Campionato Primavera 1 TIM – Trofeo “G. Facchetti”

.

JUVENTUS

3

0

25′ Leo (J) – 56′ e 64′ Sene (J)

JUVENTUS: 1 Israel Wimbler 2 Leo 3 Anzolin (cap) (70′ Francoforte) 4 Leone 5 Dragusin 6 Gozzi Iweru 7 Tongya (73′ Verducci) 8 Ahmada (66′ Da Graca) 9 Sene (66′ Ranocchia) 10 Abou (54′ Sekulov) 11 Stoppa

A disposizione: 12 Garofani 30 Dadone 13 Riccio 15 De Winter 16 Francoforte  20 Cerri

Allenatore: Lamberto ZAULI

.

EMPOLI: 1 Hvalic 2 Donati 3 Viti 4 Asslani 5 Matteucci (cap) 6 Fradella 7 Zelenkovs (90′ Lombardi) 8 Belardinelli 9 Lipari (65′ Lipari)10 Bozhanaj (55′ Bertolini) 11 Ekong (90′ Pulina)

A disposizione: 12 Vivoli 13 Riccioni 15 Chinnici 16 Folino 20 Sakho 21 Martini

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

Arbitro: Sig. Paolo BITONTI (Bologna)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Marco TRINCHIERI (Milano)  – 2° Ass. Sig. Alessandro PACIFICO (Taranto)

.

Amoniti: 24′ Belardinelli (E) – 39′ Matteucci (E) – 42′ Bozhanaj (E) – 64′ Leone (J)

Espulsi: Nessuno

.

Empoli e Juventus che incontrano il proprio recente passato già al debutto del Campinmato 2019/20: gli azzurri trovano mister Zauli sulla panchina bianconera, mister Zauli trova come avversaria la squadra che allenava fino a giugno di 3 mesi fa.

Buscè debutta con un modulo ormai acquisito per le squadre “Primavera” degli ultimi anni: 4.3.1.2.. In difesa linea esterna con Donati e Viti, centrali Viti e Fradella, a centrocampo Asslani play e in mediana Belardinelli e Zelenkovs, Bozhanaj nell’insolito ruolo di trequartista che staprovando Buscé, davanti le due punte Lipari (che è un prestito dalla Juve alla quale l’Empoli lo aveva ceduto nel giugno scorso) ed Ekong.

Vince con merito (ma con un punteggio eccessivo) la Juventus su un Empoli che dà la sensazione di essere ancora un cantiere aperto. Gli azzurri si impegnano ma il primo tempo è la Juve che marca la differenza e va a chiudere in vantaggio. La ripresa inizia con un Empoli più agguerrito che si affaccia spesso dalle parti del portiere bianconero ma subisce il secondo gol su angolo e mentre tenta di rassettarsi subisce pure il terzo su una clanmoroso doppio errore della sua difesa. La partita, di fatto, finisce qui. L’Empoli non ha complessivamente disputato una gara così negatva come il punteggio indurrebbe a pensare: l’idea tattica c’è e c’è pure un’ idea di gioco ma manca ancora la piena efficienza di alcuni suoi interpreti. Specialmente a centrocampo le imprecisioni nei passaggi sono state troppe e spesso non si è riusciti a tenere le linee corte; da qui sono venuti, specie le primo tempo, i problemi maggiori per gli azzurri. La difesa aveva ben tenuto fino al gol del 2-0 nato su una dormita generale da un angolo non impossibile ed è crollata poi con una papera imperdonabile per il 3-0 juventino. Davanti le cose non sembrano malaccio ma si deve ancora crescere in lucidità. La squadra è sembrata comunque avere ampi margini di miglioramento ma deve, da subito, trovare maggiore concentrazione nelle varie fasi del gioco ed anche un pizzico di determinazione e concretezza in più.

.

.

2′: Anzolin va via sulla sinistra e mette la palla al limite dell’area azzurra dove ariva Abou per il tiro che per fortuna è centrale e Hvalic si inginocchia e para

4′: contropiede azzurro in velocità, palla a Lipari sulla destra che si accentra ma tiene troppo palla ed eccede nel dribbling, recupera la difesa bianconera

6′: occasionissima Empoli con Bozhanaj che recupera palla a sinistra, si infila tra due avversari e batte a rete con un diagonale che sfiora il palo alla sinistra di Wimbler

9′: ancora da sinistra Anzolin e colpo di testa di Sene tra le braccia di Hvalic

13′: Ekong ci prova dalla distanza ma il suo tiro è sporco ed esce sul fondo

14′: gran tiro dal limite di Tongya sul quale Hvalic vola a deviare in angolo

16′: Anzolin lavora sulla fascia destra dell’Empoli e prova un traversone respinto in angolo, la Juve chiede un rigore per fallo di mano, iesistente

18′: Bozhanaj spinge Leone al limite dell’area azzurra, lato destro, è lo stesso Leone che tenta l’avvio di uno schema, non riuscito e palla che rotola sul fondo

