EMPOLI2
LILLE1

Al vecchio “Brianteo” il Monza ci batte per 2-1. Vantaggio biancorosso con Ciurria, poi pareggio di Satriano e gol vittoria di Izzo. Un Empoli dalla due facce ma un un Empoli che avrebbe ampiamente meritato di pareggiare questa gara, soprattutto alla luce di un secondo tempo di grande intensità dove al Monza è stato concesso soltanto il gol, arrivato guarda caso da un calcio d’angolo. Primo tempo invece da rivedere, non bene i nostri che hanno fatto male il pressing e che si sono dimostrati troppo prevedibili in fase di manovra anche se prima del gol del vantaggio monzese la squadra aveva approcciato bene. Il primo svantaggio ha mandato in tilt la squadra che non ha saputo reagire. Dagli spogliatoi invece, come detto, era rientrata poi una squadra diversa capace di pareggiarla subito mettendo poi in grande difficoltà gli avversari. Nel momento migliore, a sorpresa, è arrivato invece il secondo gol brianzolo e vano è stato l’arrembaggio finale. Seconda sconfitta consecutiva, era successo solo una volta in stagione con l’accoppiata Juve-Atalanta. Una sconfitta che sicuramente fa più male rispetto a quella di settimana scorsa ma una sconfitta che al momento non compromette il cammino. Chiaro che adesso è quasi d’obbligo tornare a fare punti dalla prossima.

MONZA (3-4-2-1) : Di Gregorio; Izzo, Marì, Caldirola; Birindelli (70′ Colpani), Pessina, Sensi (64′ Carboni), Carlos Augusto (64′ Machin); Caprari (82′ Valoti), Ciurria; Petagna (81′ Gytkjaer).

A Disp: Cragno, Sorrentino, Marlon, Barberis, Antov, Colombo, D’Alessandro, Vignato.

Allenatore: Raffaele Palladino

EMPOLI (4-3-1-2) : Perisan; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi (86′ Cacace); Akpa Akpro (86′ Vignato), Marin, Bandinelli (71′ Fazzini); Baldanzi (71′ Pjaca); Caputo (79′ Piccoli), Satriano.

A Disp: Ujkani, Stubljar, Walukiewicz, Grassi, De Winter, Henderson, Degli Innocenti, Ebuehi, Tonelli, Haas.

Allenatore: Paolo Zanetti

ARBITRO: Sig. Feliciani Di Teramo. Assistenti: Meli/Peretti. VAR: Abbattista/Guida.

Ammoniti: 33′ Parisi (E), 45′ Akpa Akpro (E), Birindelli 45’+1 (M), 49′ Pessina (M), 53′ Marin (E).

95′- Triplice fischio di Feliciani, arriva allo stadio U-Power la seconda sconfitta consecutiva per l’Empoli, dopo quella di sabato scorso con il Napoli. Non basta la rete del momentaneo pareggio di Satriano per gli azzurri ad inizio ripresa, perchè Izzo a metà della seconda frazione li punisce ancora sugli sviluppi del corner, vero e proprio tallone d’Achille della squadra di Zanetti.

94′- Ancora gli azzurri a caccia del pareggio, Stojanovic per Fazzini; il suo tiro viene ribattuto. Ripartenza del Monza con Carboni che si mette in proprio. Il suo sinistro non inquadra la porta di Perisan.

93′- Cross di Pjaca che attraversa l’area brianzola, ricicla il pallone Stojanovic per Fazzini. Il suo tiro viene respinto da Pablo Mari colpendo involontariamente al volto Caldirola.

92′- Punizione guadagnata dagli uomini di Zanetti, ancora 90 secondi per trovare la rete del pareggio.

91′- Pjaca ingaggia un duello con Machin sulla sinistra, ma l’ultimo tocco è il suo si riparte con una rimessa dal fondo affidata al destro di Di Gregorio.

90′- Assegnati quattro minuti di recupero. Discesa di Marin in area, il suo cross respinto sul fondo da Pablo Marin. Forcing finale dell’Empoli.

89′- Spinge Stojanovic sulla destra, il suo cross allontanato in angolo da Caldirola.

89′- Sugli sviluppi del sesto angolo per l’Empoli calciato da Marin, fa buona guardia la difesa del Monza.

88′- Buona giocata di Satriano, si gira improvvisamente ma il suo destro viene respinto in angolo da Pablo Marin.

87′- Incursione di Carboni a sinistra, efficace la chiusura di Fazzini che lascia terminare la sfera oltre la linea di fondo.

86′- Esaurisce anche Zanetti le sostituzioni a sua disposizione.

