Campionato Primavera 1 TIM – Trofeo “G. Facchetti”

.

SAMPDORIA

0

2

39′ Lipari (E) – 73′ Merola (E)

.

.

SAMPDORIA: 1 Raspa 2 Vaghi 3 Obert 4 Siatounis (74′ Yaye Mpie ) 5 Veips 6 Giordano 7 Angileri (46′ Francoforte) 8 Brentan (62′ Stoppa) 9 Gerbi (62′ Prelec)  10 D’Amico 11 Balde Balde (cap) (76′ Dos Santos)

A disposizione: 12 Avogadri 13 Aquino 14 Ercolano 15 Canovi 17 Sabattini   22 Boschini 23 Scaffidi

Allenatore:  Marcello COTTAFAVA

.

EMPOLI: 1 Pratelli 2 Donati (cap) 3 Chinnici 4 Asslani 5 Fradella 6 Pezzola 7 Sidibe (71′ Zelenkovs) 8 Belardinelli 9 Lipari (90′ Simic) 10 Merola (82′ Bertolini)  11 Cannavò

A disposizione: 12 Vivoli 13 Riccioni 14 Marinai 15 Arapi 16 Sakho 20 Lombardi 21 Martini

Allenatore: Massimo Giraldi

.

Arbitro: Sig. Andrea COLOMBO (Como)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Davide MEOCCI (Siena) – 2° Ass. Sig. Costin DEL SANTO SPATARU (Siena)

.

Amoniti: 44′ Lipari (E) – 51′ Chinnici (E) – 66′ mister Cottafava (Samp) – 72′ Francofonte (S) – 74′ Pratelli (E) . 79′ Fradella (E)

Espulsi: Nessuno

.

L’Empoli, in una giornata difficilissima per quanto sta accadendo fuori dal terreno di gioco, dimostra grande capacità di concentrazione e maturità e va a strappare tre punti importantissimi per la corsa ai play off in casa di una diretta concorrente.

Ormai la squadra di mister Buscè (oggi in tribuna per scontare la prima delle sue “assurde” 4 giornate di squalifica) non può più nascondersi, e giustamente direi, perché le sue prestazioni di questa stagione la proiettano legittimamente tra le candidate ad arrivare tra le prime 6 ed ad acquisire il diritto alla disputa dei play off.

Oggi gli azzurri hanno giocato forse la loro migliore partita stagionale in chiave difensiva: praticamente una muraglia, contro la quale sono andati a sbattere i blucerchiati senza creare mai seri grattacapi per Pratelli. Un  primo tempo nel quale la Samp ha tenuto di più il pallino del gioco, ma senza peraltro arrivare a creare seri pericoli nei sedici metri. E ed è qui che gli azzurri sono stati bravi, tenendo alto il gioco, pungendo in contropiede e trovando con un rinato Lipari il gol del vantaggio. La ripresa è stata di totale controllo dell’Empoli, bravo a  tener palla ed a tenere in allarme sempre la retroguardia blucerchiata, fino al gol del raddoppio che, di fatto, ha chiuso la partita.

Una buona prova, oltre che della difesa come abbiami detto, di tutti i reparti anche se ci sembrano giuste due note di merito: una per Asslani che si sta sempre più confermando nel suo ruolo, che dà ritmo e geometria e dimostra di avere anche un gran tiro dalla distanza, una per Lipari che nelle ultime gare si è finalmente riacceso e sta dimostrando le qualità che ha e la sua capacità di essere letale in area di rigore.

Un’ottima prova insomma, quella di oggi, che lascia bel sperare per il  futuro e che sottolinea la crescita di qualità e di maturità di un collettivo sempre più importante.

.

Siamo al 21′ del 1° tempo ed il risultato è fermo sull 0- 0.

21′: punizione per la Samp 5 metri fuori dall’area di rigore empolese.. Batte D’Amico, ad effetto, palla che esce fuori

Attacchi Samp ma confusi, molto gioco a centrocampo

30′: fuorigioco Samp

31′: tentativo di triangolazione Lipari – Merola su lancio filtrante di Asslani, non riuscito

32′: gran tiro dai 21′ metri di Asslani e grande risposta di Raspa che vola all’incrocio dei pali a respingere in angolo

35′: palla lunga, ingiocabile, dalla fascia di Donati per Merola

39′: GGGGGGOOOOOLLLLLLL

Gran tacco di Belardinelli che smarca Lipari in area sampdoriana, pronto a tirare a rete con la punta e trafiggere Raspa

44′: Lipari da sinistra tenta di servire Merola in centro area blucerchiata, un difensore intercetta

45′: Cannavò non controlla su lungo lancio da destra di Donati e l’azione sfuma

.

Al rientro in campo un cambio nella Samp: esce Angileri ed entra Francoforte

4′: ci prova la Samp con Balde ma vien fermato dalla difesa azzurra

11′: Pezzola lungo dalla difesa per Cannavò, palla in fallo laterale

13′: punizione Asslani a cercare in area Sidibe, intercetta la difesa Samp e libera l’area

15′: punizione Asslani dalla destra, palla che viaggia verso il secondo palo, messa in angolo sul quale Belardinelli va di testa e manda non di molto a lato

16′: D’Amico guadagno un angolo, palla sul fondo

17′: nella Samp due cambi: escono Brentan  e Gerbi, entrano Stoppa e Prelec

20′: Belardinelli messo giù qualche metro fuiri dall’area sampdoriana, centrale, sulla palla Asslani, palla che viaggia verso il “sette” alla destra di Raspa che ancora una volta si supera e nega il gol al n. 4 azzurro

22′: punizione di D’Amici, palla in area empolese, libera la difesa

23′: Lipari pescato in fuorigioco

25′: Chinnici in progressione sulla sinistra, atterrato a centrocampo

26′: nell’Empoli esce Sidibe ed entra Zelenkovs

27′: ripartenza Empoli e Cannavò viene messo giù, ammonito Francofonte

28′: GGGGGOOOOLLLLLLLL

Da un angolo, la palla sui piedi di Belardinelli che non ci pensa due volte ed al volo spara a rete, deviazione di Merola e raddoppio azzurro

30′: Francofonte dal limite, ciabattata che si perde sul fondo

31′: nella Samp esce Balde ed entra Dos Santos

34′: Stoppa da dentro l’area impegna Pratelli in un tiro forte ma centrale

37′: nell’Empoli esce Merola ed entra Bertolini

38′: punizione Empoli da destra, batte Asslani e respinge la difesa blucerchiata

39′: nella Samp esce Siatounis ed entra Yaye Mpie

40′: Stoppa mette in rete ma l’arbitro fischia il fuorigioco

42′: ancora un gran tiro dalla distanza di Asslani che passa a qualche millimetro dal palo di sinistra di Raspa

43′: angolo Samp, di pugno allontana Pratelli, poi Fradella messo a terra da Prelec

44′: Zelenkovs recupera palla e lancia Bertolini che però incespica e perde palla

45′: cambio nell’Empoli: esce Lipari ed entra Simic

Concessi 6′ di recupero ……!!!!!!

45’+1: tagli di Asslani per Cannavò, esce Raspa in presa alta

45’+2: Stoppa preso per la maglie e punizione per la Sampdoria da sinistra, lato corto di destra dell’area azzurra, batte Stoppa e palla che si perde a fondo campo

45’+5′: doppio angolo Samp, palla all’Empoli che allontana

L’arbitro (assurdo!!!!!) fa andare avanti, siamo al 96′ e 30”.