1

ASCOLI: Guarna; Giallombardo; Portin; Micolucci; Gazzola; Amoroso; Luci; Di Donato; Mattila( 55′ Ciofani);  Bernacci (89′ Tiboni); Antenucci (84′ Lupoli);

EMPOLI: Bassi; Cupi (46′ Antonazzo); Angella; Stovini; Tosto; De Giorgio (84′ Saudati); Vannucchi (48′ D’Amico); Valdifiori; Fabbrini; Eder; Coralli.

MARCATORI: 3′ Amoroso; 36′ Antenucci; 51′ Coralli.

AMMONITI: 16′ Vannucchi; 21′ Giallombardo; 29′ Mattila; 30′ Gazzola; 67′ Bernacci; 78′ Valdifiori; Luci

Il portiere azzurro davide bassiPuntuale come un orologio svizzero arriva la dodicesima sconfitta esterna per gli azzurri. Un Empoli che come a Trieste si trova sotto dopo pochi minuti lasciando Amoroso libero di fare cio’ che vuole. Quando l’ Empoli però prova a riprendere in mano la partita, giocando bene in fase di impostazione, subisce il raddoppio a causa di un fuorigioco (da rivedere poi l’azione) non funzionato. Nella ripresa però scende in campo la squadra che sempre vorremmo vedere, grinta e cuore protagoniste dell’avvio della ripresa azzurra, concretizzate dal gol di Coralli. L’Empoli continua a giocar bene ma non riesce pero’ a pervenire al pari. Arriva cosi, come già detto l’ennesima sconfitta in trasferta. Di certo oggi abbiamo assistito ad una prova gagliarda sopratutto per la grande verve che la squadra di Campilongo ha messo in campo nella ricerca del pari. Da rivedere un fallo su Eder che poteva darci un rigore. Purtroppo quest’anno va cosi, speriamo solo che la continuità negativa in trasferta ci sia anche per le gare, sempre positive, in casa.

IL MATCH:

3′ – Ascoli subito in vantaggio con Amoroso che sulla trequarti non trova opposizioni e tira battendo Bassi.

7′ – Ascoli ancora pericoloso con Amoroso che serve Mattila, ma il giovane bianconero è non fortunato nel tiro che esce sopra la traversa di poco.

13′ – Si vede anche l’Empoli, Vannucchi potrebbe tirare da buona posizione ma serve De Giorgio che la mette alta.

19′ – Gol divorato dall’Ascoli con Antenucci che solissio dentro l’area la puo’ stoppare e calciare, bravissimo Bassi che salva la porta.

36′ – Raddoppia l’Ascoli con Antenucci il quale riceve un passaggio che scavalca la difesa (immobile) e si presenta solo davanti a Bassi trafiggendolo.

45′ – Primo tempo che finisce 2-0 per i padroni di casa. Azzurri non male in fase di impostanzione, male quando c’è da difendere.

47′ – Buon cross di Eder per la testa di Coralli ma Guarna abbranca in presa alta.

51′ – GOOOOL, accorciate le distanze con “il Cobra” che stavolta indovina la zuccata. Un colpo di testa ravvicinato sugli sviluppi di un corner battuto da De Giorgio.

54′ – Parte bene l’Empoli in questo secondo tempo, gran lavoro di Antonazzo che semina il panico, serve Coralli che spara con poca fortuna sopra la traversa.

58′ – Ancora Empoli, tiro cross insidioso di De Giorgio che costringe Guarna ad un difficile intervento.

64′ – Eder imbeccato da Coralli puo’ battere a rete da buona posizione, ma la mira è purtroppo di poco alta, ma che occasione per il pari.

71′ – Si infiamma il match, fendente di Gazzola che chiama Bassi ad alzare la palla in corner.

89′ – Gli azzurri reclamano un rigore per fallo su Eder, si scatena una rissa.

94′ – Finisce 2-1 per l’Ascoli. Dodicesima sconfitta in trasferta. Buona la reazione.