84′- Sinistro senza pretese di Luperto alle stelle.

83′- Punizione per l’Empoli in area, fuorigioco del neo entrato Valoti.

82′- Ha ultimato i cambi Palladino, ancora uno slot invece a disposizione di Zanetti.

80′- Le due squadre appaiono stanche, chiaramente l’Empoli deve dar fondo a tutte le proprie risorse per cercare di pareggiare la sfida.

78′- Destro da fuori area di Akpa Akpro blocca praticamente sulla linea Di Gregorio.

76′- Caputo non riesce a mantenere la palla in campo. Si riparte con una rimessa dal fondo per il Monza.

75′- Cross di Parisi a centro area dove Satriano fa il velo, tocco di Pablo Marin verso Di Gregorio che la neutralizza in tuffo.

74′- Fazzini ai venti metri cade, secondo Feliciani non c’è fallo.

73′- Combinazione Ciurria-Petagna, attento Luperto ad allungare verso Perisan.

71′- Prime sostituzioni della gara anche per Zanetti.

69′- Cambia nuovamente il canovaccio della gara, adesso l’inerzia torna nuovamente ai padroni di casa.

67′- Il Monza si riporta in vantaggio, sugli sviluppi del corner calciato da Caprari perfetto lo stacco aereo di Izzo, abile a mettere fuori causa i nostri centrali, spedendo la palla in rete dopo aver toccato il palo alla destra di Perisan

66′- Si procura il primo angolo il Monza, Petagna ha obbligato Ismajli alla deviazione oltre la linea di fondo.

64′- Il tecnico del Monza Palladino effettua i primi cambi della gara.

62′- Marin! il rumeno direttamente dalla bandierina obbliga Di Gregorio ad inarcarsi e deviare d’istinto oltre la linea di fondo. Sarà ancora ancora corner per gli azzurri.

61′- Parisi rompe gli indugi, si proietta sulla sinistra lasciando partire un cross troppo profondo per Satriano. Gli azzurri rimangono in possesso di palla, Stojanovic si allunga la sfera oltre la linea di fondo.

59′- Bandinelli a cercare Caputo, l’attaccante azzurro ingaggia un duello con Izzo: riesce però a calciare solo debolmente consentendo il facile intervento di De Gregorio. Sull’altra sponda Petagna si libera di Ismajli appoggia per Caprari: converge sul sinistro alto sopra la traversa.

58′- Sfonda Akpa Akpro sulla destra all’altezza della linea di fondo, il suo cross viene bloccato da Di Gregorio.

55′- Gli azzurri vanno a calciare il terzo tiro dalla bandierina con Marin. Palla scodellata in area, respinge la difesa del Monza fuori dall’area. Sinistro da distanza siderale di Parisi ampiamente a lato alla destra di De Gregorio.

54′- Sull’altra sponda ancora Ciurria a minacciare la retroguardia azzurra, poi Luperto la toglie.

53′- Ammonito anche Marin, punito il contatto con Pessina

51′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL La pareggia Satriano raccogliendo il cross di Marin prolungato da Mari proprio verso l’uruguaiano: il suo colpo di testa viene toccato da Di Gregorio ma la palla termina comunque alle sue spalle.

50′- Azione insistita degli uomini di Zanetti, ci provano Satriano e Bandinelli trovando sempre un difensore avversario a respingere.

49′- Secondo ammonito anche nelle file del Monza, ne fa le spese Pessina per un intervento troppo energico su Parisi.

48′- Sugli sviluppi del secondo angolo per gli azzurri, punito l’intervento di Stojanovic su Petagna.

47′- Satriano fa valere il suo dinamismo ai danni di Caldirola entra in area, il suo cross viene respinto: ci prova Marin ma il suo destro viene deviato in angolo da un difensore biancorosso.

46′- Luperto con la punta del piede destro anticipa Petagna lungo l’out destro avversario.

46′- Il Monza muove il primo pallone della seconda frazione.

47′- Arriva il duplice fischio di Feliciani, si va al riposo con il Monza in vantaggio sull’Empoli per 1-0. Gli azzurri dovranno fare sicuramente di più per pareggiare la gara.

46′- Birindelli è il primo ammonito nel Monza.

45′- Secondo giocatore azzurro nella lista dei cattivi, si tratta di Akpa Akpro per fallo su Caprari all’altezza dell’out sinistro. Assegnati due minuti di recupero.

45′- Satriano combatte con Caldirola, poi guadagna un fallo laterale in fase offensiva.

44′- Perisan! il portiere azzurro salva il risultato su Birindelli, messo in movimento da una bella combinazione Ciurria-Caprari.

