Dal Centro Sportivo di Monteboro –  Fabrizio Fioravanti

2

VIRTUS ENTELLA

0

38′ Curto (E) – 66′ Imbrenda

EMPOLI: 1 Meli 2 Gautieri 3 Ricchi 4 Viligiardi (82′ Belardinelli) 5 Curto 6 Canestrelli 7 Perretta  8 Scapin (90′ Apolloni) 9 Imbrenda 10 Zelenkovs (76′ Gianneschi) 11 Tehe (cap)

A disposizione: 12 De Carlo 13 Becagli 14 Bianchi 15 Matteucci 17 Salvini 19 Dos Santos

Allenatore: Lamberto ZAULI

VIRTUS ENTELLA: 1 Gaggioli 2 Cleir 3 Gioria 4 De Marco 5 Casagrande 6 Vaccarezza 7 Alluci (64′ Liguoro) 8 Onisa (59′ Romanengo) 9 Petrovic  10 Spina 11 Mancini (9′ Murgia)

A disposizione: 12 Aglietti 13 Magonara 14 Cusato 15 Milici 16 Padovan 17 Basso   21 Sadec 24 Traversari 25 Vallerga

Allenatore: David SASSARINI

Arbitro: Sig. Daniele VIOTTI (Tivoli)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Domenico FONTEMURATO (Roma 2) – 2° Ass. Sig. Amir SALAMA (Ostia Lido)

Amoniti: 25′ Zelenkovs (E) – 55′ Murgia (V) – 87′ De Marco (V)

Espulsi: 60′ Murgia (doppia ammonizione) – 68′ Imbrenda (E) per doppia ammonizione

PREGARA

Caldo estivo a Monteboro. Dalla formazione vediamo che l’Empoli lascia in panchina Bianchi e sembra mettere Canestrelli (centrocampista) come secondo centrale difensivo insieme a Curto. Sui lati della difesa a 4 Gautirei e Ricchi, in mediana Perretta, Scapin e Viligiardi, il tridente con Selenkovs, Imbrenda e Tehe. l Virtus risponde con un 4.3.1.2 affidandosi alla difesa con Cleir, Giorca, De Marco e Casagrande, in mediana Alluci e Onisa, sulle trequarti Spina dietro le due punte Petrovic e Mancini. In fase d’attacco Spina affianca gli attaccanti e la Virts passa al 4.3.3.

L’Empoli, fanalino di coda del suo girone, cerca oggi il suo primo punto in Campionato

.

.

1′: da una azione sulla sinistra la palla arriva tra i piedi di Tehe a due passi dalla porta che manda sulla traversa

4′: scambio Imbrenda-Tehe sulla sinistra con traversone corto che va sui piedi della difesa ligure

6′: ci prova la Virtus con un tiro dalla distanza di Petrovic che impatta su un difensore azzurro

Si gioca molto a centrocampo, poca incisività nella fase offensiva da parte di entrambe le formazioni

14′: Scapin dal limite dell’area della Virtus allarga sulla sinistra a Tehe che al volo tenta rasoterra, para Gaccioli

15′: azione della Virtus fuori dall’area dell’Empoli con tiro finale di Spina che sfiora il palo a sinistra di Meli

21′: tentativo di sfondamento dell’Empoli da destra con Perretta e poi con cross di Gautieri, libera la difesa

28′ Cleir dopo una insistente azione sulla destra arriva su fondo e traversa al centro, esce alto in presa Meli

30′: Spina tenta di imbucare Petrovic, lunga

34′: Scapin appoggia a Tehe appostato un paio di metri fuori dall’area della Virts che al volo spara un bel tiro sul quale Gaccioli mette le mani per l’angolo

36′: finalmente un’azione in verticale ed in velocità: palla a Perretta che vola sulla destra e dal fondo mette sul primo palo dove di corsa arriva Imbrenda per il tap-in anticipato in angolo

38′: GGGGGGOOOLLLLLLL

Viligiardi va a battere l’angolo e Curto di testa anticipa tutti ed infila in rete sotto la traversa

39′: contropiede Empoli con Imbrenda che va via sulla destra e dal fondo cerca la testa di Scapin sul secondo palo, alto di un sdoffio

45′: Empoli si affaccia in area della Virtus con un tiro di Perretta ribattuto

Finisce il primo tempo con l’Empoli in vantaggio per 1 – 0

.

2° TEMPO

Ripartiti. Scendono in campo le stesse formazioni dei primi 45′

4′: possibilità di contropiede ma l’appoggio di Scapin per il lanciatissimo Imbrenda è fuori misura

5′: respinta lunga di Gautieri che diventa un assist per Imbrenda che si invola verso Gaccioli, aspetta il rimbalzo della palla per il tiro, resiste al tentativo di recupero di ben due avversari e tenta un pallonetta che batte sulla parte alta della rete….

9′: angolo di Viligiardi, respinge la difesa Virts, palla limite e tiro al volo di Zelenkovs che sfiora il palo alla sinistra di Gaccioli

11′: punizione di Viligiardi con un lob che libera Scapin in area della Virtus, controllo sbagliato e palla sul fondo

13′: angolo Virtus, batte De Marco e Casagrande colpisce in solitaria davanti a Meli, alto

15′: doppia ammonizione di Murgia per intervento falloso su Ricchi; Virtus in dieci

17′: Tehe, Ricchi, Perretta di testa tra le braccia di Gaccioli

20′: Imbrenda riceve palla spalle alla porta e tenta una improbabile rovesciata

21′: GGGGGGOOOLLLLLLLL

Imbrenda recupera palla su una ripartenza della Virtus e batte Gaccioli con un preciso ed angolato rasoterra

23′: Imbrenda espulso per un doppio giallo quasi contemporaneo, il primo non dato immediatamente per il vantaggio alla Virtus. Ora anche l’Empoli è in dieci

30′: contropiede azzurro con Tehe che allarga a Perretta in piena area della Virtus, respinge col corpo Gaccioli

39′: dalla distanza Petrovic, a lato