20′: scambio Anzoln-Tongya.Anzoli, ennesimo traversone, troppo lungo

21′:lEmpoli co prova sulla sinistra con Zelenkovs ma l’azione sfuma in fallo laterale

22′: Juve vicina al gol, Anzoli dalla sinistra mette a centro area, respinge Hvalic, sulla palla arriva Tongya a bitta sicura, porta spalancata, ma per fortuna dell’Empoli spara a lato

24′: da destra Leo traversone rasoterra sul auale esce basso Hvalic

25′: GOL DELLA JUVENTUS

Cross dalla sinistra di Leone, palla sulla destra dove arriva Leo che al volo trova on diagonale forte e preciso che infila Hvalic

27′: Lipari lancia Ekma, fallo su di lui non rilevato, ce la fa ad arriva fino sul fondo ma la Juve recupera al momento del cross

29′: ancora Ekong che si porta sulla linea di fondo, contrato da Gozzi, perde palla

31′: Sene calcia in porta, svirgola, e Hvalic para facile

32′: Zelenovs chiudo in angolo, battuto corto, testa di Mattuecci e Wimbler smanaccia in angolo, batte Asslani, palla sul secondo palo ma nessuna maglia azzurra arriva per la conclusione

37′: Ekong vola sulla destra ma al momento dell’entrata in area sbaglia il controllo ed il pericolo non si concretizza

39′: tentativo si scambio Ekong-Lipari nello stretto, appena dentro l’area juventina, ci mette il piede e libera

40′: Sene lungo centrale per Stoppa, esce Hvalic

42′: palla lunga di Leone per Stoppa, esce ancora Hbvalic che intercetta

43′: Fradella atterrato tre metri fuori dall’angolo di sinistra dell’area Juventus, sulla palla va Zelenkovs che calcia sul secondo palo ma nessun giocatore azzurro ci crede e la palla sfila sul fondo

Primi 45′ con la Juve in vantaggio che, tutto sommato, ci può stare. Empoli carente e molto impreciso nella fasi di costruzione del gioco

.

Rientrano le squadre per il secondo tempo: nessun cambio

1′: Ekong in velocità sulla destra ma sbaglia il controllo e spreca una azione che poteva essere molto pericolosa

2′: una buona azione azzurra sulla sinistra con scambio Zelenkovs-Fradella che purtroppo sbaglia il cross finale

3′: tentativo dell’Empoli, questa volta da destra con un cross e poi un tiro

6′: Ekong ruba palla a Gozzi in ripartenza vicino alla bandierina del calcio d’angolo e viene messo giù: punizione e palla sulla quale non arriva nessuno

9′ nella Juve esce Abou ed entra Sakoluv

10′: nell’Empoli fuori Bozhanaj ed entra Bertolini. L’Empoli passa al 4.3.3 schierando  davanti Lipari, Bertolini ed Ekon

11′: Leone dalla distanza costringe Hvalic al tuffo con respinta a terra, angolo

11′: GOL DELLA JUVENTUS
Sulla battuta dell’angolo va di piatto Sene e trova il raddoppio. Difesa azzurra da rivedere

14′: Leo dalla destra, traversone con presa alta di Hvalic

17′: intercetta palla a centrocampo l’Empoli, Lipari appena dentro l’area appoggia al volo per Ekong, libera la difesa bianconera

19′: GOL DELLA JUVENTUS

Pasticcio difensivo azzurro con Asslani che sbaglia l’appoggio a  Fradella, il difensore  non riesce a trovare il tempo di intervento, sulla palla si precipita Sene che con un gran destro trafigge Hvalic

20′: gran tiro dalla distanza di Belardinelli sul quale Wimbler si esibisce in una gran parata e spedisce in angolo

20′: ed entra Sidibe per Lipari e va a fare il trequartista lasciando davanti Beetolini ed Ekong

61′: nella Juve escono Ahmada e Sene ed dntrano Da Graca e Ranocchia

La Juve va al palleggio e cerca di tenere palla, l’Empoli corre ma non riesce a creare pericoli

73′: escono Tongye e Anzolin ed entrano Verducci e Francofonte

77′: Leone sparacchia dalla distanza e manda abbondantemente a lato

80′: Empoli ruba palla sulla sua corsia di destra, palla a Bertolini che si presenta solo davanti a Wilmar ma subisce il contrasto di Dragusin e il portiere gli blocca il tiro

83′: angolo Empoli che batte Asslani, troppo lungo

90′: escono Zelenkovs ed Ekong, dentro Lombardi e Pulina

Concessi 4′ di recupero

90’+1: gran tiro dal limite dell’area dell’Empoli di Sekulov, alto

90’+3: Sekolov va via sulla destra, contrato al momento del tiro, a due passi da Hvalic

90’+4: angolo azzurro, batte Lombardi. testa di Bertolini, pallone alto