli azzurri intercettano

19′: contropiede azzurro con un gran lancio di Zelenkovs da sinistar a destra per Montaperto, controlo difettoso e libera Nolan

20′: GGGGGGGOOOOOOOLLLLLLLLLL

Bertolini riceve palla a centro area, controlla, si sposta e di sinistro indovina un rasoterra che bacia il palo a sinistra di Dekic e si insacca

22′: Montaperto atterrato due metri fuori dal limite dell’area interista, batte lo stesso Montaperto col sinistro, parabola sulla quale Dekic si fa provare pronto per la presa a terra, il tiro non era fortismmo

24′: Bertolini smarca in area Belardinelli pescato però in fuorigioco

25′: l’arbitro fischia una inesistente punizione quatttro metri fuori dall’ area dell’Empoli, batte Colidio e manda in cielo

30′: Gavili un area empolese, al volo, gran respinta di Saro

31′: traversone di Gavioli e linera Matteucci un attimo prima del colpo di testa di Merola, palla che rimane in area e tiro di Pompetti in mischia che si stampa sulla base del palo di sinistra di Saro

33′: punizione per l’Inter tra la linea del fallo laterale ed il lato corto di sinistra dell’area empolese, batte Pompetti, diretti in porta, respinta bassa di Saro

34′: traversone di Pompetti per la testa di Colidio sul primo palo, fuori

35′: punizione dalla corsia di sinistra dell’Empoli, batte Ricci, respinta difesa e tiro al volo di Ricchi, alto

38′: Merola guadagna una punizione cinque metri fuori dall’area dell’Empoli, batte Pompetti ma scivola e la palla termina lemme lemme sul fondo

40′: Donati perde palla e accende il contropiede dell’Inter, palla a Merola che entra in area e viene messo giù da Mattucci, l’arbitro lascia proseguire, proteste (giustificate) dell’Inter

43′: Zelenkovs dalla distanza, alto

44′: Montaperto tenta il lancio sulla sinsiutra per Bertolini, lunga

45′: Burgio dal centro a sinistra, entra in area dell’Empoli, tiro sopra la traversa

Termina il primo tempo. Un buon Empoli che però dopo il vantaggio ha arretrato il baricentro concedendo metri all’Inter che ha stretto sempre più gli azzurri nella loro area.

.

Inizia la ripresa, nessun cambio nelle due formazioni

1′: da un fallo laterale riceve palla Gavioli che vanamente contrastato da Curto, arriva mnell’area empolese ma svirgola il tiro e spedisce fuori

2′: Balardinelli si aggiusta palla al limite dell’area ma il suo tiro è un passaggio a Dekic

3′: buona azione di Ricchi a sinistra, si libera per il cross ma manda alto

4′: Zelenkovs avanza in posizione centrale, tenta di allargare a Belardinelli ma è lunga

5′: Belardionelli da fuori, la palla impatta su un difensore dell’Inter e termina fuori,sulla respinta della difesa Zelenkovs costringe Dekic alla presa bassa, poi contropiede Inter sul quale Saro esce e inchioda a terra l’ultimo passaggio

7′: Montaperto pedrde palla a centrocampo e concede la possibilità di tiroa Colidio, respinge la muraglia difensiva azzurra

10′: Donati riceve un bel passaggio da Belardinelli, avanza ma tiene troppo palla e al limite dell’area nerazzurra la perde

11′: tentativo di imbucata di Bertolini per Montaperto, appena lunga

12′: doppio cambio intyer: escono Burgio e Colidio, entrano Esposito e Salcedo

15′: grande lancio di Belardinelli dalle retrovie per Bertolini, davanti all’area dell’Inter, pressato, si presenta in area ma non riesce a controllare bene la palla e libera la difesa

Inter che pressa alto e dall’inizio della ripresa costringe l’Empoli intorno alla sua area di rigore

18′: Salcedo dal limite dell’area piccola, respinge Saro in angolo

19′: grande contropiede azzurro impostato da Montaperto che si fa tutta la fascia sinistra e taglia poi a Bertolini dalla parte opposta, solo davanti a Dekic che riesce ad intercettare e impedisce il raddoppio

20′: dalla distanza rasoterra di Salcedo, respinge nell’angolino Saro

22′: nell’Empoli esce Montaperto ed enra Ekong

23′: punizione Inter, va Salcedo in rovesciata e spedisce non di molto a lato

24′: da fuori Pompetti al volo, para Saro

25′: Ricchi duadagna un angolo dopo una azione insistitta sulla sinistra, batte Zelenkovs, respinge la difesa, Ricci al volo, ciabatta un po’ e la palla termiona sul fondo

27′: nell’Inter esce Merola ed entra Vergani

29′: nell’Empoli esce Ricchi ed entra Gianneschi

32′: Bertolini sulla destra a ekong che si mangia il difensore e da posizione decentrata prova un diagonale che trova ilpiede di Dekic

33′: GOL DELL’INTER

Salcedo prende palla dalla trequarti, trova un tiro che rimbalza davanti a Saro e gli prende il tempo, palla che tocca il palo e si infila in gol

35′: lancio lungo a Bertolini, il portiere dell’Inter esce e manda il pallone, la palla termina sui piede del numero 9 azzurro che viene contrastato dai difensori dell’Inter e palla che termina sul fondo

36′: nell’Empoli esce Bertolini che si è infortunato nell’azione precedente ed entra Cvancara

37′: Ricci da destra, testa di Ekong, devia in angolo Nolan

39′: punizione Inter battuta da Pompetti alla ricerca del secondo palo ma palla che termina sul fondo

41′: l’Empoli ci prova dalla destra

42′: traversone di Ricci in area ma non c’è nessuno e Dekic para facile

43′: miracolo di Dekic che respinge un tiro di controbalzo da 3 metri di Gianneschi che aveva ricecuto palla da un traversone di Donati da destra

44′: doppio cambio Inter, escono Pompetti e Gavioli, entrano Gianelli e Atthis

Concessi 5′ direcupero

45’+3: Ricci sbaglia l’appoggio a Ekong  e sfuma l’azione

45’+4: Ekong entra in area ma perde palla all’ultimo tocco prima del tiro