43′- Fallo commesso da Stojanovic ai danni di Caprari.

41′- Fondamentale chiusura di Ismajli su Caprari lanciato verso Perisan in posizione defilata. L’Ex Verona era in posizione di fuorigioco. Si riparte con una punizione per l’Empoli.

40′- Percussione centrale di Ciurria, si apre spazio per il tiro: il suo sinistro non inquadra la porta di Perisan.

38′- In queste ultime fasi è cresciuto l’Empoli, ma gli azzurri trovano poco spazio nella metà campo brianzola.

37′- Bandinelli cerca il cross in mezzo all’area non trovando compagni.

36′- Stavolta è decisamente impreciso il suggerimento di Akpa Akpro verso gli attaccanti azzurri.

34′- Caprari cerca il filtrante verso Ciurria, esce con i tempi giusti Perisan.

33′- Rimessa laterale per l’Empoli da sinistra, percussione di Parisi che viene fermato. Fallo fischiato al terzino azzurro, per lui anche il primo cartellino giallo della sfida.

31′- Nuova azione avvolgente dei padroni di casa in ampiezza, cross di Birindelli a centro area per Petagna che spinge Luperto. Punizione nella propria area per la squadra di Zanetti.

29′- Carlos Augusto come una lama nel burro taglia la difesa azzurra, servizio per Birindelli a lasciar proseguire Ciurria che scarica per Petagna. Il sinistro dell’ex Napoli viene neutralizzato dalla retroguardia dell’Empoli.

27′- Piuttosto ingenuo Akpa Akpro pressato da Pessina, si trascina il pallone in fallo laterale.

25′- Accelerazione di Birindelli sulla destra, va via a Bandinelli poi il suo cross in mezzo all’area intercettato da Luperto.

24′- Caputo anticipato da Izzo servito in verticale da Satriano.

23′- Satriano si procura il primo angolo in favore dell’Empoli: cross di Baldanzi a cercare il colpo di testa Ismajli sul fondo.

21′- Carlos Augusto! l’esterno sinistro brasiliano del Monza semina il panico nella difesa dell’Empoli. Il suo velenoso destro da fuori area si perde alta di poco.

19′- Inizialmente la rete brianzola era stata annullata da Feliciani, poi la rete viene assegnata in seguito ad un consulto con il Var.

18′- Il Monza si porta in vantaggio, colpo di tacco di Petagna a servire Ciurria davanti a Perisan: il sinistro dell’ex Pordenone fa secco l’esordiente portiere azzurro

17′- Carlos Augusto servito da Petagna lascia partire un cross da sinistra respinto da Ismajli.

15′- Rimane in possesso di palla l’Empoli, non riesce la combinazione tra Caputo ed Akpa Akpro.

13′- Eccellente diagonale di Parisi ad anticipare Ciurria, sul proseguimento dell’azione dei brianzoli pescato in fuorigioco Caprari.

12′- Feliciani conferma la decisione, si riparte sullo 0-0 con una punizione nella sua area per il Monza.

12′- L’episodio viene visionato al Var.

11′- Devastante cambio di passo di Akpa Akpro fermato al limite dell’area da Caldirola, girata di Caputo respinta da Di Gregorio. Vincente il tap-in di Satriano ma il gol annullato per fuorigioco di Baldanzi.

9′- Efficace l’Empoli nel fraseggio a centrocampo, faticano i brianzoli il pressing portato dagli azzurri.

7′- Apertura di Pessina a pescare Birindelli a destra, traccia per Caprari che scarica per l’Ex Atalanta. Il suo cross controllato agevolmente da Perisan.

6′- Punizione in favore dall’Empoli dal proprio settore sinistro. Marin la scodella in mezzo all’area dove Luperto non riesce ad intervenire, la toglie Pessina.

4′- C’è traffico dell’ora di punta in mezzo al campo, fallo commesso in questa zona del terreno di gioco da Marin su Petagna.

3′- Si procura un calcio di punizione il Monza nella propria metà campo. Entrambe le squadre molto aggressive in queste prime battute.

1′- Il primo pallone della gara giocato dagli uomini di Paolo Zanetti, oggi in completo interamente scuro. Classica tenuta rossa con banda verticale bianca il Monza.

0′ – Fuori Vicario a sorpresa. Il portiere ha preso una botta al costato nella rifinitura di ieri e non ha recuperato, pretattica da parte del mister e del club visto che ieri in conferenza non è stata fatta parola. Non al top Ebuehi, come anticipato ieri, parte Stojanovic. Per il resto in campo la formazione annunciata